ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что привезти из Кипра в подарок?

Страны / Отдых на Кипре / Вопросы туристов
Вера:

Что можно привезти родителям на годовщину свадьбы из Кипра, чтобы было в национальном стиле?

Ответы туристов:
оценить

Можно привезти икону местного изготовления, таковые продаются в магазинчиках при церквях и монастырях. Если деньги есть, то отправляйтесь в деревню Лефкара. Местные кружева уникальны, только ручная работа, высочайшее качество.

Стоит присмотреться к местной керамике. Небольшие керамические изделия можно приобрести во многих сувенирных магазинах. Я бы ещё захватил керамические статуэтки языческих греческих богов, они там на каждом углу продаются.

И конечно же "классику" - вино "Командария", водка ""Зивания" или "Узо", оливковое масло и тамошний мёд.

Сергей
оценить

Ну прежде всего, разнообразные магнитики, тарелочки с изображением кипрских достопримечательностей и статуэтки никто не отменял и это всегда остается универсальным подарком знакомым. Если у Вас есть православные друзья, то можно привезти чудо-иконы, которые делают в кипрских монастырях. Также на Кипре очень хорошие изделия из керамики, кружева и ювелирные украшения. Из еды можно привезти очень вкусный лукум, мед или мармелад. Сладкоежки будут счастливы получить такой подарок из Кипра.

Наталья
оценить

Наверное, как и на любом другом курорте, на Кипре есть большой выбор сувениров и подарков, которые можно привезти с собой в подарок или просто на память. Большой популярностью на Кипре пользуется не только оливковое масло, а также косметика, изготовленная на его основе, к этой же категории относится розовая вода, которую используют не только в косметологии, но и при выпечке разных сладостей. Очень оригинальный подарок из Кипра это чаша Пифагора, которая оформлена соответствующим образом и имеет оригинальный дизайн. Кипр кроме всего прочего славится изделиями из меди и в качестве сувениров их предлагают в разных вариациях. При желании можно выбрать изделие из серебра, которое здесь стоит недорого, а выбор украшений очень большой. Для гурманов подойдут оливки, которых здесь более 10 сортов, можно найти и оригинальные сладости, но в плане еды самым популярным считается сыр халлуми, который готовят из смеси овечьего и козьего молока. Ну а для любителей напитков покрепче стоит обратить внимание на местный алкоголь, особенно вино – самое известное и популярное у туристов красное вино Коммандария, но можно найти и водку – самая популярная местная водка Зивания, которую готовят из виноградных выжимок и сухого вина.

Надежда
оценить

Подарки – очень важная часть любого путешествия, всегда хочется привезти хорошие сувениры своим близким, родным и друзьям. Знакомым можно привезти разнообразные безделушки, цены на них очень низкие, до 1 евро, среди таких безделушек могут быть магнитики, брелки, открытки, зажигалки с достопримечательностями и многое-многое другое. Девушка, подругам можно привезти косметику, разнообразные духи, лосьоны, эфирные масла и свечи. Можно привезти алкоголь, например, вино командария или зиванию (водка), однако, следует помнить, что больше 2х литров вывезти нельзя.

Нютка
оценить

Привезти можно множество всяких подарков и сувениров с Кипра, но вот поистине хорошим подарком для родителей на годовщину свадьбы изделия из серебра и кружево (это для любимой мамы). Кружева лефкаритика просто восхитительны, поистине тонкая работа, старинные узоры. Можно привезти кружевной зонтик или праздничную скатерть с салфетками, и конечно же утонченную одежду из кружева. Цены на такие изделия ручной работы могут кусаться, но можно сторговаться и сбить цену почти в полтора раза. Серебряные изделия очень качественные и отличаются изяществом и различными художественными вариациями. А еще можно привезти национальные костюмы.

Вероника С.
оценить

На Кипре, как и в любом другом туристическом месте очень большой выбор сувениров. Я привозила в подарок очень красивую керамическую посуду, кипрское вино и очень много красивых статуэток. Еще там большой выбор изделий из кружев, но это не слишком дешевый сувенир.

Наташа
оценить

На годовщину свадьбы магнитики не привезешь, тут нужно что-то более солидное. Я бы обязательно накупила вкусностей к праздничному столу: сладкое кипрское вино "Командария" (для папы можно купить напиток покрепче), овечий сыр, оливки, сладости - кипрский мед, лукум, пастила.

В деревне Лефкар огромный выбор изделий ручной работы - кружевные скатерти, платки, салфетки, наволочки, одежда. Все это стоит достаточно дорого, выглядит очень красиво и наверняка порадует любую женщину. Там же можно купить достойные серебряные изделия ручной работы в подарок: ювелирное украшение, столовое серебро или предмет интерьера.

Вероника
оценить

Кипр очень удивительный остров. И наверное, как и кругом много сувенирных лавочек. Сувениры разные, на любой вкус и кошелек. Самое первое что, я бы рекомендовала бы привезти, так это кипрское вино, оно очень вкусное, выбор огромный и по цене нормально. Еще интересным сувениром будет же конечно изделие с керамики. Выбор огромный, глаза разбегаются. Также можно купить косметические средства на основе розовой воды и оливкового масла. И наверное самым удачным подарком будет считаться - кружевные изделия, они там просто великолепны. И мне кажется, чтобы Вы не привезли в подарок для родителей, Ваш подарок буде все равно лучшим и самым дорогим.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кипре:
Самые яркие места горного Кипра и легендарные события острова
Вас привлекают красивейшие виды гор? Вы хотите увидеть увлекательные места, но в то же время не ездить много, а отдохнуть с семьей и детьми? Приглашаем в тур на пикник! Уникальные виды, чистейший горный воздух, но в то же время сочный шашлык, вино из лучших виноделен Кипра для взрослых и свежий виноградный сок для детей! Этот тур — настоящий отдых и для взрослых и для детишек, которых развлекут несколькими конкурсами, а также научат разжигать костер.

По дороге мы посетим живописные деревушки Омодос и Платрес, побываем в 2-х музеях вина, увидим как делали вино в позапрошлом веке. Также Вы получите возможность прикупить хорошего вина, сока, сиропа и других национальных продуктов как для пикника, так и для дома.

Вам не надо беспокоиться о покупке продуктов и изготовлении шашлыка. Мы приготовим все для вас и накроем стол.

Место для пикника Троодитисса-Ксероколимбос находится в горах Троодоса, на высоте 1300 м над уровнем моря, в 6 км от деревни Платрес с правой стороны от дороги Платрес-Продромос, не доезжая монастыря Богородицы Троодитиссы. Здесь есть множество деревянных столов для принятия пищи, места для барбекю, а также питьевая вода.
Достопримечательности Кипра представляют собой смесь различных эпох. Начнем мы наше путешествие с античных времен и посетим хорошо сохранившийся архитектурный памятник древний город Курион, потом мы перенесемся в эпоху начала христианства. Нашему обзору предстанет монастырь Святителя Николая. Эта обитель считается одним из самых древних монастырей на Кипре. Вы узнаете красивую легенду о его основании и почему монастырь называется «кошачий». Ну, а в завершении нашего путешествия мы посетим средневековый замок Колосси.

Одна из самых известных античных достопримечательностей Кипра — древний город-государство Курион. Он был основан ахейцами в XII веке до н. э., в период греческой колонизации Кипра. К середине I тысячелетия до н. э. Курион стал одним из самых мощных кипрских городов-государств. По некоторым оценкам его население превысило 20 тысяч человек. Город славился своим храмом Аполлона Гилатского и оракулом. Своего наивысшего расцвета Курион достиг в римский период истории Кипра.

Монастырь Святителя Николая — Этот небольшой женский монастырь, посвященный святителю Николаю Чудотворцу, расположен на окраине Лимассола. По преданию, когда-то на Кипре расплодилось огромное количество змей. Святая царица Елена, узнав о бедствии, снарядила сюда целый корабль с кошками. Войдя под его своды, ощущаешь удивительную молитвенную атмосферу, тишину и покой. Небольшая площадь при входе монастырь. В центре — колодец, устроенный еще в 6-м веке. А на камнях, которыми вымощена эта площадь — отпечатки кошачьих лапок. Видимо, от жары камень плавился, и кошки оставили свой автограф…

Средневековый замок Колосси — это некогда грозное оборонительное сооружение недалеко от Лимассола, однако ничто ни в самом замке, ни рядом с ним не говорит о том, что это тот же самый Кипр, к которому мы привыкли. И правда, Колосси родом из другого Кипра — Кипра времен Крестовых походов, Кипра, где благодаря удобному расположению острова бурлила жизнь и подчас решалась судьба целых государств.