ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отель им. С.М. Кирова 

Страны / Отдых в Крыму / Ялта / Отели

Описание отеля.

им. С.М. Кирова

Тип гостиницы: Санаторий

Расположение: 2-я линия, Пляжный

Транспортная доступность:
Близость к аэропорту - Далеко (> 40 км); Близость к ж/д вокзалу - Далеко (> 10 км)

Об отеле:

Санаторий им. С. М. Кирова расположен в центральной части г. Ялты в 15 минутах ходьбы от набережной, на территории старинного парка площадью 10,2 га, в котором собраны уникальные деревья и кустарники, обладающие целебными свойствами.

В санатории:
клуб со зрительным и танцевальным залами, два бара, тренажерный зал, парикмахерская, косметический кабинет, фитобар, сауна, прокат. Проводятся экскурсии, вечера отдыха, дискотеки. Пляж в 20 мин ходьбы от санатория, городской, галечный. Дети принимаются с 4 лет.

Размещение:
современный многоэтажный корпус №4:
2-х местные номера со всеми удобствами (душ, туалет, умывальник) с телевизором, холодильником и балконом.
Водоснабжение: холодная вода постоянно, горячая - по графику.

Лечение
: заболевания органов дыхания нетуберкулезного профиля. В санатории имеется диагностический центр с современным оборудованием, кабинеты зубопротезирования, аэробики, механотерапии, косметологический, кардиологии, массажа.

В стоимость входит
: проживание, 3-х разовое питание, лечение.

Адрес
: Украина, АР Крым, г. Ялта, ул. Кирова, 39, санаторий им. С.М. Кирова.

Проезд
: от ж/д вокзала г. Симферополь троллейбусом № 52 или автобусом до автовокзала г. Ялта, далее автобусом № 1 до ост. "Санаторий им. Кирова" или кинотеатр "Спартак".

Карта является полностью интерактивной. Вы можете перемещать и масштабировать карту, а также получить информацию об отелях и актуальных ценах на проживание.

Отзывы об отеле.

им. С.М. Кирова
Отель: им. С.М. Кирова , Крым \ Ялта

Отдыхали с мужем в санатории имени Кирова во второй половине июня. Тур покупали заранее у компании Библио Глобус еще в марте месяце. Однозначно было решено что едем отдыхать в Крым вот только никак не могли определиться куда же именно нам отправиться. В итоге остановились на этом санатории из-за той причины что он находится в Ялте, а там очень близко все основные достопримечательности. Потом правда пожалели о том что надо было побольше там времени провести поскольку не успели все-таки посмотреть все что хотели.

Путевки нам обошлись не слишком то дорого поэтому предъявлять к санаторию какие-то претензии при таких смешных ценах просто глупо. Да мы особо и лечебными процедурами и не пользовались. Поэтому в этом вопросе особо просветить никого не смогу. Нам просто хотелось отдыха и свободы передвижения.

Представители туроператора как и положено встретили нас в аэропорту и на удобном микроавтобусе доставили прямо до санатория, поэтому к восьми утра мы уже были на месте. Сразу же поселили в номер на третьем этаже так что нам вообще не пришлось ждать. Когда зашли в номер то невольно развеселились. Муж тут же сравнил его с апартаментами в даче Сталина. Мы были в Абхазии в прошлом году.

Но номер вполне приличный и чистенький. Мебель не очень старая но поразили занавески девяностых голов прошлого века. Они тогда были на пике популярности. Ну и конечно же восхитил паркет в елочку который повсюду в совдепии укладывали. Но он аккуратный и даже лаком покрыт. А вот ни кондиционера ни современных стеклопакетов в номере не было. Я думаю что без кондишена в жаркую погоду здесь будет душно.

Зато весьма порадовал просторный балкон на котором мы по вечерам с огромным удовольствием любовались морем. В ванной комнате был душ с поддоном и со шторкой. Надо отметить что вся сантехника новая и приличная. Несмотря что даже на сайте было написано что горячая вода здесь подается по графику она была круглосуточно без перебоев.

В общем все было неплохо пока мы не выяснили что у нас не работает телевизор. Сколько мы потом намучились с обращениями на ресепшин! И только тогда поняли насколько на нас здесь всем наплевать. Вызывали электриков, мастеров, меняли телевизор ничего не помогало. Так мы три дня и просидели без телевизора пока на смену не пришел нормальный сотрудник и не помог нам. После этого у нас пропало всякое желание обращаться на ресепшин. Такого пренебрежительного отношения к гостям мы еще нигде не встречали.

Территория у санатория просто огромная с большим количеством зелени. Все очень чистенько и ухожено просто загляденье. Я думаю что люди которые плохо переносят жару даже в самые пиковые дни будут себя тут комфортно чувствовать. В парке есть место для барбекю, так что можно собраться компанией и пожарить шашлыки. На КПП работают очень приветливые охранники которые нам всегда любезно подсказывали как и куда можно проехать.

Вот до моря здесь далековато и обратно надо проделывать очень крутой подъем, так что я думаю что людям преклонного возраста и семьям с детьми здесь вряд ли будет комфортно. Можно правда пойти в обход это немного дольше там нет крутых ступенек но все равно подъем тяжелый. Мы пристрастились ходить на пляж Дельфин — это конечно далековато но зато там народу поменьше и море намного чище.

Ни для кого конечно не секрет что на городском пляже в Ялте ужасно грязная вода. Даже сами местные жители предупреждают всех что купаться там опасно для здоровья. Лучше пройтись на Приморский пляж где все-таки вода почище. Ну и мы сколько успели поездили конечно по всяким экскурсиям да и самостоятельно много чего посмотрели. Крым конечно же великолепен!

Про питание в санатории могу сказать коротко — оно просто изумительное! Хотя и пишут на сайте что оно диетическое, но это совершенная неправда. Все здесь готовится по домашнему и все очень и очень калорийное. Всегда было по три вида супа и по три вида каш, курица, рыба, мясо, пельмени, сыр с колбасой, вареники, яичница, омлеты, запеканки творожные или же просто творог со сметаной, овощи в разных видах и сырые и тушеные, потом еще гарниры всякие.

На десерты вафли, блины, различные булочки и пирожки. Мед и по три вида варенья разного. Из напитков — компоты, томатный сок, ряженка, кефир и так далее. Все невозможно даже и перечислить. И все все было очень вкусным! Мы так признательны всем поварам и работникам столовой за их самоотверженный труд! Такие трудолюбивые люди. Ну а отдыхающие как и везде — набирают себе горы на тарелки а потом это не в силах съесть. И все так и пропадает зря.

По вечерам в санатории проходят всякие развлекательные программы. Мы на них не ходили но со своего балкона слышали что там людям очень весело. Мы или отдыхали на балконе набегавшись за целый день или отправлялись вечером на городскую набережную. Вот там тоже было очень здорово и интересно.

В итоге могу сказать что отдых у нас удался вполне. Жалко только что не смогли посмотреть все что запланировали. А так нам санаторий понравился. Мы легко преодолевали все крутые ступеньки и подъемы. И наслаждались великолепной природой и обилием зелени.

Наталья, 01 декабря 2017
Отель: им. С.М. Кирова , Крым \ Ялта

Мужу на работе дали путевки в санаторий им. Кирова в Ялте. Крым мы знаем достаточно хорошо и нам было известно, что это место простовато. Но, мы все же решили поехать. Санаторий расположен в тихом зеленом уголке Ялты, до набережной и Приморского пляжа нужно пройти минут 15 через Приморский парк. Номера чистенькие, но совсем простые без различных современных наворотов. Зато предоставляются оздоровительные процедуры и лечения.Территория очень большая, на ней расположено несколько корпусов. Если Вы хотите ...читать дальше

Ирина, 16 ноября 2012
Написать свой отзыв Отзывы об отеле им. С.М. Кирова

Другие отели. Крым \ Ялта

Фото Название Место расположения Информация
Зеленый мыс Крым, Ялта Подробнее
Жемчужина Крыма Крым, Ялта, Гурзуф Подробнее
Бристоль 3* Крым, Ялта, Ялта-центр Подробнее
Ореанда 4* Крым, Ялта Подробнее
Ялта-Интурист 3* Крым, Ялта, Ялта-центр Подробнее
Что это за место?