ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Гостевой дом на Черкесской 10 

Страны / Отдых в Абхазии / Гагра / Отзывы туристов
Отель: Гостевой дом на Черкесской 10 , Абхазия \ Гагра
Время отдыха: август 2015
Расположение: 2,Территория отеля: 2,Номер: 2,Обслуживание: 1,Пляж и море: 4

В августе 2015г. Мы отдыхали в городе Гагра. Абхазия-страна солнечных гор славится не только гостеприимством местных жителей, но также удивительнейшей природной красотой и мягким теплым климатом. Невообразимые пейзажи этой местности, ласкающее побережье Черного моря и свежесть Кавказских гор не оставят равнодушным даже самых избалованных и привередливых туристов. Но речь пойдёт не о городе, где мы отдыхали и не о стране в целом, а об отдельно взятом гостевом доме, расположенном на Черкесской-10.

И так, начнём с самого начала, а именно с дороги до моря. На сайте сказано: «Трех этажный дом. Находится в старой Гагре. До моря 5 минут...» Уверяю вас, что до моря действительно можно добраться за 5 мин., но только если бежать бегом)). Под горку это, конечно, не составит большого труда. Но, скажите мне, кто будет бегать в жару 30 градусов, даже под горку? На море можно идти двумя путями: 1) выйдя из дома повернуть на лево и идти более длинной дорогой, но по асфальту. 2) выйдя, повернуть на право и ещё немного поднявшись в верх (метров30), спуститься по ступенькам. Но спускаться, это не подниматься. Если в первом случае плюсом является отсутствие ступенек, то минусом, это дальность. Во втором случае плюс, это то, что короче, а минус, это ступеньки, которых я насчитал 160шт. А это равносильно восьмому этажу. Но выбирать особо не приходится. И там и там, идя с моря, устаёшь одинаково. Как говориться, сойдёт семь потов пока доберёшься.

Теперь перейдём непосредственно к номеру. Мы взяли номер на третьем этаже стоимостью 3200р за сутки. Из плюсов могу отметить лишь то, что номер просторный, стены из натурального дерева и большая терраса с видом на море. На этом, пожалуй, плюсы и заканчиваются.

Немного о чистоте. Подняв матрас я обнаружил на полу под ним слой пыли, и даже чьи то волосы.

Абхазия. Гостевой дом на Черкесской-10 фото

Заглянув на шкаф, я так же обнаружил слой пыли.

Однажды ночью, жену в руку укусила оса. Мы сначала думали, что она прошмыгнула в открытую дверь, но позже я обнаружил, что за окном имеется 2 больших осиных гнезда. На окне, конечно, есть москитная сетка, но в ней есть дыра. Похоже, вот в неё то и залетали осы. Жаль я это забыл сфотографировать, но уж поверьте на слово.

Далее идём в санузел. Там имеется раковина, унитаз, биде и душевая кабина. Всё бы хорошо, но…

Лампочки на потолке работали не все.

Перед душевой кабиной и унитазом имеются коврики. Это хорошо, но вот то, что они грязные, это плохо.

Открыв дверцы душевой кабины, я пришёл в ужас. Похоже, что стены не мылись ни когда. А самое страшное, вот это:

Что это? Чёрная плесень? И это санузел номера люкс….

На балконе ютится маленький холодильник. Старый, пошарпанный, в котором хорошо работает только морозильная камера. Сам же холодильник лишь слегка охлаждает продукты.

К тому же он такой маленький, что если питаться не в кафе, а готовить самому, то его с натягом хватит только на один номер. А ведь он рассчитан на 2 номера.

И так, покупая номер - люкс за 3200рсутки мы получаем: 1) плохо убранный номер с гнездом ос за окном. 2) общий санузел на этаже. К тому же ещё грязный и с плесенью. 3) общий, маленький, еле работающий и ржавый холодильник.

Теперь несколько слов об управляющей этого гостевого дома Ирине. С момента нашего пребывания прошло 4-5 дней. За это время, соответственно, наносился песок, да и мертвых мотыльков на полу было достаточно. Подойдя к Ирене, я поинтересовался на счёт уборки в номере. На что мне было предложено убраться самому, если мне так грязно)). И что она плохо себя чувствует и уберётся потом… когда-нибудь… Правда один раз, за 14 дней, она всё-таки соизволила подняться к нам. Слегка подмела, но и на этом, как говориться, спасибо)).

В описание отеля не слово нет о WI-FI, но он там есть)). Правда цена его 50 р. за сутки. На номер. Напомню, что мы жили на третьем этаже, где всего 2 номера и терраса. Мы и жители соседнего номера заплатили за wi-fi, но…... На террасе, которая якобы принадлежит нашему номеру (из-за чего собственно он и дороже) wi-fi отсутствовал. Да и в номере он был слабым и периодически срывался. Во втором номере он не то что бы периодически срывался, он скорее периодически появлялся)). И за что, собственно, было заплачено? Ещё раз напомню, что это номера у них считаются люкс, по соответствующей цене. И предоставлять платный wi-fi, да ещё такой плохой…. Это простите жлобство.

И на последок несколько слов об алкоголе. А как же без него в отпуске)). Так вот, в этом отеле он стоит: вино домашнее (качество среднее) 250р. за литр. Чача домашняя (качество хорошее) 300р. за 0,5л. В то время как вино заводское (качество отличное), в любом магазине по 200-250р. за бутылку 0,75л. Чача заводская, в любом магазине, от 300р. за 0,5л. У проверенного человека (беру у него второй год) покупал чачу по 150р. за 0,5л. Чача у него отменная. Так что делайте выводы, стоит ли брать в этом отеле алкоголь?)).

И так подведём итог. В гостевом доме на Черкесской-10 грязно, дорого, номера не убираются, безразличие к постояльцам со стороны управляющих, жлобство. В Абхазию я поеду, очередной раз, однозначно. Но только не в этот гостевой дом

Сергей, 25 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Другие отзывы об отеле Гостевой дом на Черкесской 10

Смотрите также:
Что это за место?