ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле AMWAJ BLUE BEACH RESORT amp; SPA ABU SOMA 5*

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Отзывы туристов
Отель: AMWAJ BLUE BEACH RESORT amp; SPA ABU SOMA 5*, Египет \ Хургада
Время отдыха: январь 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

Было решено провести новогодние каникулы в теплой стране, да собственно и сам новый год встретить там же. В Египет мы ездили уже раза 4 точно (а может и больше, кто ж упомни то) и было это либо лето, либо осень - подгадывали когда у дочки будут каникулы в школе. Откровенно говоря, я встречать новый год и проводить там почти 2 недели не очень то рвалась, поскольку мы там были в августе. Но в свете истории с рублем и валютами, путевку на троих в тот же Таиланд мы бы не потянули. Так я и сдалась на Египет, только вот одно НО, на сей раз мы поехали не в Шарм, а в Хургаду, поскольку все, что можно было посмотреть, находясь в Шарме, мы уже посмотрели, успели побывать даже в Израиле, а вот побывать в Каире и Луксоре нам не удалось до сих пор.

Выбор отеля для отдыха мы предпочли доверить менеджеру турфирмы, с одной оговоркой - хотели именно 5* и хороший бассейн, так как на своем опыте знаем, что сервис Египта в разы отличается от сервиса Турции, а потому вариант на 3*+ в Египте ну никак не впечатляет. В турфирме нам предложили отель AMWAJ BLUE BEACH RESORT & SPA ABU SOMA 5 * в Хургаде, и вот удивление - в один и тот же отель туроператоры возят туристов за совершенно разные деньги! Да-да! И разница не в 2000 руб, а гораздо-гораздо больше. Так мы и отправились в этот отель с Анексом, поскольку "если нет разницы зачем платить больше"(с). До сего мы с Анексом бывали только в Турции и один раз с ними же летали в Таиланд, а вот про их работу на Египет читали много нелицеприятных отзывов, и сомнения конечно терзали. По итогу поездки могу сделать вывод - наверное просто недовольные пишут чаще и больше, чем те, кто хорошо провел время и остался доволен, что с одной стороны несправедливо, а с другой вполне понятно (негативом делиться проще, чем положительной информацией). Итак, наша поездка с Анексом в Египет прошла просто замечательно - у нас был хороший отельный гид, который конечно предлагал (а может даже и навязывал слегка) экскурсии, сверх того что мы хотели купить, но негатива с его стороны мы не заметили. Отель нам понравился безумно - территория просто потрясающая! Персонал хороший, душевный и не приставучий (что распространено). Но не будем много про отель))

Мы оформили экскурсию в Каир и Луксор при покупке тура, на что нам сделали хорошую скидку, что на компанию из 3-х человек весьма хорошая экономия. Любая экскурсия начинается с трансфера, а до Каира и Луксора ехать не так уж и мало да еще и с ребенком, так что комфорт автобуса на первом месте и в этом плане Анекс не подкачал - просто отличный трансфер! Гиды тоже хорошие, рассказывают интересно, правда на экскурсии в Луксор девушка-гид часто сбивалась и путала названия, но мы отнеслись с юмором, она стеснялась и смущалась - видимо недавно работает)) Каир очень интересное место конечно - сочетание не сочетаемого - это про него явно! Тут и современная жизнь и тысячелетняя древность по соседству. Луксор мне понравился во многом масштабами и интересной историей.

От экскурсий мы остались в полном восторге, равно как и от самой поездки в целом.

Мария, 25 февраля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?