ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле AMC Azur Grand Resort 5*

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Отзывы туристов
Отель: AMC Azur Grand Resort 5*, Египет \ Хургада
Время отдыха: май 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

Мы отдыхали в этом отеле всей семьей – я, мой супруг и наш четырехлетний ребетенок. Основными условиями при выборе отеля у нас были – чтобы цена соответствовала качеству, и чтобы для ребенка был удобный вход в море. Отель, который мы в итоге выбрали, и в котором мы и отдыхали, по существу оказался именно таким, как мы и планировали. Заход в море был совершенно пологий и очень ровненький, так что наш ребетенок все время бегал очень довольный. Но, все-таки всех мамочек хочу предупредить – обязательно нужны тапочки, поскольку много острых камушков. Зато они все очень и очень красивые, и в первый день нашего приезда, когда был отлив, мы прошли, наверное, метров 400 вглубь море, а глубина все время была по колено. Но, буквально через пару дней море вернулось на место, и глубина стала по грудь.

Еще на пляже есть пирс, его длина, пожалуй, на глаз где-то 400-500 метров. От него есть входы в море на разной глубине, если во время отлива спуститься с самого последнего, то человеку с ростом 167 сантиметров, глубина будет где-то по плечи. Рыбок в море мы, к сожалению, практически не видели, зато в самом конце пирса «проживала» приличных размеров рыбка – ангел. Вот она явно выбивалась из серой окраски дна, иногда приплывали ежи, а один раз мы даже видели маленькую розоватую мурену. На пляже песка мелкого практически не было, основная масса какая-то очень грубая, поэтому детки могли играть в песочек только возле самой кромки воды. Правда, они по этому поводу особо не расстраивались. Бассейны понравились нам всем, в детском была глубина 65 сантиметров и вода очень быстро нагревалась. А во взрослом – от 1 метра 10 сантиметров до 2 метров 20 сантиметров. Единственным минусом было то, что в ветреные дни купаться в бассейне было как-то зябко.

Номер нам достался прекрасный – на первом этаже с выходом к фонтану, очень чистый и красивый. Для ребенка поставили диванчик, мини-бар наполняли регулярно – вода газированная по 1,5 литра и по 2-3 баночки спрайта, колы или фанты. Насчет уборки претензий никаких – убирали отлично, лебедей и крокодилов крутили, цветы стояли все время, в общем, молодцы ребята!

С питанием все было просто замечательно, даже трудно было придумать, что еще можно было бы приготовить из того, что нам не давали. На завтраки обычно были - каши, йогурты, омлет, сосиски, яйца, булочки, блинчики, хлопья с молоком, фрукты, овощи и еще, что-то такое, напоминающее картошку. В обед – два супа на выбор, салаты, овощи, курица (обычно или жареная, или тушеная, или во фритюре). Еще – кальмары, рыба, мясо, макароны, рис, овощи на пару, картошка, фасоль, фрукты и десерты. На ужин – кое-что из того, что было на обед – фрукты, овощи, десерты, кальмары, рыба, мясо, курица и какое-нибудь «главное блюдо». Чаще всего это были – утка, запечённое мясо, курица, рыбный рулет или что-нибудь подобное. Из фруктов всегда были в ассортименте – яблоки, апельсины, гуава, финики, бананы, персики, в вечернее время давали дыни и арбуз. В детской части ресторана давали обычно картошку с курицей, или тефтелями, или сосисками, и еще огурцы.

Аниматоры просто молодцы! Отличные ребята, в особенности Лена – детский аниматор, которая по вечерам всех деток собирала на дискотеку, было очень весело и забавно. В дневное время работал детский клуб. Там всегда можно было оставить ребенка, чтобы он на немного отдохнул от солнца и поиграл. Для взрослых также были предусмотрены развлечения - йога, танцы, волейбол, аквааэробика, а по вечерам – дискотека и шоу, но мы, к сожалению, на них не оставались.

На пляже возле самого бара можно было спокойно купить разные фрукты. В особенности были вкусными клубника, арбузы, манго и дыни. Для того, чтобы кататься на кайтах, дно было просто отличным, ровное, неглубокое. Особенно было красиво в ветреные дни – все небо было буквально усыпано кайтами. Так красиво! Мужу очень понравилось, и он тоже захотел поучиться, но, к сожалению, уже ветер стих и ничего не получилось.

К минусам отеля можно отнести – недостаток чистоты на пляже, много было мусора, прибитого волнами. Почему-то его никто не убирал, и в самой воде также плавало много мусора. Еще не хватало места для прогулок, на территории отеля гулять практически было негде. Нам пришлось ходить вдоль берега, там можно было ходить очень далеко, хоть до самой Хургады, зато было тихо и спокойно.

Так что я всем могу спокойно порекомендовать этот отель, как комфортный для семейного и детского отдыха. Место очень уютное, хорошее и тихое.

Анюта, 26 мая 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?