ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Riu Naiboa 4*, Доминикана \ Пунта Кана (смотреть на карте)
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

Отдыхали в Доминикане, выбрали отель Riu Naiboa 4*. Отель просто идеален. Очень вкусная еда и она весьма разнообразна. До ресторанов (японский и вроде бы мексиканский) мы, к сожалению, не добрались.

Так же есть свежевыжатые соки, но только по утрам (шесть видов). Еще были фрукты (семь видов) на завтрак, обед, а так же ужин. В мини баре была кола, минеральная вода, ром (темный и белый), водка, пиво. Бар пополняли через день. Причем ром приносили ровно тогда, когда я клал под бутылку один доллар, а остальные напитки приносили без дополнительной платы.

Еще в отеле был бесплатный вай фай, скорость интернета была очень даже хорошая, но только в районе ресепшена.

Всем рекомендую экскурсии. Все очень здорово. Мы ездили на Саману (сто семьдесят долларов на автобусе, а двести девяносто пять на самолете), правда вот в период с 15.01 по 15.03 вы увидите китов, а в другое время их там нет, но эту экскурсию может смело заменить Саона. Саона стоит девяносто пять долларов (едет сто шестьдесят человек, шампанского нет, лобстеров и проплываете мимо места слияния Атлантики и Карибского моря). Но вы можете заплатить сто восемьдесят пять долларов, и во время экскурсии будет не более сорока человек, и как раз будут шампанское, лобстеры, а так же посещение отмели с морскими звёздами. ВДВ-сафари (сто пятнадцать долларов). На ВДВ детям и офицерам (как действующим, так и запаса) дарят мачете, а остальным дарят диски с Доминиканской музыкой (там примерно шестьсот пятьдесят песен). Манаги-пар, я его не рекомендую. Я ехал туда ради плавания с дельфинами. На само плавание выделили около тридцати или даже двадцати минут, лично мне показалось это очень мало. Если же вы будете выбирать либо багги, либо квадроциклы, то я рекомендую квадроциклы. Во-первых, они едут перед колонной багги, и поэтому остаешься чистеньким, да и во-вторых- это дешевле (сто десять против ста восьмидесяти на двоих). Еще есть ЗИП ЛАЙН (восемьдесят девять долларов), спускаетесь на карабине по тросам (более двух километров). В некоторых местах ваша скорость достигнет около шестидесяти км, это просто незабываемое ощущение. Экскурсию, которую предлагает Нати Турс, туда я попал в качестве бонуса, я никому не рекомендую. Мы дак на нее опоздали (и этому мы даже рады), а те четверо с которыми мы познакомили, были очень раздражены этой поездкой. Сперва в течении полутора часов собирали всех в огромный автобус всех туристов со всех отелей, а далее на протяжении примерно четырех часов возили по очень дорогим магазинам, где продавали ром, сигары, и другим торговым центрам. Не было никакой экскурсионной программы в этой поездке ( это все с рассказов этих четверых людей, мы лично сами там не были). Если же вы покупаете в первый день экскурсии, то Натали Турс дает вам скидку в размере восьми процентов от указанной цены.

На счет отеля.

У нас был номер четыреста шестьдесят, с видом на пальмовый сад. Комаров вообще не было. Как-то раз около шести часов утра я был на ресепшене, так вот там комары просто заели. В семь часов их уже не было. Поэтому не советую вам открывать на ночь свои окна. Скажу точно, что днем комаров вообще нет. Нам рассказывали, что комары в очень большом количестве обитают там только в период дождей (примерно с апреля по октябрь, очень много их с июня по август). В этом отели предназначены под обычный тип, а в других отелях по евро розетки.

С собой на отдых берите только доллары, евро здесь вообще не котируются (курс доллара: один доллар- тридцать восемь песо, а евро-сорок один, так что не очень выгодно), да и к тому же везде туристы расплачиваются долларами, ни разу евро не видел.

Плесени и грибка я в номере не замечал, а мыло, и шампунь были по две штуки одноразовых пакетика каждый день.

Крем от загара берите с собой не меньше полтинничка , или же заранее сходите несколько раз в солярий, иначе есть высокий риск обгореть. Солнце стоит очень низко, есть ветерок с океана плюс еще очень большое количество алкоголя, так что точно не заметите, как обгорите. А солнечные ожоги могут быть до волдырей или даже хуже, а это не страховой случай.

К приобретению будет приложена несколько самых популярных марок рома. Самые из них это «Барсело», «Бругал». Стоимость у них одинаковая- одиннадцать долларов за один литр (от десяти за двухлетний и до четырнадцати за восьмилетний). Есть, конечно, и дороже, но сами же гиды предупреждают, что сроки точно не выдерживаются, поэтому нет большого смысла переплачивать. Лично мы закупались в Колумбус Плаза, в него завозят, как минимум, на двух экскурсиях («Самана» и «ВДВ-сафари».)

При въезде, в самом же аэропорту мы платили, визовый сбор по десять долларов с человека, в отличии, от неоднократно прочитанной ранее информации, при въезде по двадцать долларов, с нас не взымали.

Еще очень ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

При въезде весь одного багажа был до двадцати килограмм на одного человека, но вес одного места багажа не должен превышать тридцать килограмм. В общем, советую взять с собой дополнительный чемодан. Еще чемоданы при въезде не просвечиваются, так что можно набить чем захотите. Ручную кладь всю проверяют только на наличие колющих и режущих предметов, и различные жидкости. Ром в дьюти фри стоят ровно в два раза дороже, чем в том же Колумбус Плаза.

В общем, мы остались довольны своим отдыхом.

Артем, 01 февраля 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Riu Naiboa 4*
Фотографии отеля Riu Naiboa 4*
Смотрите также:
Что это за место?