ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Festival Le Jardin Resort 4*

Страны / Отдых в Египте / Хургада / Отзывы туристов
Отель: Festival Le Jardin Resort 4*, Египет \ Хургада (смотреть на карте)
Время отдыха: март
Расположение: 4,Номер: 5,Обслуживание: 4,Питание: 5,Отдых с детьми: 5

Привет всем! Провели свой отпуск с мужем и дочкой 12 лет в марте в отеле Sunrise Le Jardin. Мы первый раз семьей ездили в Египет.

Почитали все отзывы об отеле перед вылетом. Читали все и негативные и положительные, чтобы знать, чего ожидать от поездки. Очень многие отзывы нам действительно пригодились. На самом деле после покупки путевок боялись, что выбрали проблемного туроператора (Анекс), но слава Богу все обошлось. В итоге остались очень довольны предоставляемыми ими услугами. В Ростовском аэропорту представитель компании передал нам все необходимые документы – билет, страховку, ваучер. Вылетали вовремя. Прилетев в Хургаду, нас уже ожидал представитель компании, сразу зарегистрировали всех прилетевших туристов и на автобусах отвезли к отелю. В отель мы попали к одиннадцати вечера, менеджерам ресепшн положили в паспорта 10 баксов (по советам в отзывах). Нам дали прекрасный номер с хорошим обзором на бассейн и море. У знакомых был похуже с видом на стены соседнего отеля, но они не давали денег. Впрочем многим это абсолютно неважно. В целом заселили нас очень быстро – хватило 10 минут.

У нас в номере была двуспальная кровать. Дали бакшиш носильщику и попросили предоставить дополнительную кровать для ребенка, он сказал, что через пять минут все будет, но после получасового ожидания пришлось еще раз просить, в итоге муж сам спустился на рецепцию и там выбивал кровать.

После заселения мы еще прогулялись по территории, ребенку все понравилось, масса эмоций сразу. Мы с мужем тоже были приятно удивлены ухоженной территорией. Там настолько красиво все засажено зеленью, что просто кажется это райский уголок в жаркой пустыне. Содержать все это таким красивым и цветущим в их климате крайне сложно!

Утренний завтрак нас приятно удивил разнообразием. Странно, что есть люди, которые пишут, что готовят тут не вкусно.. остро или безвкусно.. За всю поездку ни разу не разочаровались в местной кухне, ели просто как на убой. Мой муж даже сказал что это питание похоже на пытку едой ). Всегда хотелось что-то еще попробовать, поэтому после еды всегда вставали с переполненными животами ). На завтраки было очень много выпечки, если быть точной то 45! Безумно вкусная вся!

Если пройтись по минусам отеля, то спиртное в барах всегда было разбавленное. Единственное место, где его можно было выпить в нормальном виде – это главный ресторан, коктелей там можно пить хоть все и сколько влезет.

Экскурсии. Гид, который работает на компанию Анекс позапугивал всю тургрпуппу тем, что экскурсионные поездки, которые организованы сторонними организациями достаточно опасно покупать, и у них даже нет страховки, и за туристов никто не несет ответственность. Мы, конечно, почитали отзывы перед вылетом, поэтому к таким событиям были готовы. Но в итоге взяли экскурсию в Луксор, устали сильно, но замечу, что экскурсия хорошая. В целом были довольны. Ну, естественно, без развода на бабки не обошлось. Следующую экскурсию купили на пляже – прогулка по морю на катере со стеклянным дном. Очень здорово – все видно красота! Поэтому не бойтесь покупать туры у уличных операторов, не так страшен черт как его малюют!!!

Внимание! Информация для туристов-новичков. Если едете на экскурсию в Луксор, вас будут завозить в фирменный магазин на фабрику – так вам скажут. Но на самом деле это обычная лавка, хозяин которой просто платит гиду определенную сумму за то что тот разводит толпу. Вам предложат масла по 15 мл либо духи, которые на этой «фабрике» стоят 15 баксов, не берите – поскольку на центральной улице Хургады (Шеридан) он стоит всего пять баксов. Также предложат сделать серебряный картуш – как защиту от сглазов, прописывают ваше имя, а на оборотной стороне есть египетские символы долголетия, богатства и т.д. В общем, это тоже обман. Металл там не серебро, те кто купил при первом же купании в море поняли, поскольку метал сразу пожелтел, возвращали деньги за эти сувениры со скандалом и нервами.

Дешевые сувенирчики лучше покупайте в Шеридане. Магазинчиков и лавочек там уйма. Все очень дешевое и обязательно торгуйтесь, если будете хорошо торговаться скинут до 40 % стоимости. Мы покупали три магнитика для холодильника за 1 бакс, большой металлический магнитик – 1 бакс. Тарелочки там стоят в районе 3 долларов. Клубнику брали по 1 доллару / кг, полотенечки для пляжа большие от 3 до 5 баксов. Кальяны стоят от 5 до 10 баксов (зависит от размеров).

Для нас все восемь дней пронеслись как один – очень насыщенно и все понравилось. Единственное неудобство доставляют назойливые торговцы. Отель нормальный, своих денег он стоит, мы заплатили 23 500 рублей за трех. Отдых у нас был шикарный, боялись, что слишком дешево и может, есть какие-то подводные камни, но все было гладко на удивление. Сейчас планируем еще раз прилететь в этот же отель, конечно, кто ищет в отелях недостатки, тот найдет. Но мы всем довольны. Желаем всем также приятно провести свои отпуска.

Алена, 07 сентября 2012
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Festival Le Jardin Resort 4*
Фотографии отеля Festival Le Jardin Resort 4*
Смотрите также:
Что это за место?