ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Правда ли то, что тем кто был в Израиле не дают визы в ОАЭ ?

Страны / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

У туристов часто возникают подобного рода вопросы, но в данном случае повода для беспокойства я не вижу. Да, между Израилем и ОАЭ уже не одно десятилетие существуют, мягко говоря, напряженные отношения, но наличие в паспорте информации о том, что вы в свое время посещали Израиль, в последнее время никоем образом не влияет на посещении Эмиратов. Скорее всего, таможенники в аэропорту ОАЭ не будут в восторге от того, что вы были на территории Израиле и это может послужить поводом для дополнительной (более тщательной) проверки. Официальный отказ с большой долее вероятности могут получить только граждане Израиля, а если вы к таковым не относитесь, то и переживать особо нечего.

Не всегда информация, которую можно найти на разных туристических сайтах и форумах соответствует действительности. Чаще всего люди просто сгущают краски, а на самом деле даже не имеют представления о том, как обстоят дела на самом деле.

Если вы так боитесь получить отказ во въезде в страну, то следуйте советам ряда экспертов в сфере туристического бизнеса. В первую очередь они рекомендуют бронировать отели, категорией не ниже четырех звезд. Не брать с собой никаких запрещенных к ввозу предметов или те, которые могут трактоваться неоднозначно. Не нужно брать с собой алкоголь и на территории страны от его употребления желательно отказаться.

Во время таможенного осмотра нужно вести себя максимально толерантно и вежливо. Не нужно нервничать, грубить, даже если проверка затянется на продолжительное время.

Антон
оценить

У многих стран туризм - самая крупная статья доходов в казни страны. Если Вы планируете получить рабочую или ученическую визу, тогда могут возникнуть вопросы о длительности и характере поездки в Израиль, однако этот штамп никак не отразится на получение туристической визы. Максимум что может произойти - это детальное изучение Вас на паспортном контроле (могут попросить снять очки или кепку). Так же можете спокойно лететь и не переживать.

Ольга
оценить

Из личного опыта. Был в Израиле на отдыхе в 2015 году и в этом же году посещал и ОАЭ. Никаких проблем на границе не возникло вообще. Даже пристально никто и не рассматривал, хотя работник таможенной службы видел аэропортовский штамп о посещении Израиля (именно штамп, потому как для краткосрочных визитов в Израиль для россиян виза не нужна). Так что никаких проблем не возникает. Слишком уж много мифов на эту тему...

Дмитрий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?