ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Когда лучше всего ехать на отдых в Албанию?

Страны / Отдых в Албании / Вопросы туристов
Арина:

Для нас, впрочем как и для многих туристов, Албания остается страной загадкой. Но от этого желание посетить эту страну становится только выше. Скорее всего в течении года мы посетим эту страну, но хотелось бы узнать, какое время можно считать лучшим для поездки?

Ответы туристов:
оценить

Албания это относительное новое, но стремительно набирающее популярность туристическое направление. Каждый выбирает для отдыха в этой стране свой сезон, исходя из тех или иных предпочтений, но все же принято считать, что низким сезон в этой стране является период ноября по март, но это не говорит о том, что ехать в это время в страну не стоит. Иными словами можно сказать, что у любого сезона есть свои преимущества, к тому же если приехать в страну в низкий сезон, то можно неплохо сэкономить на отдыхе.

В общей сложности солнце в стране светит примерно 300 дней в году, а этим может похвастаться далеко не каждое государтсво. Оптимальным временем для поездки можно назвать период с начала мая или даже середины апреля до конца сентября, так как в это время в стране устанавливаются комфортная, летняя погода. Но даже в октябре в стране все еще много туристов.

Если говорить о зиме, то все три зимних месяца относятся к низкому туристическому сезону, но с бюджетной точки зрения это самое выгодное время для поездки. Покупаться в море зимой вряд ли получится, так как температура воды держится на отметке около 15 градусов (хотя находятся смельчаки, которых это нисколько не смущает). Зато даже зимой в Албании вполне реально позагорать. Погода в это время капризная, поэтому любите пеших походов и поездок в горы могут не получить от отдыха должного удовольствия.

В последние годы увеличилось число туристов, которые приезжают в Албанию в период новогодних и рождественских праздников. С одной стороны есть возможность встретить эти праздники при комфортных температурах, под пение птиц, а с другой можно отправиться в горы и окунуться в настоящую зиму со снегом, катанием на лыжах и прочими неотъемлемыми атрибутами зимнего отдыха.

С приходом весны Албания существенно преображается, все вокруг расцветает, воздух наполняется приятными ароматами, а столбик термометра уже в марте месяце подбирается к 20-градусной отметке. Из недостатков первой половины весны можно выделить только то, что в это время есть большая вероятность дождей (больше всего дождей приходится на март месяц). Если же вы хотите совместить знакомство со страной с пляжным отдыхом, то тогда лучше всего ехать в Албанию в начале мая. Обычно к этому времени воды Адриатического моря прогреваются до комфортных температур.

Но все же полноценным пляжным отдыхом Албания может порадовать со второй половины июня до середины сентября. В это время вода в Адриатическом море прогревается до 23-24 градусов и выше. Самый жаркий месяц это июль и первая половина августа. Температура воздуха летом стабильно держится на отметке от 28 до 33 градусов, а иногда поднимается выше 35. Если вы плохо переносите жару, то лучше всего выбрать для поездки другое время.

Если ваш отпуск приходится на осень, то это пора также неплохо подходит для отдыха в Албании. Практически весь сентябрь на албанских курортах продолжается пляжный сезон, а октябрь отлично подходит для экскурсионной программы, тем более что в стране есть на что посмотреть. Какой бы уголок Албании вы не посетители, везде найдете что-то интересное и колоритное. Ноябрь, точно также как и март месяц отличаются переменчивой погодой и большим количеством осадков, так что ехать в страну в эти месяцы нежелательно.

Юрий
оценить

Албания в плане сезонности погоды мало чем отличается от других стран Адриатики, сюда лучше всего приезжать в июле-августе. чтобы с гарантией насладиться морем, которое прогревается до +25 градусов, а в воздухе устанавливается стабильные +32+35 градусов. Можно ехать и в сентябре, и в июне.

Liss964
оценить

Тут от целей зависит. например, в конце ноября у них сразу 2 праздника подряд: 28 - день независимости (1912 год) 29 ноября - аналог Дня Победы (1944).

Плюс - туристов мало, а значит и цены в отелях пониже, но прохладно, сыро и день короткий.

Летом и в сентябре там весьма жарко, ну как в Грузии где-нибудь, поэтому лучше ехать в начале мая, особенно если они снова безвизовый режим для граждан России введут.

В периода с декабря по март там делать особо нечего, ну разве что фанатам зимней балканской природы съездить.

Георгий
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?