ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Свадебное путешествие с ребенком, куда?

Страны / Вопросы туристов
Юлия:

Ситуация такова: свадьба зимой, брак второй, в путешествие летим с ребенком (5 лет). Хочется, чтобы и ему было, что посмотреть, и нам немного отдохнуть. Бегать галопом по Диснейлендам не хочется, но и валяться на пляже, чтобы ребенок скучал по дому - не вариант. Очень нужны реальные советы. Всем - спасибо.

Ответы туристов:
оценить

Хорошо отдохнуть, насладиться красивой природой и получить удовольствие от всевозможных развлечений можно на Канарских островах, в частности на острове Тенерифе. Зимой с пляжным отдыхом может не сложиться (как повезет), но однозначно погода будет способствовать поездкам по экскурсиям.

Не только на Тенерифе, но и на Канарских островах в целом есть очень много мест, посещение которых будет интересно не только ребенку, но и взрослым. Одно из таких мест Лоро Парк. Данный парк по праву считается одним из самых посещаемых мест на Тенерифе. Он известен далеко за пределами Испании благодаря своей потрясающей коллекции пингвинов, попугаев и увлекательным шоу с участием морских львов, дельфинов, касаток и даже попугаев. Специально для детей оборудована подвесная детская площадка с мостами, горками и прочими развлечениями.

Не мене интересным будет совместное посещение Парка обезьян. По размерам он небольшой, но очень положительный и интересный. Не только детям, но и взрослым будет интересно погладить и покормить зеленых мартышек и лемуров, которые уже давно привыкли к людям и не проявляют никакой агрессии. Кроме мартышек в парке обитают попугаи, черепах и такие экзотические существа как птицы-носороги.

Если с погодными условиями не сложится, то альтернативу купанию в океане можно найти в посещении одного из двух прекрасных аквапарков, расположенных на юге острова: Aqualand или Siam Park. Часто на Тенерифе можно купить билет со скидкой, который будет включать в себя посещение нескольких мест на протяжении определенного времени, что в вашем случае будет хорошим вариантом сэкономить.

В аквапарке «Сиам» в зимнее время воду подогревают до 24 градусов, поэтому посетители чувствуют себя в максимально комфортных условиях и большой плюс, что по сравнению с летним периодом нет такого наплыва отдыхающих. Несмотря на то, что этот аквапарк считается в какой-то степени экстремальным, для маленьких детей также найдутся развлечения, специально для них предусмотрен детских уголок Lost City с небольшими горками и водопадами. Парк настолько большой, что на его посещение нужно выделять целый день.

Недалеко от аквапарка «Сиам» находится более скромный по размерам и количеству аттракционов аквапарк «Aqualand». Но зато здесь можно не только поплавать в бассейнах и покататься на горках, но и посмотреть на шоу с участием дельфинов. Оно начинается ежедневно в 15.30 и на него стоит обратить внимание хотя бы потому, что именно это шоу было признано самым лучшим в мире, а это говорит о многом.

С какой бы целью туристы ни ехали на Тенерифе, посещение этого острова будет считаться неполным без его главной достопримечательности – вулкана Тейде, который можно увидеть практически с любой точки острова. Сейчас это территория национального парка, по которой с удовольствием прогуливаются туристы с разных стран, в том числе и с детьми. Подняться на вершину вулкана можно на фуникулере.

Но как ни как речь идет не о детском отдыхе, а о свадебном путешествии и здесь вам нужно обратить внимание на возможность отправиться в путешествие по Атлантическому океану. В такое путешествие можно поехать на катамаране или яхте. Это прекрасная возможность полюбоваться красотами острова со стороны, а если повезет, то увидеть дельфинов или даже китов. В любой сезон билет на такую прогулку можно купить прямо на берегу (это может быть как групповое путешествие, так и индивидуальное). Также вы можете совершить путешествие на другие острова.

На Тенерифе определенной популярностью пользуются символические свадебные церемонии с цветами, арками, красивыми нарядами, угощениями и прочими атрибутами этого мероприятия. За относительно небольшие деньги вы можете устроить себе такой праздник и привезти домой массу незабываемых впечатлений и немало прекрасных фотографий.

Вероника
оценить

Прекрасным местом для проведения свадебного путешествия с ребенком будет Таиланд. Только здесь нужно со всей ответственностью подойди к выбору места отдыха. Некоторые молодожены отдают предпочтение тусовочной Паттайе, но в вашем случае это не самый лучший вариант, так как вряд ли вас интересует большое скопление молодежи и круглосуточные тусовки. Лучше всего ехать на острова и в этом идеальным вариантом будет тайский остров Самуи. Именно Самуи считается самым тихим тайским островом, который способен произвести огромное впечатление на любого путешественника благодаря своей буйной растительности, чистым, белоснежным пляжам, хорошо развитой инфраструктуре, большому выбору развлечений и другим факторам.

Как и везде в Таиланде на Самуи есть много храмов и других достопримечательностей, но превращать свадебное путешествие в знакомство с интересными местами острова не стоит. Обязательно обратить внимание стоит только на два потрясающих по своей красоте водопада Намуанг и Хин Лад.

Остров Самуи предлагает большой выбор развлечений, рассчитанных на разные возрастные категории. Чаще всего эти развлечения строятся на шоу с участием животных (в частности слонов и обезьян). Если будет желание и хватит смелости, то вы можете всей семьей на прогулку на слонах – незабываемые впечатления будут гарантированы. В саду бабочек можно увидеть огромное количество этих прекрасных существ разных размеров и окраски. На Самуи есть прекрасный аквариум, в котором можно увидеть все многообразие подводного мира Тайского залива.

Многочисленные отели, расположенные на острове предлагаю отдых размещение на любой вкус и кошелек, начиная от бюджетных, неприметных и заканчивая роскошными, специально предназначенными для молодоженов номерами. Если хотите получить настоящее удовольствие от свадебного путешествия, то выбирайте четырех или пятизвездочные отели, которые расположены на пляжах Ламай Бич или Чавенг. Эти острова являются центром ночной жизни острова и несмотря на то, что вы едете на отдых с ребенком вы можете найти няню (даже русскоязычную), которая присмотрит за ребенком, пока вы будете отдыхать (некоторые отели предоставляют такие услуги).

Особого внимания заслуживает питание на острове, которое иначе как изысканным не назовешь. Здесь вы сможете найти еду, которая способна удовлетворить запросы даже самых отъявленных гурманов. Проблем с тем, чтобы накормить ребенка не будет.

Не зря туристы называют Самуи райским островом, это на самом деле соответствует действительности и это одно из лучших мест, где в зимний период можно отдохнуть, развлечься и провести медовый месяц.

Роман
оценить

А я советую Вам полететь в сказочную Доминикану. Отели Доминиканы предлагают замечательные условия проживания, там есть детское меню и все условия для ребенка-анимация, детский клуб итд. Но главное не в этом. вы реально поедете в сказку- белоснежным песочком и пальмами, экзотическими птицами на территории отеля и фантастическим островом Саона, где по дороге Вы остановитесь в бухте Звезд, будете ловить этих удивительных существ и фотографироваться с ними( представляете, какие памятные кадры с ребенком?), а потом по коварному, но такому милому Карибскому морю попадете на остров Саона, с полуостровом Самана, где можно полюбоваться на китов, замечательными путешествиями , когда Вы сможете оценить природу Доминиканы. Кроме Кариб, Вы сможете покупаться в Атлантическом океане, сходить на бейсбольный матч и показать своему ребенку, насколько непосредственны, дружелюбны и просто замечательны вечно пританцовывающие и что-то напевающие улыбающиеся доминиканцы. Это путешествие будет для Вас и для ребенка просто незабываемым и гораздо более интересным, чем, увы, слишком посещаемые Таиланд и Канары.

Liss964
оценить

Когда едешь в свадебное путешествие с пятилетним ребенком в первую очередь нужно думать именно о нем, а не о себе. Я бы на вашем месте оставила ребенка с бабушкой или другими родственниками и нормально отдохнула (вы же собрались в поездку не на месяц, а на более короткий срок). Вам нужно выбрать такое направление, чтобы и условия для отдыха были комфортными, и лететь не долго, так как для детского организма длительный перелет (более 5-6 часов) это настоящее испытание.

Мне кажется, что самым оптимальным местом отдыха будет Египет. Эта страна предлагает большой выбор курортов и различных отелей, работающих по системе «все включено». С точки зрения отдыха с детьми лучше всего смотрится Хургада. Главное преимущество этого египетского курорта заключается в его песчаных пляжах с удобным, пологим входом в воду (в том же Шарм-эль-Шейхе таких пляжей нет). Если вам захочется полюбоваться подводными красотами Красного моря, то можно съездить на одну из многочисленных экскурсий.

Также к преимуществам отдыха в Хургаде можно отнести то, что курортная зона расположена всего в 40 километрах от аэропорта. Во многих отелях проживание вашего ребенка будет бесплатным. Отдыхающим предлагают большой выбор аквапарков, экскурсий и других развлечений.

Если решите ехать в Хургаду, то чтобы свадебное путешествие не превратилось исключительно в поездку во благо ребенка, старайтесь выбирать хороший отель, предлагающий детскую анимацию, услуги няни и другие условия для отдыха с детьми. В таком случае вы сможете оставить ребенка на несколько часов под присмотром и отправиться на фотоссесию, съездить на какую-то экскурсию и т.д.

Еще один немаловажный момент это акклиматизация. Благодаря отсутствию гор и перепадов высот отдыхающие быстрее адаптируются к новым условиям. В том же Таиланде или Доминикане на это может уйти около 5-6 дней, а в Хургаде часто этот процесс проходит незаметно. Если ошибиться с выбором места отдыха, то большую его часть можно провести в номере, так как у ребенка будет температура, тошнота и другие последствия акклиматизации.

В последнее время у многих отдыхающих на первый план выходят вопросы безопасности и Египет здесь не исключение. На самом деле ситуация в стране намного благоприятнее, чем это преподносят в ряде средств массовой информации. За длительное время на территории Хургады не зафиксировано ни одного террористического акта или другого громкого преступления. Чаще всего лихорадит столицу Каир и прилегающие к ней регионы и нот экскурсий в эти места лучше отказаться.

Об отдыхе в Хургаде и в Египте в целом можно говорить очень долго, но если вы твердо решили провести свое свадебное путешествие с ребенком, то в первую очередь советую обратить внимание именно на это направление.

Алла
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?