ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Villa Islazul La Mar 2*

Страны / Отдых на Кубе / Варадеро / Отзывы туристов

Назад в СССР

Оценка:
Отель: Villa Islazul La Mar 2*, Куба \ Варадеро
Время отдыха: сентябрь 2013
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 3,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Учитывая состояние многих кубинских отелей, а также то, что у этого отеля всего две звезды, все прошло замечательно. Я сам встречал людей, которые покидали другие отели и приезжали к нам.

Я бы назвал это отель не иначе как «Добро пожаловать в СССР». Несмотря на это персонал в отеле приветливый, к русским относятся отлично.

Ясно, что особых изысков в номере не было, как и холодильника, но он особо и не нужен. На отдыхе номер нужен только для того, чтобы поспать. Также в номере был кондиционер, который безумно шумел. Нам ничего не оставалось, как уходя из номера оставлять кандер включенным, а по возвращению выключать. Вот так и спасали от жары. Розетки всего на 110 вольт, а потому, если они вам будут нужны, то берите с собой переходники. С горячей и холодной водой нет никаких проблем, только напор слабоватый. Сейф в номер есть, но не работает. У нас все лежало на видных местах, но за весь не пропала ни одна мелочь. Интернета в отеле нет. Горничная убиралась каждый день, но постельное белье не меняла, а только перестилала. Полотенца меняла только по нашей просьбе. Иногда оставляли немного чаевых, так она была несказанно довольна. Но никто эти самые чаевые здесь не требует, так что можете и не давать.

Приходилось мне бывать в отелях значительно высших категорий, но питание там было значительно хуже. Здесь всегда было несколько видов мяса, а также вкуснейшие морепродукты, среди которых королевские креветки, осьминоги кальмары. Мне больше всего понравилась говядина, она очень сочная и вкусная. Из гарниров пюре и рис. Кубинцы не очень любят овощи, а потому с этим здесь напряженная ситуация, а если и что встречалось, то на вкус как трава. Фруктов хватало. А какое здесь вкусное мороженное!!!! Просто нет слов)) Выбор алкоголя и соков большой, никогда не ощущалась нехватка.

Океанический пляж расположен через дорогу от отеля. Очень чисто, есть много шезлонгов, натянута сетка для волейбола. Океан очень теплый и чистый, вода прозрачная, кроме мелкого песка мы не наблюдали никакой живности, а потому все абсолютно безопасно. В баре на пляже нет пива, а потому мы брали с собой в полторашках. Есть на пляже спасатели, но они больше напоминают торгашей, которые предлагают рыбу, пиво, экскурсии и другие услуги за небольшие деньги.

Из экскурсий были в Гаване и на острове Кайо Ларго. Очень хорошие экскурсии, советую непременно их посетить. Будьте бдительны, ведь кубинцы живут очень бедно, а потому склонны к обману, особенно, при каких-то покупках.

Рядом с отелем есть много ресторанов, где можно отведать вкуснейшие, экзотические морепродукты. Впервые ели черепаху, честно говоря мясо понравилось. Кстати, алкоголь разрешено приносить с собой.

Отдых очень понравился. Думали, что в убогой и бедной Кубе будет значительно хуже, но оказалось, что все довольно прилично. Если будет возможность непременно сюда вернемся.

Анна, 09 октября 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Villa Islazul La Mar 2*
Фотографии отеля Villa Islazul La Mar 2*
Смотрите также:
Что это за место?