ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Coral Beach 5*, Кипр \ Пафос / Писсури (смотреть на карте)
Время отдыха: июль 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 4,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 4,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

Мы впервые рискнули поехать на Кипр, и сразу же на три недели, потому что очень хотели. До этого мы отдыхали в Доминикане, Греции, на Мальдивах и один раз в Таиланде. Сразу же хочу дать дельный совет – брать у туроператора «конкретизацию Рейса». Такая услуга стоит 30 евро с одного человека, но зато мы добрались до отеля из аэропорта Пафоса за 15 минут, а не как все – за 3 часа из Ларнаки. Эту идею собственно мы нашли в отзывах, за что весьма благодарны их автору. Дело в том, что у нас ребенок очень сильно укачивается. В Греции, где мы тоже провели в дороге 3 часа, его очень сильно тошнило. Поэтому вариант с 15 минутами наш необычайно подошел.

Насчет отеля – отличная пятерка. В июле месяце отель был заполнен на все 100%. Это я знаю наверняка, потому что к нам хотела присоединиться моя сестра с семьей, но из-за отсутствия свободных мест у нее ничего не получилось. В принципе отель предназначен для семейного отдыха, в особенности с детьми – каждый столик на обедах и ужинах семейный. Многие стремятся сюда из-за детской анимации, но ее здесь как таковой нет. Есть только два детских клуба – в первом с детьми до 5 лет занимаются няни-киприотки, а второй называется Библиоша, там с детьми старше 5 лет развлекаются русские девочки.

Номерной фонд в отеле, конечно же, не такой уж и новый, но во вполне приличном виде. Заметно, что его стремятся поддерживать в нормальном состоянии. Уборка в номерах производится не очень качественно. Я, например, заметила волосы на балконе, пыль на столах, часто забывали положить шампунь и т.д. Но все это с лихвой компенсировалось прекрасным отношением к нашему сыну горничной по имени Афина. Она всегда так замечательно с ним общалась – и поражалась его новым тату, спрашивала – как дела? И частенько крутила ему из полотенец собачек, зайчиков, лебедей и даже змею.

Если у вас что-то произошло, или вам просто необходима какая-то помощь, то надо просто обратиться на ресепшин и спросить Зару. Можете считать, что на 100% помощь вам будет оказана по максимуму. Таких компетентных и добросовестных людей редко можно встретить в отелях. Я взяла с собой две книги почитать на отдыхе, но они быстро закончились (почему-то не люблю электронных книг), а ближайший книжный магазин в совершенно другом городе – Лимассоле. Попросила Зару дать мне что-нибудь почитать, так она мне принесла свои личные книги из дома, а в одну из них вложила записку с пожеланием приятного отдыха! Ну, скажите мне, где еще можно встретить человека такой широты души?

В отеле мы брали только завтраки и ужины, а на обеды отправлялись на арендованной машине по разным кафешкам в окрестностях. Напротив отеля можно взять напрокат машину за 28 евро в сутки – механику. Мы торговались и в результате взяли Тойоту Vitz за 20 евро в день на 2 недели. Сначала долго ездили, искали, торговались (это обязательно). В основном предлагают - автомат за 25 евро в сутки, а механику за 22 евро.

Перекусит не в отеле можно на Целой улице. Остановка автобуса – через дорогу от отеля. Автобус 615, проехать надо 2-3 остановки. Там куча кафешек, выбирайте на свой вкус. Или же можно доехать до торгового центра Молл, там вы найдете обычный ассортимент – пиццу, гамбургеры, суши и мороженое. Билет на автобус стоит 1,5 евро с человека. За ребенка платить не надо.

Да, очень негативные впечатления остались от посещения кафе O`SOLOMON`S IRISH PAB (у Соломона), что напротив отеля. Такой неприятный тип – потный, крупный и вечно чем-то недовольный. Вел себя некультурно, цокал языком и возмущался, что его отрывают от важных дел (и это когда пришли клиенты), а в конце вообще наорал на нас, решив, что мы хотим уйти не заплатив. К счастью, за три недели это был единственный случай. В основном все киприоты очень позитивные люди и просто обожают детей.

Отельный пляж не очень-то удачный, он маленький и под водой настоящие валуны. Но зато в нескольких минутах езды на машине находится замечательный пляж Coral Bay, на него собираются отдыхающие со всех ближайших окрестностей. Там мелко, очень плавный заход и необычайно красивая бухта. Еще там продается вкуснейшее мороженое – шарик в вафельном рожке за 1,5 евро.

С половины двенадцатого каждого утра и до половины второго дня наискосок от отеля работает олимпийский 50-метровый бассейн. Там даются индивидуальные уроки плавания для детей. Но даже по московским меркам цены очень высокие. Одно индивидуальное занятие стоит 40 евро.

В заключение хочется сказать, что отдых, конечно же, в большей степени зависит от того настроя, с которым вы на него поедете. А вообще Кипр – замечательный, волшебный, экологически чистый, с небольшим количеством населения (всего лишь 800 тысяч человек) остров. На нем очень тепло, очень здорово и потрясающе красиво! В итоге мы решили, что мы хотим здесь не только отдыхать, но и жить! А всем желаем приятного и чудесного отдыха на Кипре.

Олеся, 19 августа 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Coral Beach 5*
Фотографии отеля Coral Beach 5*

Другие отзывы об отеле Coral Beach 5*

Смотрите также:
Что это за место?