ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Arabia Azur 4*

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Отзывы туристов
Отель: Arabia Azur 4*, Египет \ Хургада (смотреть на карте)
Время отдыха: декабрь 2014
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 4,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Я мама двух близнецом 6-ти лет и для меня самое главное на отдыхе это комфорт детей, все остальные нюансы (бары, анимация, количество блюд) большого значения не имеют. Для детей предусмотрен отдельный бассейн, рядом есть песчаный пляж, вечером с 20 до 20.30 в амфитеатре проводили детскую дискотеку. Для детей не так много занятий, развлечений и инфраструктуры, как бы мне хотелось.

На территории есть неплохой с виду теннисный корт, но ни разу не видела, чтобы там кто-то играл, но наверное в этом нет ничего удивительного, так как большая часть отдыхающих это немцы в возрасте, которые сутки напролет лежать возле бассейна и употребляют алкогольные напитки. Оказывается, немцы пьют не меньше русских, просто ведут себя более скромно.

Отношение к немецким отдыхающим лучше, это видно даже невооруженным взглядом, причем даже щедрые чаевые никак не меняют ситуацию – немцев все равно обслуживают лучше.

По анимации не могу сказать, что она отсутствует. Нет, что-то проводят, но учитывая контингент отеля, аниматоры прекрасно понимают, что сильно напрягаться не стоит. Утром проводили гимнастику и аквааэробику в бассейне, далее был волейбол. На вечерних представлениях делать нечего, так как их проводят на немецком языке.

В основном ресторане кормят хорошо, был выбор овощей, мяса, морепродуктов, фруктов и прочего. Посещать платные рестораны смысла не было, так как нас полностью устраивало питание в главном. Дети всегда были сытыми, у меня ни разу не проблемы с тем, что и дать.

Постояльцам разрешено гулять по территории трех отелей. Обязательно берите с собой или покупайте на месте препараты против комаров. Самое интересное, что комары взрослых практически не кусают, а только жалят детей. Видимо у детей кровь вкуснее))

Работа гида никакая, никакой нужной информации он не рассказал, а только отобрал у нас целый час отдыха, на протяжении которого рассказывал об экскурсиях. Съездили в аквапарк и дельфинарий. Вам обязательно предложат бесплатную экскурсию, и советую вам на нее не соглашаться, так как повезут по магазинам и придется вам по ним ходить, так как раньше положенного времени в отель никто не повезет. В магазины можно съездить на такси, цены на проезд не фиксированные, поэтому можно смело торговаться, в среднем за одну поездку мы тратили 2 доллара. Если таксист не соглашается на ваши условия, то отказывайтесь от поездки с ним, найдется тот таксист, который согласится на ваши условия. И вообще торгуйтесь везде, не обращайте внимание на эмоциональность арабов, просто гните свою линию и настаивайте на своей цене.

Интернет ловит в холле, но сигнал хороший только утром, вечером, когда желающих много, интернет очень медленный. Перед поездкой прочитала, что в отеле хорошая баня, маски, массаж и прочие процедуры. Все это есть, но минимальный комплекс стартует от 50 долларов. В отеле можно попробовать свои силы в серфинге, сколько стоит не спрашивала, но заманивают 15-ти минутным бесплатным обучением (чему можно научить за это время я не знаю).

Отелю нужно подтянуть некоторые моменты начать относится одинаково ко всем отдыхающим, независимо от того из какой страны они приехали.

Анна, 29 января 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?