ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Melody 3*, Болгария \ Созополь
Время отдыха: август 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5
Отдых в отеле «МЕЛОДИЯ», г. Сазополь, Болгария

Отдыхали с женой в отеле «Мелодия» (г. Сазополь), с 14 по 28 августа 2015 г. Бронировали отель в феврале 2015 г., т.к. очень хотелось номер с видом на море. Сразу могу отметить, что вид на море с балкона 2-го этажа отеля просто потрясающий.

А сейчас информация о самом отеле «Мелодия». Отель расположен на скалистом берегу моря на удалении 15-20 метров от берега моря. Пляж расположен с правой стороны, если смотреть на море, на удалении 100-150 метров. На пляж можно идти как по тропинке вдоль моря, так и по городской улице.

Изначально отель строился для трёх сестёр. Но, как показывает практика – бизнес, построенный на близких родственных отношениях, недолговечен, что произошло и здесь. На этапе строительно-отделочных работ произошел раздел отеля между сёстрами на 3 равные части, и внутреннюю отделку каждой трети производили разные подрядчики, каждый в своём стиле. Т.е. один небольшой и хорошо расположенный отель имеет 3-х разных собственников со своими условиями и порядками. Поэтому, если Вы читаете отзыв об отеле «Мелодия» (хороший или плохой), это не относится ко всему отелю, а только к его одной третьей части.

Что представляет собой одна треть отеля собственника (одной из сестёр), в одном из номеров которой нас поселили? Это полностью второй этаж (5 номеров, из них – 3 с видом на море и 2 с видом на город), 1 прекрасный номер «studio» (с кухней) на 4-м этаже с видом на море и 1 номер в цокольном этаже с видом на море, т.е. всего 7 номеров.

Принимающей стороной в эти 7 номеров отеля «Мелодия» является туристическая фирма «Раковина», отель которой находится сравнительно недалеко (метров 500) от отеля «Мелодия».

Владельцем «Раковины» является приятный внешне, доброжелательный, интеллигентный Златан Андреев, он же «по совместительству» является зятем собственницы этих 7 номеров. Он Вас встретит в аэропорту Бургас, он же Вас и отвезет обратно после окончания отдыха. С ним же решаются все возникающие вопросы во время Вашего отдыха.

В отеле нет никакой администрации. Из рук Златана Вы получите связку из 3-х ключей (от входной двери в отель, от Вашего этажа и от номера проживания) и будете предоставлены сами себе, наслаждаясь морским воздухом.

В номерах есть всё для нормального проживания: удобная широкая кровать, стол, в тумбе которого установлен маленький холодильник, стул, кондиционер, электрочайник, в прихожей встроенный шкаф; в санузле – душевая кабина, фен и т.д.

Гладильная доска с утюгом – в коридоре этажа.

На балконе – круглый столик и два стула.

Уборку в номере производили ежедневно (в то время, когда уходили на пляж), а смену белья производили на 5-й день.

Проблем с питанием нет никаких, т.к. улица вдоль моря и пляжа – это сплошные кафе и рестораны на любой вкус. Турфирма «Раковина» имеет собственное летнее кафе «Морени» прямо на пляже. Готовят очень вкусно.

Только в первый раз будьте осторожны, т.к. порции по своему объему очень большие. Например, филе из свинины с грибным соусом – это очень вкусно, но съесть порцию целиком просто невозможно, поэтому в последующем мы брали одну порцию и разрезали на 2 части.

После обильного ужина на завтрак достаточно было чая с бутербродами и фруктов, при этом мы никак не были привязаны ко времени завтрака, если завтрак включен в стоимость путевки. Ну, а если кто желает завтракать, то в 2-х шагах в соседнем отеле можно платить за завтраки 6 левов (3 евро) и питаться (шведский стол).

Одним словом, отдых удался, несмотря на то, что не сбылся прогноз погоды на август. На шестой день нашего отдыха на море начался шторм, причем штормило 4 дня подряд и все пляжи были закрыты. Штормило и в последующем, но с более короткими интервалами. Но погоду, как и родственников, не выбирают.

Особенно хочется отметить, что в зонах отдыха Болгарии нет языкового барьера, здесь мы всё понимали, и нас понимали, очень мило улыбаясь, особенно в сфере обслуживания.

Мы остались очень довольны, и если не помешают какие-то экономические и политические ситуации, мы еще приедем в г. Сазополь, отель «Мелодия», где принимающей стороной будет турфирма «Раковина».

Вид из номера.
Вид из номера.
Пляж.
Пляж.
Николай Новик, г. Минск., 30 декабря 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Другие отзывы об отеле Melody 3*

Название Оценка
Потрясающий отдых
Смотрите также:
Что это за место?