ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Грифон , Абхазия \ Новый Афон
Время отдыха: июль 2012
Расположение: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5

Уже давно собирались съездить в эту страну и вовсе не пожалели о том, что приехали, как не пожалели и о том, что выбрали именно этот отель.

Границу мы пересекали долго, часа два три. Ехали на старинном автобусе, ещё прошлого века. Вообще, хочется сказать отдельное слово о водителях. Пока мы ехали - пару раз уже готовились умирать, по тому что водят они крайне опасно, что резко контрастирует с их вежливостью (или просто молчаливостью). Но то, что они добрые, - факт, по тому что за время этой поездки они бесплатно подвезли парочку местных жителей. Еле нашли эту гостиницу, но не из-за того, что она как-то скрыта, а потому что никто из местных не знал, где находится улица, которую мы назвали. В итоге нас послали на гору, мы долго блуждали, затем зашли в гостиницу с заднего хода, чем "приятно" удивили рабочих, что проводили там ремонт. Вид номера мы заранее забронировали, так что Алан сразу предложил нам два варианта стандартных номеров. Мы выбрали тот, что был с видом на речку и кондюком. Вот там просто отпад, так красиво! Мы на ночь открывали окно (окна в пол) и просто наслаждались журчанием воды. Кстати, ночью на улице не слышали ни разу шума автомобилей. Писали, что играет музыка. При нас такого не было, но зато вскоре после нашего приезда над нами поселилась парочка с маленьким ребёнком, так что мы отчётливо слышали, как он бегал, прыгал, топал и кричал. Слышимость была идеальная.

Расскажу отдельно о номере. Сразу видно, что планированием интерьера занимались профессионалы, по тому что уровень выдержан. Холодильник и кондюк работали нормально, вот только с телевизором было то-то не то, но нам его заменили в тот же день. Есть там большой шкаф, куда вмещается много вещей. С сантехникой всё было нормально, в принципе. Всегда была горячая и холодная вода, но иногда с напором бывали проблемы, что не страшно. Но и даёт о себе знать малый срок работы гостиницы, по тому что можно было заметить немного не так прикрученную дверку в ванной, полка для душевой кабины не прикрутили ещё. Каждый день в номере проводили полную уборку - вытирали решительно всё, влажная уборка, чистка раковины тоже входила.

Готовили там вкусно! Мы на завтраки брали овсянку, она просто выше всяких похвал. Ещё там очень вкусный кофе, сваренный на песке. Вот только через несколько дней стали приносить расстворимый, так он ещё и просрочен был. Ну мы указали на ошибку, они без лишних слов извинились и заменили кофе. Ужинали мы в ресторане гостиничном, там по большей части кавказская кухня, то есть шашлыки и разные салаты. Очень запомнился добрый дяденька, который был ответственен за приготовление шашлыка - он часто подходил, спрашивал, всё ли нравится, стоит и ему продолжать работать поваром и прочее, очень забавный. Очень нам понравилась его сёмга на мангале, он нам даже раскрыл секретик своего маринада, когда мы уезжали. Местные официантки сменяли друг друга каждый два дня, но они всё равно были ну очень медлительными и рассеянными. Зато там была парочка приятных девочек-официанток, которые даже разрешили нам забрать еду в номер, мы вернули на утро тарелки. Также хотелось бы сказать отелю, что нужно снабдить номера не только двумя стаканами, но желательно хотя бы двумя тарелками, что бы было удобнее. И не стоит брать проценты за пользование рестораном с проживающих в теле, гораздо логичнее будет брать их с тех, кто просто зашёл поесть со стороны.

На самом верхнем этаже гостиницы есть отличная терраса, откуда открывается потрясающий вид на монастырь, горы и море. Алан говорил, что они планируют сделать там нечто вроде бильярдного кафе, но в то время там стояла только мебель и подниматься туда было нельзя. Но Алан нас пропустил, по тому что в тот день у меня был день рождения, так что мы очень хотели подняться с моим молодым человеком, попить вина, полюбоваться видами. Спасибо за это Алану!

До пляжа от гостиницы идти минут пятнадцать, то есть он расположен не близко, но и не далеко. И хотя этот пляж - общественный, на нём всё равно довольно чисто и опрятно. Есть места для переодеваний. Но всяких развлечений вроде водных мотоциклов, бананов и прочего - не было. но зато мы видели настоящих дельфинов! Ну и ещё очень недалеко от гостиницы находятся Ново Афонский монастырь, грот Симона Канонита, Пещеры. то есть отдыхать там будет хорошо тем, кто любит тихий и спокойный образ жизни, по тому что там нет постоянных танцев и ночных дискотек. Все экскурсии можно заказать в гостинице.

В общем и целом хочу сказать, что этот отель, да и само место нам очень понравилось, по тому что если и были какие-то недочёты со стороны отеля, то они были настолько маленькие, что никак не могли испортить наш отдых. Даже больше скажу - в этом году мы планируем съездит туда снова, но уже с родителями, что бы они тоже смогли насладиться этим замечательным местом.

Алёна, 01 июня 2013

Комментарии:

отдых на 3+
Дата публикации: 30 июля 2014 - Автор: вик
Новый комментарий:
Добавить >>

Другие отзывы об отеле Грифон

Смотрите также:
Что это за место?