ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Посоветуйте страну для отдыха с бюджетом до 6,5 тыс. грн без визы.

Страны / Вопросы туристов
Alla:

Хотим летом отправиться на море. Пересмотрели все возможные варианты путевок. Бюджет для отдыха 6,5 тыс. грн. Однако даже самая дешёвая Болгария требует 35 евро консульского сбора и 6 евро за въезд. Получается за 2-их – 82 евро. Это дорого. Посоветуйте что-то без визы и не сильно дорогое или нормальное туристическое агентство в Украине.

Ответы туристов:
оценить

По нынешнему курсу 6500 тысяч гривен это сего 250 долларов, а судя по вашему вопросу, вы собираетесь отдыхать не в одиночестве, а как минимум вдвоем. Советовать вам какую-либо туристическую фирму смысла нет, так как за эти деньги вы не сможете никуда поехать. Почему Болгария выглядит дешевле всего из зарубежных курортов? Да потому что в эту страну организовываются автобусные туры, которые по сравнению с перелетом обходятся значительно дешевле. Также есть автобусные туры в Черногорию и туда не нужна виза, но цены там на отдых значительно выше и ваших 6,5 тысяч однозначно не хватит.

Несмотря на все политически распри между Украиной и Россией я мог бы посоветовать вам отдохнуть в Крыму, но и там за последнее время цены настолько выросли, что вашей суммы едва ли хватит на дорогу, частный сектор и питание.

Если денег не много, то не остается ничего другого как искать варианты у себя в стране, хотя и здесь ситуация сложная. В последние два года Украина испытывает бум внутреннего туризма, а вместе с этим и цены на отдых плавно ползут вверх. К примеру, суточное проживание в пансионате на таком известном черноморском курорте как Железный Порт стартует от 500-600 гривен за номер и это будет далеко не самый лучший отель, без питания. Жилье в нормальных пансионатах стартует от 1000 гривен. В частном секторе можно остановиться за 75-100 гривен с человека и как по мне, то это единственный ваш вариант отдохнуть на море, так как с озвученной вами суммой вариантом с отдых загранице нет быть не может (нужно хотя бы в да раза больше).

Сергей
оценить

Хороший вариант - Черногория. Недорого и очень краисво

Мария
оценить

В Турции сильно упали цены на туры, но, как уже выше заметили, бюджет слишком мал для отдыха вдвоем, и даже по заниженным расценкам сумма нужна хотя бы 12-13 тысяч гривен. На указанный бюджет подойдут украинские курорты и Крым.

В Крыму аренда жилья в частном секторе начинается от 300 рублей с человека, это Евпатория, Николаевка, Севастополь, Феодосия. Обычно это просто комната с минимумом удобств и общей кухней. В день получится 10 долларов на двоих, плюс питание и дорога, вложитесь свободно.

Если Крым не подходит, тогда рассмотрите Азовское море. Номера в Кирилловке с удобствами начинаются от 150 гривен с человека, это без питания. На Черном море базы отдыха предлагают номер на двоих за 300 гривен с частичными удобствами и без питания. В частном секторе можно найти комнату дешевле раза в 1,5-2.

Марина
оценить

Несмотря на то, что в некоторых страна цены на отдых немного снизились (в той же Турции или Тунисе), но ваш бюджет слишком скромный. Даже на одного человека этих денег будет недостаточно. Здесь нужно понимать, что покупая тур в безвизовую страну с максимальной скидкой нужно иметь какую-то сумму с собой. Все включено стоит от 500-600 долларов и выше, поэтому на отдыхе придется за что-то питаться, не говоря уже о каких-то поездках и сувенирах. Могу однозначно вам сказать, что в этом году дальше Украины вы никуда ехать не сможете, если, конечно, не изыщите дополнительные финансовые резервы.

Денис
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?