ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Что делать в Абхазии в ноябре?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Настя:

Я не очень люблю путешествовать, а муж загорелся идеей поехать на отдых в ноябре в Абхазию. Я его отговариваю, говорю, что будет холодно и неинтересно, а он стоит на своем(( Что вы мне посоветуете?

Ответы туристов:
оценить

Я также разделяю ваше пессимистическое настроение и не знаю чем можно заняться в Абхазии в ноябре. На некоторых форумах и сайтах вы можете найти информацию, что в ноябре месяце продолжается купальный сезон, но это не совсем так. Температура воздуха в это время однозначно ниже 20 градусов и купаться в таких условиях приятно только моржам. В ноябре достаточно частое явление ветра и дожди. В горных районах может выпасть снег. Я бы поехала в это время в Абхазию только для того, чтобы отдохнуть от городской суеты, подышать чистым воздухом, насладиться красивой природой. При этом обязательным условием такой поездки должен стать отключенный мобильный телефон. Но лучше уговорите мужа поехать куда-то на море, например в Египет.

Яна
оценить

Ноябрьская погода в Абхазии очень сильно зависит от того, какая она была в предыдущие осенние месяцы. Если в октябре она была теплой, не было сильных штормов и дождей, то море не должно сильно остыть. Тогда в начале ноября еще вполне можно будет купаться. В противном же случае купальный сезон однозначно будет закрыт, даже если на улице еще будет стоять сухая и теплая погода. Море все равно уже не сможет прогреться.

Даже несмотря на то, что в первой декаде ноября температура воздуха прогревается днем до +22…26°С, по вечерам резко и очень быстро холодает. Так что, если вы вдруг захотите вечерком прогуляться вдоль побережья, непременно оденьтесь потеплее. Воздух в ноябре в Абхазии влажный и сырой, а холодный ветер, который может подуть с моря, не добавит вам комфорта.

Если октябрь был теплым, то температура воды в море может держаться на отметке +17…19°С, а если прохладным – не прогреется выше +15…16°С. Находятся, конечно же, смельчаки, которые купаются даже в такую погоду, но это редкое исключение.

В горных районах в ноябре месяце уже может вовсю лежать снег, поэтому для прогулок в этих местах необходимо прихватить с собой теплую одежду и теплую, непромокаемую обувь. В конце месяца там бывают и метели. Да и море к концу ноября частенько штормит.

Поскольку ноябрь месяц в Абхазии считается уже низким сезоном, то и обилия отдыхающих здесь не будет. Можно наслаждаться тишиной и спокойствием. Лучше всего в это период заняться осмотром абхазских достопримечательностей, изучить окрестности Сухума, посетить Гагру и побывать в селении Ачандара на празднике молодого вина. Непременно посетите также уникальнейшее озеро – Рица и Ново-Афонскую пещеру. Все эти красоты откроются вам в ноябре без толкотни и шума.

Останавливаться в ноябре месяце лучше всего в Сухуме, там практически круглый год продолжается активная жизнь. В других курортных местах она в это время затихает, многие кафе и рестораны или вообще закрываются, или работают только днем. Зато в это время в Абхазии можно до отвала наесться всевозможных фруктов – мандаринов, хурмы, киви и других местных фруктов.

Elena
оценить

Хоть пляжного отдыха уже и не получится, все равно, солнце греет здесь в ноябре еще достаточно сильно, можно просто гулять и наслаждаться теплом, в России ведь уже холодно на всей территории в это время года. Кроме того, ведь достопримечательности Абхазии на месте в любое время года! Посетите знаменитое озеро Рица, в окружении яркой осенней листвы оно не менее красиво, чем летом. Ново афонский монастырь и пещера, знаменитые горы и каньоны, множество водопадов -все это можно посетить и в ноябре. Так что я полностью поддерживаю Вашего мужа, обязательно отправляйтесь. Ведь отдых - это не только валяться на пляже!

Юлия
оценить

Погода в Абхазии весьма непредсказуема, в ноябре может быть от +15 до +26. Температура воды в среднем 18-20 градусов. Я люблю прохладное море, так что смело купаюсь, чуть ли не до конца декабря. Конечно дождливых дней становится больше, но они не затяжные и часто льют именно ночью, а к обеду все высыхает. Смею заметить Абхазия, это не только море, но и горы. Можно прекрасно отдохнуть именно в горах, скажем покататься на лошадях, отведать молодого вина, поохотиться на горных козлов. Отдых - это всегда здорово, езжайте даже не раздумывая.

Лариса
оценить

Настя, конечно стоит ехать, тем более если Вы не были в этой колоритной стране! Да, и вообще любая смена картинки - уже Счастье! Даже, если не получится покупаться в море, почему бы не подышать морем? А горы? А представьте, что Вы едите в горы осенью, зимой не только покататься на лыжах, но и подняться на канатке на обзорную экскурсию?! Пейзажи, от которых захватывает дух!

Что еще можно глянуть?! Источники, монастыри, старинные церкви, реки и озера, а каскадные водопады, заповедники и "Альпийские луга" - смотрите сколько преимуществ отдыха! А самое главное, низкие цены на аренду, перелет и минимум туристов)

Берите классную камеру, хорошее настроение, теплую одежду и смело отправляйтесь в путешествие!

Тациана
оценить

Надо сказать, что с погодой вам может и повезти - в ноябре в Абхазии не всегда промозгло и постоянно льет. Если повезет - отлично проведете время. потому что природа там необычайно красива, туристов очень мало, так что и цены, по понятным причинам, радуют. ориентируйтесь на прогнозы погоды - и, может быть, ваш муж окажется не так уж неправ)

Виктория
оценить

Абхазия расположена в зоне субтропиков, и конечно погода здесь в ноябре намного комфортнее и теплее, чем в наших широтах. Но Вы сами понимаете, год на год не приходится, и гарантировать Вам хорошую погоду в ноябре никто не решится, но в любом случае там будет теплее, чем у нас.

В ноябре месяце в Абхазии уже море начинает остывать, пляжи пустеют и очень многие пансионаты, рестораны и кафе начинают закрываться. Днем еще может быть жарко, но ночью температура воздуха опускается до +12 градусов. Так же ноябрь в Абхазии довольно дождливый месяц. Так как пляжи пустеют, и отдыхающих становится мало экскурсионные программы так же найти уже трудно. Единственное это частные гиды со своим транспортом, которые работают здесь круглый год.

В Абхазию конечно лучше ехать летом, но если Вы все же поедете в ноябре, то для отдыха выбирайте Гагру, там более мягкий и теплый климат.

Из интересных мероприятий в ноябре можно посоветовать посетить винный фестиваль в поселке Ачандра. Это очень колоритное зрелищное мероприятие и местное вино попробуете.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?