ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Old Palace Resort Sahl Hashesh 5*

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Отзывы туристов
Отель: Old Palace Resort Sahl Hashesh 5*, Египет \ Хургада
Время отдыха: май 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

Всем здравствуйте! Постараюсь покороче рассказать про то, как мы вдвоем с мужем отдыхали в этом замечательном египетском отеле. Прибыли мы в отель где-то часам к 9 утра, а вот заселили нас только в 12 часов дня. И, видимо в благодарность за наше столь терпеливое поведение, нас вместо заказанного нами делюкса заселили в шале. Причем мы вообще ничего не доплачивали, за что огромнейшее спасибо администратору отеля.

Номер очень просторный, с шикарной террасой. Особенно мне пришлось по душе, что в нем были утюг и гладильная доска. К тому же, чем удобно шале – да тем, что вы находитесь вдалеке от шума и суеты, то есть от всей отельной инфраструктуры. Вы можете отдыхать и спать абсолютно в любое время суток! Уборка в шале была такая – как это сейчас уже традиционно пишут избитую фразу «как обычно в Египте». И это при том, что чаевые мы оставляли регулярно. Но нам-то уж и не стоит жаловаться, все–таки полотенца меняли регулярно, мыло с шампунями и гелями докладывали, постели заправляли. И то хорошо, как говорится.

Насчет питания. По-моему мнению, оно просто-таки идеальное. Похудеть у меня не получилось. Овощи были и в натуральном виде, и в виде салатов, и вареные, и тушеные. Картофель тоже давали в самых разных интерпретациях. Еще были – рис, рыба (трех видов), паста, курица в различных видах, говядина с подливами и сама по себе. Еще каждый день на уличной террасе было барбекю. Мы его от обилия пищи даже сразу и не заметили. Из того, что успели попробовать, были – печенка, люля, баранина, да в последний день перед отъездом отведали перепелок на гриле. И фруктов, и десертов была проста целая куча. Все необычайно вкусное и очень свежее.

Территория у отеля просто шикарная, очень зеленая и чрезвычайно чистая. Пляж большой, просторный. Но вот с лежаками был легкий дефицит, причем искусственно созданный. Видимо «чудаки», занимающие лежаки в 6 утра еще не скоро переведутся. Кстати, это не камень в огород наших соотечественников, потому что в основном этим занимались немецкие туристы. Очень пологий заход в море, и до глубины совсем недалеко. Буквально неподалеку от берега находятся маленькие локальные рифы, их прекрасно видно, и очень удобно можно поплавать с маской. Хотя в отеле настоятельно рекомендовали для пляжа специальную обувь, я лично в ней необходимости не увидела. Даже маленьким деткам вполне можно без нее обойтись.

Наш отель находился в Сахл-Хашише, это фактически самый богатый район в Хургаде. Можно спокойно прогуливаться по променаду и в сторону других отелей, и в сторону пристани. Мы еще и велосипеды брали напрокат (5 долларов в час). Также можно арендовать в отеле какую-нибудь машину прокатиться или попросить, чтобы вас на ней покатали. Везде чистота, имеется охрана. Наверное, из-за того, что был еще май месяц, народу было совсем немного. Когда мы прогуливались с мужем, так порой даже никого и не встречали по пути. Буквально в двух шагах от отеля находится красивейшая площадь с фонтанами.

Персонал в отеле был настолько вежлив и предупредителен, что вообще не вызывал никаких нареканий. В особенности понравились бармены в лобби-баре – такие молодцы! А уж если им оставить пару долларов на чай, то вообще готовы исполнять все ваши пожелания насчет напитков. Самое приятное в главном ресторане то, что самому за напитками ходить не нужно, стоит только сказать официанту, и он вам принесет все, что вам нужно – пиво, воду, вино и прочее.

Единственное, что хочу напоследок заметить – отель однозначно семейный, то есть тихий и спокойный. Если ваша цель – веселье, шумные тусовки, громкая музыка и танцы до упаду, то вам однозначно не в этот отель.

Марианна, 03 июля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?