ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где дешево отдохнуть в конце сентября

Страны / Вопросы туристов
Оксана:

Подскажите, пожалуйста, где можно недорого отдохнуть в конце сентября. Просьба, Россию и Украину не предлагать. Хотелось бы вложиться в тысячу долларов на проезд, проживание и визы, если они необходимы. Уточню, что мы живем в Беларуси, и во многие страны, куда россиянам визы не нужны, нам необходимы. Не лишним будет и совет, когда лучше покупать билеты, бронировать гостиницу, ну или когда выгоднее покупать тур.

Ответы туристов:
оценить

Тысяча долларов с учетом оформления документов, перелетом и проживанием это не такая уж и большая сумма. Если я правильно поняла из вашего вопроса, то вы собираетесь отдыхать не в одиночестве, и таким образом получается где-то 500 долларов на человека, а то и меньше. В таком случае с выбором могут быть проблемы, так как даже такое популярное направление как Таиланд вам будет не по карману (и это при том, что в сентябре на тайских курортах действуют неплохие скидки). Так как вы живете в Белоруссии, то можно рассмотреть варианты с поездкой в Турцию или Египет, но я рекомендую вам в первую очередь обратить внимание на Болгарию. Даже на двоих и с учетом всех нюансов тысячи долларов для отдыха в этой стране будет более чем достаточно, независимо от выбранного курорта.

Сентябрь в Болгарии это полноценный бархатный сезон, но так как вы планируете отдых во второй половине месяца, то здесь нужно выбрать правильный курорт, чтобы у вас была возможность не только посмотреть разные достопримечательности, но и позагорать, покупаться. Для отдыха в это время лучше всего подойдут такие курорты как Солнечный берег, Варна, Бургас, Несебр и ряд других. Дождливо в сентябре может быть только на севере страны, в то время как на юге дожди носят кратковременный характер и большого дискомфорта отдыхающим не доставляют. В любом случае сентябрьская поездка в Болгарию предусматривает наличие ряда теплых вещей, так как несмотря на теплую и солнечную погоду днем, вечером и ночью становится довольно прохладно.

Главное преимущество сентябрьского отдыха заключается не только в том, что уже нет тех толп туристов, которые приезжают на отдых в летний период, но и в том, что идет существенное снижение цен. В тоже время большинство ресторанов, кафе, ночных клубов и прочих заведений продолжают свою работу в обычном режим. Так что нельзя говорить о том, что в сентябре в Болгарии будет скучно.

Если даже температура будет снижаться, то это нисколько не помешает пляжному отдыху, так как за летний период море настолько прогрелось, что до начала октября его температура не опускается ниже 20-21 градуса. Море в бархатный сезон значительно чище чем летом, а солнце не такое активное и доставляет гораздо меньше неудобств отдыхающим (но даже в сентябре солнцезащитные средства не будут лишними). Вероятность подхватить какую-то инфекцию в этом месяце минимальна.

Болгария в сентябре предлагает огромный выбор экскурсий, а учитывая, что температура воздуха постепенно снижается и количество отдыхающих значительно меньше, такие поездки будут максимально комфортными. Можно отправиться на джип-сафари, выбрать одну из многочисленных морских экскурсий, отправиться в пеший поход, на конную или велосипедную прогулку и т.д. Выбор просто огромный, а цены более чем доступные.

На конец сентября приходится много интересных болгарских праздников, но самым значимым является День независимости, который отмечается 22 числа. Желательно организовать свою поездку таким образом, чтобы попасть на празднование этого праздника. Самые интересные и зрелищные мероприятия проходят в бывшей болгарской столице городе Велико Тырново.

Алла
оценить

Если вы живете в Белоруссии, то я вообще не вижу никаких проблем с местом отдыха. Рекомендую вам остановить свой выбор на Египте: тепло, недорого и к тому же есть возможность отдохнуть по пресловутой системе все включено. Если найти горящий тур, то даже той суммы, которой вы располагаете, будет вполне достаточно.

В сентябре Египет может порадовать приемлемыми ценами на отдых, так как именно этот месяц считается началом пляжного сезона в стране. Температура в этом месяце становится более-менее комфортной, но нужно быть готовым к тому, что днем температура воздуха может достигать 33-35 градусов, а ночная в среднем держится на отметке в 23-25 градусов. Во второй половине месяца погода окончательно нормализуется, дождей и ветров нет. Купаться в море можно в любое время дня и ночи, так как температура воды держится на отметке в 26-27 градусов. Отсутствие ветров и волн позволяют насладиться прекрасным подводным миром Красного моря. Для этого не обязательно покупать дорогостоящие погружения с аквалангом, достаточно маски и трубки.

Особой разницы между египетскими курортами в сентябре нет, вы можете комфортно отдохнуть в Дахабе, Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и на других курортах. Выбирая курорт, вы должны руководствоваться своими финансовыми возможностями (с вашим бюджетом наиболее оптимальным вариантом будет Хургада).

Египет в любое время года выбирают те туристы, которые привыкли отдыхать в комфортных условиях и при этом без больших финансовых затрат. Сентябрь месяц характеризуется тем, что именно в этом месяце начинается учебный сезон, а потому на египетских пляжах достаточно просторно, нет большого скопления отдыхающих.

Если по каким-то причинам Египет как место для отдыха вам не подходит, то тогда стоит обратить внимание на европейский континент, например на такую красивую и относительно недорогую страну как Черногория. Конечно, такими высокими температурами как в Египте черногорские курорты порадовать не смогут, но в целом условия для отдыха в этой стране более чем комфортные. Сходство между этим курортными странами разве что в том, что в сентябре поток отдыхающих значительно уменьшается.

Черногория омывается самым чистым морем в Европе – Адриатическим. Температура воздуха на побережье в это время около 25 градусов, а воды 21-23 (если погода не преподнесет неприятных сюрпризов). Количество дождливых дней примерно восемь или девять. В конце месяц могут быть шторма.

Учитывая существенно снижение туристического потока, Черногория предлагает туристам существенные скидки на проживание, питание и развлечение (особенно это касается конца месяца). Некоторые туристические фирмы дабы снизить стоимость тура предлагают туристам не авиаперелет, а проезд на автобусе (получается дольше, но значительно дешевле).

Если хотите, чтобы отдых прошел гладко и погода не преподнесла никаких неприятных сюрпризов, то лучше выбирать Египет.

Валерия
оценить

Обратите внимание на Тунис. Это направление сейчас приобретает большую популярность по нескольким причинам. Во-первых, ситуация в стране относительно стабилизировалось, в последнее время не поступает никаких сообщений о терактах захватах заложников и прочих опасных для отдыха ситуациях. Во-вторых, практически все отели Туниса предлагают существенные скидки на отдых, которые могут достигать 50 и более процентов от номинальной стоимости. Но и не нужно сбрасывать со счетов тот факт, что власти Туниса провели титаническую работу, направленную на установление порядка и безопасности в стране. Сейчас практически каждый отель оборудован камерами видеонаблюдения, есть охрана, а также приняты другие меры безопасности, чтобы создать туристам максимально комфортный отдых. А если думать о неприятностях, то они могут случиться не только в Тунисе, но и в Египте, Турции или на любом другом курорте. Если чего-то бояться, то лучше вообще никуда не ехать.

Тунис в сентябре может порадовать комфортными температурами, теплым морем и большим выбором вкусных и одновременных недорогих фруктов. Поток туристов на курортах Туниса уменьшается после 15 числа, связано это с тем, что в местных школах занятия начинаются не так как у нас с 1 первого сентября, а с 15-го.

Во второй половине месяца на курортах воздух прогревается до 25-27 градусов, но после обеда небо может быть затянуто тучами и иногда идет дождь. Ветровка, джинсы и кроссовки в такой поездке однозначно не будут лишними, но на возможности позагорать и покупаться сентябрьская погода никак не помешает. Дожди вероятны, но идут они не часто (в основном в вечернее или ночное время). Температура воды в море в это время более чем комфортная, она держится на отметке в 25-27 градусов. Днем волн практически нет, они могут появиться только ближе к вечеру. В начале сентября отдых может быть омрачен большим количеством медуз в море, но ближе к концу месяце ситуация стабилизируется.

Лучше всего для отдыха в сентябре подходит такой курорт Туниса как остров Джерба. Это связано с тем, что остров является самой южной точкой страны, а потому даже в конце сентября погодные условия здесь достаточно комфортные (ни один другой курорт Туниса не сможет предложить в сентябре настолько комфортную температуру и теплое море). Чуть прохладнее на таких известных и популярных среди туристов курортах как Монастир, Махдия и Сусс, но пляжный сезон все равно продолжается.

Не стоит забывать о том, что Тунис это мировой центр талассотерапии. Многие туристы приезжают на курорты Туниса не только ради пляжного отдыха, но и для того, чтобы получить удовольствие от всевозможных процедур, в том числе и омолаживающих. Такие центры можно найти в разных регионах страны, но самыми известными считаются центры, которые находятся в Хаммамете (но на том же острове Джерба есть ряд отелей, обладающих превосходными центрами талассотерапии).

Сентябрь месяц идеально подходит не только для пляжного отдыха, но и для поездок по экскурсиям. В первую очередь обращает на себя внимание одна из самых популярных экскурсий в Тунисе – поездка в Сахару. В летние месяцы отправиться в эту поездку рискнет далеко не каждый турист, так как температуры воздуха просто запредельные. Экскурсии по пустыне проводятся не только на комфортабельных, кондиционированных джипах, но и на квадроциклах и даже верблюдах.

Несомненным плюсом отдыха в Тунисе в сентябре будут и без того невысокие цены. Осенью поток туристов в Тунис резко уменьшается и владельцам отелей ничего не остается как снижать цены, чтобы хоть как-то привлечь отдыхающих.

Виктор
оценить

Оксана, конечно же Вы не вложитесь в эти деньги собираясь отдохнуть в Тайланде (как вам советовали выше). Египет и Тунис - неплохие варианты за эти деньги, поймав горящий тур. Также, конец сентября это низкий сезон на Кипре, в Черногории, севере Хорватии , так что если постараться, то вполне возможно организовать свой тур в эти страны. Но, так как вы не написали что вас интересует только пляжный отдых, то со всей уверенностью советую вам столицу Венгрии - Будапешт. Вам и указанной суммы хватит, и отдохнете в термальных источниках, и на экскурсии походите.

Rinata Kazak
оценить

Черногория, Хорватия, Болгария, Кипр - прекрасные варианты. Намного больше нравятся, чем Египет.

Мария
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?