ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите, пожалуйста, недорогие сети супермаркетов в Брела, Хорватия

Страны / Отдых в Хорватии / Вопросы туристов
Irina:

Подскажите, пожалуйста, недорогие сети супермаркетов, рынки продовольственные в городе Брела(Хорватия) - отдыхать планируем снимая апартаменты с кухней.

Ответы туристов:
оценить

Брела это небольшой курортный городок в 50 километрах от Сплита. Население этого городка всего 1500 человек и как такового рынка здесь нет. Есть всего несколько супермаркетов, в которых можно купить минимум всего необходимого. Цены в этих супермаркетах можно сравнивать с ценами в московских супермаркетах или даже немного дороже. Местные жители местами утраивают небольшие стихийные рынки, где в основном продают фрукты, но цены такие как в супермаркетах, а то и выше. Для того, чтобы снимать апартаменты и самостоятельно готовить себе еду, Брела это не самое лучшее место, как и Хорватия в целом. Дело в том, что хорватские курорты считаются одними из самых дорогих в Европе. Мясо и рыба в магазин стоит дорого (не менее 9-10 евро за килограмм), а остальные продукты (крупы, овощи, макароны и т.д.) стоят дешевле. Ближайший рынок расположен в соседнем городке Башка-Вода. На машине туда можно доехать за 5-10 минут, а вот пешком придется идти не менее 30 минут в одну сторону (если температура воздуха на улице +35, то такой поход не сулит ничего приятного).

Многие туристы, также как и вы предпочитают арендовать апартаменты с кухней, чтобы самостоятельно готовить себе еду, так как отели предлагают только завтраки (за дополнительную плату они предлагаю завтраки и ужины, но цены не радуют). На курорте есть много кафе, ресторанов и пекарен. Последние пользуются наибольшей популярностью, так как там пекут не только хлеб, батоны, но и булочки, кексы и прочие изделия, которые продаются в местных магазинах, кафе и благодаря невысокой стоимости имеют большой спрос.

Основная курортная жизнь кипит в районе причала, там же сосредоточено большинство кафе и ресторанов. Наибольшей популярностью пользуются домашние рестораны, в которых всегда многолюдно (в вечернее время перед такими ресторанами выстраиваются очереди в ожидании свободного столика). Самые дешевые рестораны предлагают комплексные обеды (ужины) от 10 евро на человека без учета напитков. Если каждый день питаться только в ресторанах, то 100 евро на двоих в день будет недостаточно. Недельное питание в кафе ресторанах на двоих обойдется примерно в 1000 евро. Пусть магазинов в Бреле не много, но они есть, и минимум необходимый продуктов для приготовления еды вы там купить сможете.

Саша
оценить

Небольшой далматинский город Брела входит в Макарскую Ривьеру и находится в 15 км от города Макарска. Этот курортный городок с населением всего 1500 человек знаменит прекрасным мелкогалечным пляжем, который тянется на несколько километров. Пляж очень живописный окружен большим количеством сосен, которые в некоторых местах находятся прямо к воде.

Городок небольшой и магазинов здесь немного, но все-таки есть. Большой популярностью у туристов и местных жителей пользуются супермаркеты Diskont Studenac по улице Frankopanska 60, магазин Dardanija D.O.O. по улице Stjepana Radica Bb и супермаркет Plus Market. Цены здесь конечно в летний период завышены, но необходимые продукты есть и хорошего качества.

Если вдруг в городе Вам будет мало магазинов, то можно поехать в город Макарска и посетить магазины там. Расстояние небольшое всего 15 км на автобусе доедете быстро. В городе Макарска есть такие магазины как Konzum и Kerum 31. Так же можно проехаться и в городок Башка-Вода, который находится всего в 3 км от Брела. Там можно посетить магазины Konzum, Biston D.O.O. и Magorija D.O.O.

Продуктовые магазины в курортных городах Хорватии есть и все необходимое Вы там купите, единственное, если курите, берите сигареты из дома в Хорватии они очень дорогие.

Анна
оценить

Удивительно, но хорватские сети супермаркетов- Konzum и Plodine- предлагают товар по ценам более дорогим, чем их зарубежные аналоги, к примеру, Lidl, Spar, Billa. В целом товары продовольственные дорогие, молоко стоит около 0.8 евро, яйца (10 штук)- 2.3 евро, сливочное масло- 250 гр- около 2 евро, пиво местное- около 1 евро за банку итд. Лучшие цены в Бреле - в гипермаркете на улице Frankopanska, но они намного выше, чем в расположенном в 50 км Сплите. Зато Вы насладитесь уникальной природой этого места и пляжем Дуги Рат, входящем в десятку самых красивых пляжей мира. И поскольку "красота-это страшная сила"(С))), то за нее надо платить, пусть даже и ценами в продуктовых супермаркетах Брела.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Хорватии:
Самое интересное об истории, религии, гастрономии и ремеслах города на пешей прогулке
Знакомство с историей и бытом еврейского гетто на обзорной прогулке по старому городу
Пройти улочками Старого города и открыть «секретные» кофейни местных жителей