ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Clarion Hotel Prague Old Town 4*

Страны / Отдых в Чехии / Прага / Отзывы туристов
Время отдыха: август 2011
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5

Прагу мы посетили в прошлом году вместе с подругой в рамках нашего «дикого» тура по Европе, естественно без этого романтического города картина была бы неполной. Отель выбирали по тому же принципу, что и в других странах – поближе к достопримечательностям, конечно, с гидом и на автобусе хорошо, но мы предпочитаем пешком и с буклетами. При необходимости, до трамвайной остановки 2 минуты ходьбы, но если кого-то это обстоятельство смущает, то спешу обрадовать, здесь транспорт гораздо тише, ничего не слышно даже с открытыми окнами и ощущения, будто по тебе проехал состав, тоже нет.

Clarion Prague Old Town расположен в самой красивой части города, во всяком случае, это был лучший вид из окна, каждый, кто любовался Влтавой в вечерних сумерках, меня поймет. Ну, не буду забегать вперед, начинается отель все-таки с ресепшена. Заселялись мы немного позже забронированного времени (а номер оплачен не был), поэтому переживали, что вовсе останемся на улице, но к счастью, место попридержали, отдельное за это спасибо. Очень приятно, что говорят здесь и на нашем родном (русском), ибо в остальных отелях даже со знанием английского понять друг друга было сложно (на английском здесь тоже говорят). Номер был двухместный, как заявлено, с кондиционером, правда его местоположение мы так и не обнаружили, да и не искали особо, т.к. температура была оптимальной для сна, а днем нас не было. Цветовая гамма успокаивающая, как в санатории, а именно, легкие оттенки зеленого и бежевого. Кровати новые, с большими матрацами, вместо конфеток цветочки. ЖК телевизор, включили один раз, пощелкали каналы, но смотреть не стали (пересматривали отснятое за день видео). Про интернет ничего сказать не могу, надо же от него где-то отдыхать, поэтому наличие в номере Wi-Fi остается под вопросом. Приятно удивило наличие фена и большое количество полотенец. Судя по тому, что их местоположение менялось, уборку в номерах все-таки проводили, но кровати заправляли сами (привычка).

Завтрак как и везде входил в стоимость билета, завтракали мы после того как схлынет толпа привязанная к экскурсиям, потому что утром была невыносимая толкучка с криками «Пустите! Мы опаздываем!». Меню достаточно разнообразное (стыдно, но брали с собой на обед по бутерброду), а непосредственно за столиком брали хлопья с молоком, были еще нарезки из овощей, но после молока, сами понимаете. Курить тут естественно не разрешается, но дымком периодически несло, значит, была отдельная «курилка», мне как человеку некурящему не очень приятно, хотя бы вытяжку тогда получше делали. Перед сном пили чай прямо в номере (никогда раньше в номерах чайники не попадались). В отеле, конечно, были и бар, и ресторан, но так уж получалось, что ужинали мы всегда в других местах, да и цены в ресторане, по словам соседей, кусались. Хотя на сам номер цена вполне демократичная, учитывая его «звездность» примерно по полторы тысячи рублей отдали, точно в евро уже не помню сколько. Если кто-то соберется, то рекомендую, только не зимой, на зиму тут цены задирают, а большинство исторических памятников для посещения наоборот закрывают. Хотя, для романтического путешествия самое то.

NatalyaPale, 21 ноября 2012
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Clarion Hotel Prague Old Town 4*
Фотографии отеля Clarion Hotel Prague Old Town 4*
Смотрите также:
Прага и Дрезден.

Чехия, Прага

 
Ночная жизнь в Праге

Чехия, Прага

 
Злата Прага

Чехия, Прага

Шоппинг в Праге

Чехия, Прага

 
Волшебная Прага

Чехия, Прага

Все рассказы о Чехии
Что это за место?