ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: У Моря , Абхазия \ Новый Афон
Время отдыха: сентябрь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 1,Номер: 1,Обслуживание: 1,Питание: 1,Пляж и море: 3,Развлечения: 1,Отдых с детьми: 2

Никому не порекомендую Абхазию. Уж очень в тонусе отдых получается. В любой момент жди, что тебя обругают. Причем повод придумывать не надо, он в любом случае найдется, не сомневайтесь! ))

У нас отдых получился относительно ровный и спокойный. Только по тому, что я на все закрывала глаза и не ввязывалась в ссоры. А поводов было предостаточно.

Как ехать от границы через всю страну нарушая все возможные ПДД - это песня! Ребенок боялась на заднем сидении, и как мы не просили ехать чуть потише - бесполезно. Слава Богу, обошлось без аварии. Назад, кстати, вез спокойный водитель, абхазец. Который сам рассказал, что права тут все покупают и летают как хотят без правил. Так что как вам повезет с водителем - так и поедете.

А в гостинице утром вас встретит... Алабай! Отличная собака. Просто большая. И без намордника. И без привязи. Ну, охотничьих собак помельче можно даже не замечать. Коров - тоже. Вот только под ноги смотрите, чтобы в "мину" не наступить, ибо они там повсюду.

Если вы любите собак и коров - отличный повод с ними познакомиться поближе )) за гостеприимство, видимо, в той гостинице отвечают тоже животные. Потому что с хозяином гостинице договориться о том, чтобы ко мне приехали гости - мне не получилось, к сожалению (( был устроен допрос с пристрастием (полиция нравов отдыхает! ))) и все. Дословный ответ: "веди куда хочешь!" Пришлось размещать в соседней гостинице. За что большое спасибо пансионату "Мандарин", довольно известный среди местных, находится неподалеку от Нового Афона. Опять же, делайте выводы: все люди разные. Кто-то гостеприимный по-абхазски, а кто-то просто деньги считает. Может поэтому даже в маршрутном такси принято расплачиваться не сразу, при посадке, а на выходе? Потому что как только вы расплатились - вы уже неинтересны. Да, и не удивляйтесь, что в дождь проснетесь не от ласкающего слух постукивания капелек дождя по листве и по крыше, а от веселой капели на вашу кровать! ))))) здОрово? Я тоже была в восторге! Бегала в 6 утра искала тазик, чтобы спасти матрас. Хотя, наверное, правильнее было скандал закатить? Ну да ладно, погода пошла мне навстречу, дождей больше не было.

А вот море, природа, скалы, горные речки и водопады - были просто СУПЕР!

Первую поездку на экскурсию даже тот дождь не испортил, очень понравилась! Поэтому повторили поездку уже при хорошей погоде на УАЗе с открытым верхом - полный восторг! Спасибо водителям: и первой поездки, Валерий и второй поездки - Эдуард - было все потрясающе. Каждый вез по своему, с каждым все понравилось. Валерий - потрясающий рассказчик, Эдуард - очень ответственно относится к подбору компании и безопасности и комфорту пассажиров.

Если поедете на машине с открытым верхом - обязательно одевайте ветровку!!!!!! А под нее - свитер. Поверьте, мало не будет ))

Одно наблюдение о продавцах-затейниках: девушка у водопада девичьих слез меня подождала и окликнула, чтобы сдачу вернуть (900 рэ - сумма не маленькая, а я бы ушла и не вспомнила бы о них, расслабилась), а парень в Юпшарском ущелье матом обложил за то, что я не разрешила сову на плечо ребенку посадить (они потом за этот фокус деньги требуют, об этом нас наши водители предупреждали).

Общий итог: если ехать - то большой компанией. Любителям комфортного отдыха там делать нечего. Девушки! Все свисты и прочие знаки внимания детей гор в вашу сторону принимайте как комплименты )) Это даже забавно, честное слово.

Если вы не можете спускать конфликты на тормозах или у вас нет наглости, острого языка и крепких кулаков (в идеале иметь полный комплект этого) - лучше вообще туда не ездить.

Гость, 19 сентября 2014

Комментарии:

ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ! ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ АВТОРА СТАТЬИ! Сам факт нахождения русских на "ИХ" земле их раздражает. Интересует только нажива...Отдавайте деньги и убирайтесь восвояси... ДЕВУШКИ! Если надумали ехать девичий компанией, 1000000 раз подумайте. Одежда должна быть скромной, макияжа ноль, вечерние прогулки под запретом, поведение скромным. Все потому, что если местные парни надумают с вами познакомиться и продолжить знакомство дальше, то они познакомятся и продолжат, захотите вы этого или нет. Защитников, к сожалению, не найдется... Милиция всегда на стороне местных жителей, а вечером вы ни одного милиционера днем с огнем не сыщешь.
Дата публикации: 09 июня 2015 - Автор: Елена А.
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?