ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Club Calimera Hurghada 4*

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Отзывы туристов
Отель: Club Calimera Hurghada 4*, Египет \ Хургада (смотреть на карте)
Время отдыха: июль 2014
Расположение: 4,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 4,Питание: 5,Пляж и море: 3,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Мы с мужем и нашими двумя ребятишками 3 и 4 лет отдыхали в этом египетском отеле в июле 2014 года. Разместили нас практически сразу, очень быстро во втором корпусе. В основном туда размещают русскоязычных туристов – россиян, белорусов и украинцев. Окна нашего номера выходили на бассейн. Было очень тихо и спокойно, что нас безусловно целиком и полностью устраивало. Мебель в номере в принципе была старенькая уже, но вся техника и сантехника работала нормально.

Я впервые в жизни столкнулась с тем фактом, что отель был заселен только процентов на 20-30. Поэтому ни на пляжи, ни возле бассейна проблем никаких с лежаками не было. Но такая идиллия продолжалась всего лишь 8 дней. Потом приехали местные жители на трех автобусах и тут начался настоящий кошмар. Совершенно невоспитанные и не обращающие внимание на остальных отдыхающих. Хорошо, что нам до отъезда оставалось уже 5 дней. В итоге произошло разделение – в одном бассейне отдыхали местные жители, а в другом (поближе к морю – активном) отдыхающие отеля – россияне, белорусы, немцы и шведы.

Территория у отеля очень большая и необычайно ухоженная. Несколько бассейнов – 2 больших, а между корпусами еще 4 маленьких. Имеется и специальный детский бассейн.

Питание в принципе было обычное – оладушки, яйца, всегда была курица, часто жарили гриль, но с приездом местных жителей образовались большие очереди. Затем – картошка-фри, рис, макароны, фрукты и овощи. Голодными мы не оставались ни разу.

На пляже всегда было много свободных лежаков, наверное потому что моря здесь практически нет как такового. По утрам во время отлива воды в море практически по щиколотки, вода прибывает только уже после обеда, да и то купаться реально можно только с пирса. Даже вечером ребенку 4 лет вода еле-еле достигает пояса. Так что приходилось вместе с детьми ходить купаться с пирса.

Отель расположен как бы на отшибе, от аэропорта мы добирались минут 40-50. Прогуливаться по вечерам абсолютно негде, разве что идти бродить по пустыне. Рядышком с отелем имеется аптека, но выбор там реально небольшой. На территории отеля можно приобрести всякие мелочи и сувениры.

У нас во время отдыха случилась большая неприятность – заболела дочка, очевидно подхватила какую-то местную инфекцию. Кошмарно высокая температура, мы пытались сами сбить антибиотиком, который у нас был с собой. Поскольку у нас была страховка, нас отправили в госпиталь, который находится минутах в 40 от отеля. Там местные врачи активно пытались уложить ребенка в больницу, поскольку им это очень выгодно – страховка все возмещает. Но нам назавтра надо было уже улетать, и мы категорически отказались от госпитализации. После отказа они сразу же потеряли к нам всякий интерес, единственное, что нам удалось от них добиться (и это после продолжительного скандала!) сделать укол ребенку от температуры. После этого дочке стало легче, она повеселела, и мы спокойно доехали до отеля.

В качестве итога могу сказать, что мы больше ни за что не поедем в этот отель сами и рекомендовать его никому тоже не будем. Моря здесь совсем нет, отдыхать можно только в отеле, да в бассейнах. Мы в прошлом году отдыхали в Али Бабе – так там на порядок было лучше, намного ближе к аэропорту (всего лишь 10 минут), да и медики свои имелись на территории.

Марианна, 28 июля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Club Calimera Hurghada 4*
Фотографии отеля Club Calimera Hurghada 4*
Смотрите также:
Что это за место?