ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться в Балаклаве (Севастополь, Крым)

Страны / Вопросы туристов
Анна Сорокина:

Добрый день, друзья. Созрел важный вопрос. Едем в Крым летом, хотим остановиться в Севастополе на неделю, забронировали уже жильё, а потом поехать на пару дней в Балаклаву. Где в Балаклаве можно снять нормальное жильё? подскажите, пожалуйста.

Ответы туристов:
оценить

Балаклава - маленький и очень уютный посёлочек, там особых вариантов с жильём нет. Есть неплохой гостиничный комплекс, расположенный на склоне одной из гор, окружающих бухты. Этот комплекс называется Лестригоны, его очень хорошо видно с набережной Балаклавы. Если смотреть вверх, то можно увидеть красные остроугольные крыши, это и есть гостиничный комплекс. Номер там стоит недорого, 600 рублей, то есть 300 рублей с человека, а это вполне приемлемо.

Анфиса
оценить

Балаклава предлагает отдыхающим разные варианты жилья, с которыми можно ознакомиться на всевозможных сайтах бронирования. Откладывать поиски жилья на последней момент не стоит, так как по приезду подходящих вариантов может просто не оказаться. Балаклава это популярное место отдыха, поэтому лучшие варианты жилья раскупаются, задолго до начала пляжного сезона. В Балаклаве есть большой выбор отелей и гостиниц, которые расположены в самых живописных местах этого района Севастополя. Часто отели представляются собой полноценные комплексы с саунами, ресторанами, барами, организацией экскурсий и разных развлечений.

В советские времена Балаклава была режимным объектом, что наложило свой отпечаток на современное жилье для туристов. Ранее Балаклава была полноценным городом, но санатории и пансионаты здесь не строились. За последние 20-25 лет в этом курортном районе появилось много частных мини-гостиниц, в которых созданы прекрасные условия для отдыха.

Также в Балаклаве есть достаточное количество вариантов, связанных с размещением в частном секторе. Найти такое жилье можно еще находясь дома, с помощью интернета или непосредственно в Севастополе (Балаклаве).

Заострять сейчас внимание на каком-то конкретном отеле смысла не вижу, так как вариантов размещения много, а в своем вопросе вы не уточнили, на какую сумму рассчитываете.

Слава Т.
оценить

Тут многое зависит от бюджета. Если он достаточно свободный - можно остановиться в "Дионисе" или в "Мрие", а если финансы ограничены, то в Балаклаве есть отличный хостел "Слобода". Он особо хорош своим расположением - практический в самой бухте.

Виктория
оценить

Курортный поселок Балаклава расположен в 24 км от Севастополя. Расстояние небольшое и на маршрутке из Севастополя Вы доберетесь до Балаклавы за 20 минут.

Выбор жилья здесь различный, можно остановиться в гостиницах, пансионатах, коттеджах и в частном секторе.

Неплохим вариантом размещения может стать новая гостиница Фордевинд, расположенная в центре поселка в 10 минутах ходьбы от набережной. Это трехэтажное новое здание с уютной закрытой территорией. Рядом с гостиницей находится Генуэзская крепость, музей подводных лодок и детский парк. Здесь Вы сможете снять необходимый Вам номер и провести несколько дней в Балаклаве.

Более бюджетный вариант остановится в гостиничном комплексе Мрия, расположенном на берегу Балаклавской бухты по улице Мраморной 17. Этот гостиничный комплекс предоставляет отдыхающим различные номера и в его состав входит яхт-клуб «Мрия». Номер бронируйте заранее, так как более дешевые номера всегда пользуются повышенным спросом.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?