ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Монте-Гагра apt

Страны / Отдых в Абхазии / Гагра / Отзывы туристов
Отель: Монте-Гагра apt, Абхазия \ Гагра
Время отдыха: июль 2015
Расположение: 1,Территория отеля: 2,Номер: 2,Обслуживание: 1,Питание: 1,Пляж и море: 1,Развлечения: 1,Отдых с детьми: 1

При въезде (заселении) администратор (Ника) взяла предоплату сразу за все дни проживания (11 ночей). Документы никакие не выдала, расписку тоже. На вопрос: как поступим, если нам вдруг придется выехать раньше - обещала, что деньги вернут пропорционально оставшимся дням. В итоге владелец отеля нас и кинул на деньги (об этом ниже). Так что не вносите предоплату ни в коем случае! Или же требуйте письменной расписки и всех гарантий возврата денег на случай, если вам вдруг нужно будет уехать раньше. А то потеряете свои деньги. Но и то - это на свой страх и риск. С нечестными людьми лучше вообще не иметь дел.

Находится гостевой дом НЕ в г. Гагра, а в ПОСЕЛКЕ ПСАХАРА.

В общем, без своего автомобиля делать там нечего. Добираться до моря и до Гагры (и обратно) общественным транспортом - 40-60 минут в один конец. Такси до Гагры - 200-300 рублей в один конец. До дороги, на которой можно сесть в автобус или маршрутку вас ждет прогулка по деревенским разбитым дорогам в течение 15 минут (1 км.): https://clck.ru/9Yzn2

Особенно интересно добираться этой дорогой обратно вечером, т.к. никаких фонарей и освещения не предусмотрено.

За те же деньги мы нашли лучшее по качеству жилье в самом городе Гагры в 2 минутах до моря (метров 150 - максимум).

P.S. Все таксисты, которые нас довозили до отеля выражали дикое изумление: "Вы что так далеко забрались? Зачем? Это же ужас!"

В описании на сайте указано "Вилла Монте Гагра находится в 1,5 км от пляжа Черного моря". ВРАНЬЕ! Если открыть карты Google или Yandex и проложить прямую линию от отеля до ближайшей линии моря, то получится 2 км. 900 м. Это по прямой! Т.е. на вертолете. Пешком вы будете идти все 4-5 км по заброшенным улицам, безлюдным тропинкам, т.к. прямой и внятной дороги нет. И уж точно никакими 1,5 км там и не пахнет - просто вранье, ложь и замануха.

Посмотрите сами: https://clck.ru/9YzmF

WiFi - одно название, т.к. практически не работает. Раздает с одной сим-карты 3G на весь отель. Если вы хотите ожидать загрузки страницы Yandex 2-4 минуты, то вам может и подойтет такой WiFi. Пришлось покупать личную симку, чтобы можно было делать хоть что-то.

В первую же ночь в ванной/туалете состоялась встреча с мышью. Мыши бегают прямо по натяжному потолку всю ночь. Пищат и топчат. Очень неприятное соседство. Это же и говорит о чистоте и санитарном состоянии дома.

Кстати, по мнению (и словам) самого владельца (Вячеслав - он же Славик Чкатуа): "мыши никому не мешают, они такие же как и люди". Аудиозапись этих слов владельца отеля можно послушать тут: https://clck.ru/9Z27n

Постельное белье и полотенца за 5 дней и 5 ночей ни разу не меняли.

После пяти дней проживания мы решили переехать в город, поближе к морю, потому как с двухлетним ребенком тратить по 2 часа (а если два раза в день ездить на море, то все 4 часа) - это, конечно, неадекватно. Мы попросили нас раcсчитать, принять номер и вернуть деньги за оставшиеся дни проживания (6 дней по 1500 рублей = 9000 рублей). Однако, администратор (Ника) сказала, что она вообще ни на что не влияет и от нее ничего не зависит (поэтому ни в коем случае не давайте ей деньги - в ином случае не вернете никогда). А владелец отеля в грубой форме отказался возвращать нам деньги, ссылаясь на то, что номер у нас забронирован на весь период и оплатить мы его должны на 100% даже если не будем проживать ни одного дня более в отеле (т.е. по сути - без оказания услуг проживания человек взимает 100% их стоимости).

Послушать как говорит администратор можно здесь ("У нас проблема с возвратом"): https://clck.ru/9Z28D

А здесь можно послушать очень "гостеприимного Славика" ("Денег мы вам однозначно не вернем"): https://clck.ru/9Z28Z

А еще Вячеслав позиционирует себя как глубоко-верующего православного христианина. Где в Библии Бог учит себя так вести - я затрудняюсь ответить. Желаем Вячеславу жить по вере и по совести и относиться к людям с добром и заботой. Особенно, если это гости его отеля. Особенно, если это семья с маленьким ребенком. А то у многих людей может сложится мнение, что абхазское гостеприимство - оно вот такое, как здесь.

Дмитрий, 02 августа 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Другие отзывы об отеле Монте-Гагра apt

Смотрите также:
Что это за место?