ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Anglicky Dvur 3*, Чехия \ Карловы Вары
Время отдыха: сентябрь 2012
Расположение: 5,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 5,Питание: 5,Отдых с детьми: 3

Отдыхала и лечилась с 17 по 28 сентября 2012 г. Лично мне все очень понравилось. Туроператор «Веди тур групп». Летела «Чешскими авиалиниями» до Праги. В аэропорту сразу встретили и за 2 часа довезли до отеля на удобном микроавтобусе.

Отель располагается на тихой красивой улице Садовая, до источников №6-15 минут 5 идти, до гейзера и №2-5 минут 10 тихим шагом. Меня расположение отеля радовало отсутствием шума с дороги и не было этих бесконечных толп туристов как в центре у колоннад. Все говорят по-русски. Врачей в санатории два. Я была у русского Юрия Ивановича, он вроде еще в Вилле Ритер принимает. Очень хороший врач, долго и внимательно осматривал, выслушал, сам много чего рассказал полезного. Другого врача тоже хвалили, женщину, она чешка. Кстати, очень понравилось доброжелательное отношение медсестер и персонала. Бальнеоцентр новый, открыт 15 августа 2012 г. Выходной суббота и воскресение. Процедуры дольше 5 минут никто не ждал, если конечно приходить по времени, а не как некоторые за полчаса. Если назначено в 12:00, то ни минутой ранее, можно только заранее договориться со старшей медсестрой. Из процедур понравился массаж и релаксационная ванна.

Номера не новые, но чисто. Мебель из массива светлого дерева, ощущение что находишься на даче) Одноместный номер небольшой, но я в нем только проводила ночь, днем процедуры и прогулки. В номере телевизор с 3 русскими каналами, фен, холодильник. Уборка каждый день, постельное белье и халат меняют раз в неделю, полотенца раз в три дня, если не бросить на пол. Я ни разу на пол не бросала, но брала их в бассейн и мне меняли каждый день мокрые. Все просьбы исполняли сразу.

Питание очень вкусное. Завтрак с 7:30 до 10:00. Салаты овощные, нарезки колбас, ветчины и сыра, очень вкусный творог, джемы, мёд, йогурты, мюсли, яйца, выпечка (очень вкусная), чай, соки, кофе, что еще не помню. Каждое утро официант приносил список блюд для выбора на завтра на обед и ужин. Обед с 13:00 до 15:00. Одно блюдо по меню, шведский стол с салатами, нарезками, гарнирами, выпечкой. Фруктов не большой выбор, были арбуз, яблоки, апельсины, виноград, сливы. Ужин с 18:00 до 19:30. Та же история что и с обедом. Очень нравилась форель на пару и запечёный кролик. Единственный минус: напитки в обед и ужин за доп. плату (25 крон), бесплатно только вода.

Бассейна в отеле нет, ходила в Термаль, но с хлоркой там перебарщивают конечно. Много гуляла по лесу, одна. Заблудиться сложно, если идти по тропинкам и читать указатели. Вообще там все, даже вьетнамцы в магазинах говорят по-русски. Очень все доброжелательно, и покажут и подскажут) Основной эффект в Карловых Варах от источников и прогулок, остальное дополнение.

На экскурсии ездила от «Веди тур групп» в Прагу (классическая экскурсия). Недалеко от отеля есть «Экскурсии от Игоря» (там дешевле и гиды хорошие), ездила с ними в Мюнхен. Все гиды были профессионалами, понравилось очень.

Короче, плюсы санатория: расположение, хороший персонал, вкусное питание, приличное лечение, приемлемая цена.

Минусы: лифт гудит, но его должны менять в ноябре 2012 г. Лифт ходит до 4 этажа, а на 5 процедуры. Для пожилых людей с больными ногами это может стать проблемой! Напитки за доп. плату в обед и ужин. Были конечно соотечественники, которые всем не довольны, особенно некоторых раздражало, что в дождь за окном капает громко) Повторюсь, лично мне все понравилось, если получится опять вернусь в этот санаторий.

Елена, 04 октября 2012
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Anglicky Dvur 3*
Фотографии отеля Anglicky Dvur 3*

Другие отзывы об отеле Anglicky Dvur 3*

Смотрите также:
Что это за место?