ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно недорого переночевать на Санторини?

Страны / Вопросы туристов
Мила:

Хотелось бы бюджетно переночевать в Санторини. Интересует именно ночевка. Желательно в деревне Ия или Фира.

Ответы туристов:
оценить

Прекрасные условия для отдыха по доступным ценам предлагает трехзвездочный отель Loizos Stylish Residences, который расположен всего в пяти минутах ходьбы от автовокзала Фиры. Это не просто стандартный, недорогой отель, который годится только для того, чтобы переночевать и все. В отеле есть неплохой плавательный бассейн, салон красоты, бесплатный wi-fi. По любым вопросам можно обращаться к персоналу отеля, который может помочь в организации экскурсий, трансфера и решении других вопросов. Номера просторные, оборудованы холодильником, чайником, спутниковым телевидением. В каждом номере есть ванная комната и небольшая кухня. Последний момент очень важен, так как наличие собственной кухни позволяет неплохо сэкономить на питании. Если нет желания самостоятельно готовить еду, то можно питаться в колоритном отельном ресторане. Коктейли и прочие напитки предлагают в лаундж-баре. Всего в нескольких шагах от отеля есть много баров и ресторанов.

Удачное расположение отеля позволяет пешком добраться до главных достопримечательностей Фиры. Изучить окрестности можно на арендованном автомобиле.

Не дороже чем за 30 долларов в сутки можно остановиться в двухзвездочном отеле Galatia Villas. От городской автостанции его отделяет 20 минут ходьбы. Недалеко от отеля сосредоточено немало интересных достопримечательностей. В отеле есть хорошая библиотека с книгами на разных языках, джакузи, туристическое агентство, камера хранения багажа. На территории есть небольшой ресторан.

Подороже, но и в более комфортных условиях можно остановиться в отеле Aressana Spa Hotel and Suites. Если говорить о привязке к тому же автовокзалу Фиры, то до него рукой подать. Отель может порадовать отдыхающих уютной террасой на крыше, плавательным бассейном, джакузи, бесплатным интернетом. На территории есть бесплатная парковка, бар и т.д. В спа-салоне можно пройти курс массажа, разных косметических и восстановительных процедур. Помимо всего прочего в номерах есть мини-бар и предусмотрен неплохой набор косметических принадлежностей, тапочки, халаты. Отельный ресторан Ifestioni Restaurant предлагает хороший выбор блюд греческой кухни.

Персонал отеля предлагает поездки и пешие походы по разным экскурсионным маршрутам, можно отправиться на дегустацию вин или получить удовольствие от верховой езды.

Максим
оценить

А на какую сумму вы хотя бы примерно рассчитываете? Для одних туристов недорогими являются отели за 40-50 евро в сутки, а других вполне устраивают номера по 60-70. Как бы там ни было я советую вам обратить внимание на курортный городок Ия. В городе много отелей, а это значит, что у вас будет много вариантов и по стоимости, и по расположению, и по уровню комфорта. Отель «Thirea Suites» предлагает размещение по принципу «ночлег и завтрак». Он находится в спокойном месте, на территории оборудована терраса с красивыми видами на вулкан и Эгейское море. Если захочется отдыха в максимально комфортных условиях, то можно остановиться в номере категории люкс. Соседний город Фира, о котором вы также упоминали в своем вопросе, расположен в 12 километрах, до ближайшего аэропорт 10 км, а до городского военно-морского музея и других интересных мест всего один километр.

В самом центре населенного пункта есть небольшой отель Aisling Micro. В высокий сезон попасть сюда сложно и цены кусаются, а в межсезонье сделать это гораздо проще, так как туристический поток снижается до минимума. В каждом номере этого отеля есть гидромассажная ванна, а с балконов открывается панорамный вид на кальдеру и Эгейское море.

Отель построен в традиционном местном стиле и полностью окрашен в белый цвет. В каждом номере есть плазменный телевизор с кабельным телевидением, планшет, ноутбук. В ванной комнате предложен большой выбор туалетно-косметических принадлежностей. Помимо этого в каждом номере есть кофе-машина и мини-бар. Каждое утро накрывается завтрак в американском стиле. За дополнительную плату можно заказать обед и ужин. Недалеко от отеля есть достаточное количество магазинов и ресторанов. Хозяева отеля могут помочь с арендой автомобиля.

Вероника
оценить

Фира и Ия являются главными городами Санторини представляющими интерес для туристов. Здесь расположено огромное количество отелей, таверн, ресторанов, магазинов, сувенирных лавочек и увеселительных заведений.

Если Вы хотите бюджетно переночевать в Фире, то нужно выбирать отели не на Кальдере. Кальдера это котловина вулкана и многие хотят поселиться на склоне вулкана, оттуда открываются прекрасные виды. От 25 евро с человека можно переночевать в отелях Galatia Villas или Pension Petros. От 85 евро с человека можно остановиться в отелях Theoxenia Hotel, Tzekos Villas и Atlantis Hotel. Отелей в Фире много выбирайте по своим возможностям и предпочтениям.

Прекрасно остановиться можно в отеле Sunrise Hotel Santorini, который расположен близко от автобусной остановки и входа в пешеходную зону Фиры. Отель имеет всего 2 звезды, но условия проживания здесь очень хорошие. Хозяин отеля грек, а жена его из Молдавии, но родилась она на Украине. Зовут хозяйку Алена, и она прекрасно говорит на нескольких языках и главное на русском. В отеле везде идеальная чистота, душевная атмосфера и приветливое обслуживание. Номера небольшие, но есть все необходимое, а самое главное хорошая ванная комната. Возле отеля имеется уютный дворик с пальмами, цветами, столиками и стульями, где очень приятно посидеть в тени и прохладе. Отель очень удачно расположен рядом с автобусной остановкой, с бюджетным супермаркетом " Коренфур", а вечерком минут за 10 можно пешком дойти до кальдеры и поужинать в одном из ресторанчиков. Хозяйка отеля всегда подскажет Вам куда пойти и где лучше поужинать или развлечься. Завтраки в отеле континентальные вкусные и сытные. Так же этот отель предоставляет бесплатный трансфер до порта в день приезда и в день отъезда.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?