ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Iberostar Varadero 5*

Страны / Отдых на Кубе / Варадеро / Отзывы туристов
Отель: Iberostar Varadero 5*, Куба \ Варадеро (смотреть на карте)
Время отдыха: февраль 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

В Иберостар Варадеро первый раз отдыхали в январе 2013 и чуть более чем через год мы снова вернулись в этот замечательный отель. Ощущения от повторного приезда непередаваемые, такое впечатление, что мы приехали домой))

Здесь нам нравится все. Отель красивый, ухоженный, номера чистые, оригинальная кубинская мебель, мебель, сантехника и разная бытовая техника в исправном состоянии. Персонал везде обслуживает прекрасно, но это Куба и от чаевых здесь зависит многое, поэтому не забывайте оставлять 1-2 кука. Даже такой небольшой суммой вы расположите персонал к себе. К русским отношение очень хорошее, мне кажется, что кажется, что намного лучше, чем к отдыхающим из других стран. Номера большие, особенно, если сравнивать с номерами в европейских отелях.

Питание вкусное, можно долго описывать все блюда, которыми нас кормили, но еда доступна практически круглосуточно.

В отеле по вечерам проходили отличные танцевальные шоу, никуда не нужно идти, все есть на месте, причем программы не повторялись чаще чем два раза в неделю. Кроме этого чередовались выступления артистов, рок шоу и развлечение в бассейне. Далеко не в каждом отеле можно увидеть такой набор развлечений. Отдыхающие организовывались самостоятельно и играли в волейбол и футбол (получались международные команды).

Муж уговорил меня в этот раз съездить на рыбалку, здесь на самом деле отличные места для рыбной ловли, в среднем рыбешка по 700 грамм, клюет в основном на мелкую рыбу, кусочки мяса и креветки. Наживку можно купить на месте в ресторане за 5 куков, за эту же сумму в ресторане можно взять в аренду спиннинг. Муж долго общался с местными, которые рассказывали как лучше ловить. Словленную рыбу самостоятельно приготовить в отеле или попросить повара.

Экскурсий посетили много, понравились все. Ездили только туда, где не были в прошлом году: посещали пещеры, фазенды, катались на лошадях, пробовали много вкусных коктейлей и местный ром. Муж домой снова привез немного сигар и местного рома. Я сигаретный дым не переношу, а вот аромат некоторых сигар мне нравится.

Поначалу мне было неловко, когда местные мужики рассматривали меня с ног до головы, но потом относишься к этому как нормальному явлению, главное не проявлять грубость и неуважения – если вам что-то говорят, просто улыбнитесь и пройдите мимо.

Надеюсь третья поездка этот отель не за горами.

Лилия, 24 марта 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Iberostar Varadero 5*
Фотографии отеля Iberostar Varadero 5*
Смотрите также:
Что это за место?