ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Golden 5 Almas Resort 5*

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Отзывы туристов
Отель: Golden 5 Almas Resort 5*, Египет \ Хургада (смотреть на карте)
Время отдыха: апрель 2015
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 3,Обслуживание: 3,Питание: 5,Пляж и море: 4,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 4

Мы с мужем отдыхали в этом отеле в апреле этого – 2015 года. Ездили мы от туроператора Теа-Тур. К нему в принципе, у нас никаких претензий нет. Все было организовано вполне нормально. А вот сам отель оставил у нас далеко неоднозначное впечатление. Мы в общем-то были готовы к тому, что египетская пятерка – это как бы и не пятерка в полном смысле этого слова. Однако, постараюсь рассказать все с самого начал а и по порядку.

Несомненным плюсом отеля можно назвать его близость к аэропорту. Второй плюс – это огромнейшая территория. По ней можно ходить часами, там конца и края не видно. Много можно увидеть заброшенных бунгало. Но в целом, территория очень красивая. Мы успели сделать очень много красивейших снимков. Видно сразу, что когда-то это была супер уютная и ухоженная территория, здесь все было суперски. Но, к сожалению, все это очень и очень давно не ремонтировалось и не приводилось в порядок.

Номера для отдыхающих были разные. Получалось как в лотерее – кому как повезет. Нам достался номер в бунгало на первом этаже. Если рассматривать состояние номера скептически, то можно сказать сразу, что оно было ужасное. С первого взгляда на него у нас появилось желание бежать отсюда куда глаза глядят. Но мы тут же взяли себя в руки, подумали, что все-таки целью нашего приезда было море, а не номер. Поэтому стоит перетерпеть. Вот мы и стали терпеть и не ходили клянчить что-нибудь посимпатичнее. В принципе размеры номера впечатлили – очень большие. Такая же большая была и ванная комната. Я думаю, что если туда поставить пару кроватей, то вполне можно сдавать как отдельное помещение.

В принципе в ванной на удивление все работало (там стояла сама ванная и биде), нигде ничего не протекало и не капало. Пожалуй, на этом перечисление плюсов можно смело заканчивать. Что нас сильно сразу же потрясло, так это то, что в номере не было окна. То есть вообще никакого, даже самого малюсенького. Входная дверь в номер была стеклянной, но она была завешена очень плотной шторой. И дневного света в номере вообще никогда не было. Штору как-нибудь сдвинуть или приподнять было невозможно. Разве что только оборвать, но мы не рискнули этим заниматься.

Мы постарались опять успокоиться и даже найти какой-то положительный момент. Ну что тут такого? Нет окна, значит, не будет солнца и не будет в номере ужасной жары. Вроде как тоже неплохо. Но! Следующим приколом было то, что наша единственная стеклянная дверь выходила как раз на детскую площадку и на кухню соседнего отеля. Если б вы только знали, какой там периодически стоял грохот! Даже непонятно что именно там создавало такой шум, то ли кондиционеры, то ли система вентиляции, то ли что то другое. В общем, открывать дверь в номер категорически было нельзя. А значит, притока свежего воздуха у нас не было никакого. Приходилось нам спать с закрытой дверью, что для Египта, впрочем, нормально. Зато мы ничего не слышали, да и с кондиционером спать было вполне нормально.

Насчет еды. Если сказать коротко, то нас в принципе все устроило Голодными мы никогда не оставались. Я, честно говоря, не понимаю тех отдыхающих, которые утверждают, что в Египте нечего есть и уже через час после обеда встают в очередь за лепешками на пляже. Фруктов нам давали очень много и самых разных – бананы, груши, яблоки, клубника, финики и апельсины. Выпечка была просто вкуснейшая, а вот напитки буквально все – просто ужасные. Пиво было в бутылках, но нам не особо понравилось.

На пляже все напитки заканчивались как правило ровно к 12 часам дня. В баре они тоже редко бывали, приходилось чуть ли не выпрашивать. А в ответ нам бармены их как будто бы от сердца отрывали… Может администрации отеля задуматься над продажей разливного пива, может хоть его будет хватать. Вино было слишком кислое, ну а про крепкий алкоголь и вообще говорить не хочется – просто дрянь.

Единственное что нас порадовало, так это море. Оно было замечательное. Мы и на волнах покатались и на рыбок посмотрели. Заход в море был очень хороший, никакая обувь не нужна. Лежаков хватало не всем, потому что многие наши соотечественники умудрялись занимать их еще в 5 часов утра.

Не советую ходить в ресторан А ля Карт. Ничего хорошего. Обычный ресторан нам понравился гораздо больше. Нормально кормили только в итальянском ресторане.

Анимация не понравилась совершенно. Просто никакая. Даже не хотелось и участвовать в ней. Круглые сутки почти все время играет одна и та же музыка. Надоела ужасно. Бесплатная дискотека проходила в каком-то подвальном помещении, где не было кондиционеров. Там стоит жуткая духота и все пропитано табачным дымом. Кому захочется танцевать в таких условиях? На пляже все время предлагали билеты по 10 долларов на пенную вечеринку и еще какие-то другие, я уже не помню. Но мы так и не решились сходить.

Хочу подвести итог – если вы не привередливый турист, то можете спокойно ехать отдыхать в этот отель. Деньги не такие уж и большие. Крыша над головой у вас будет, да и питанием будете обеспечены, причем никто вас не отравит, что уже хорошо. Но вот развлекать себя вам придется самим, на старания отеля не рассчитывайте. Общие впечатления об отеле сложно выразить словами – вроде здесь и есть все, но какого-то низкого качества. До пятерки ну никак не дотягивает. Так что решение в итоге завами.

Инесса, 02 июля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Golden 5 Almas Resort 5*
Фотографии отеля Golden 5 Almas Resort 5*
Смотрите также:
Что это за место?