ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Memories Varadero Beach Resort 4*

Страны / Отдых на Кубе / Варадеро / Отзывы туристов
Отель: Memories Varadero Beach Resort 4*, Куба \ Варадеро (смотреть на карте)
Время отдыха: октябрь 2013
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

Кубу невозможно не полюбить даже со всеми ее недостатками, мошенниками и мелкими воришками.

До отеля добрались без приключений, так как на Кубе мы отдыхали первый раз, то нам абсолютно все было интересным и дорога превратилась в небольшую обзорную экскурсию.

Территория большая с двумя хорошими бассейнами и барами. С едой никаких вопросов, перекусить можно в любое время. Питались в основном в отеле, еды много, на любой вкус. У меня были сомнения по поводу кубинской кухни, но я убедилась, что кубинцы отличные повара. Мясо, которого в отеле было много, отошло на второй план, а на первый план вышли морепродукты, которые здесь в изобилие. Кальмары, креветки, ходили в ресторан, где попробовали настоящего, огромного лобстера!!! Никто тебе в тарелку не заглядывает, еду набираешь сам, что хочешь и сколько хочешь. Напитки приносят официанты, мы пробовали пиво, вино, кофе, чай, все супер.

Пару слов скажу о номере. В номере две кровати, хорошо работал кандер, немного подтекал кран в ванной комнате, но на такую мелочь мы даже внимания не обращали и никому об этом не сообщали. Убирались каждый день, постельное белье и полотенца меняли раз в 2-3 дня. Чаевые нужно оставлять на кровати, со стола деньги почему-то не берут. Можете привезти с собой пару шоколадок Аленка, они здесь пользуются популярностью.

Анимация была каждый день. На пляже устраивали танцы, можно заняться аэробикой, поиграть в волейбол. Кто владеет английским можно сходить на курсы испанского языка. По вечерам зажигательные танцевальные шоу, первый раз со мной было такое, что не могла усидеть на месте. Рядом с отелем предлагают нарисовать ваш портрет, спеть песню, станцевать. Страна бедная и каждая зарабатывает как может.

Погода была разная. 50% отдыха было тихо и спокойно, светило солнце, а вторую часть отдыха было ветрено, волны и небо затянуто тучами, но все равно жарко. Несколько раз нас на пляже застал дождь и мы никуда не уходили, а просто купались. Через 15 минут после дождя почти все было сухо.

Пляж нам понравился. Некоторые возмущались, что на Кубе никто не следит за чистотой пляжей, но это явно не о нашем пляже. Наш пляж убирали каждое утро, а то, что оставалось немного ракушек и водорослей, так это нормально. Шезлонги расставляет специальный работник, при этом не лепит их друг возле друга. Со свободными местами проблем не возникало.

Один раз записались в японский ресторан, но существенного разнообразия не ощутили. Еда совсем немного отличается от еды в основном ресторане.

Мы познакомился в отеле с парой из Польши и вместе с ними ездили на рыбалку и на морскую прогулку. Покупка сувениров превратилась в выбор рома и сигар)) Но это Куба!!!

Марина, 15 мая 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Memories Varadero Beach Resort 4*
Фотографии отеля Memories Varadero Beach Resort 4*
Смотрите также:
Что это за место?