ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Elphistone Resort 4*

Страны / Отдых в Египте / Марса Алам / Отзывы туристов
Отель: Elphistone Resort 4*, Египет \ Марса Алам (смотреть на карте)
Время отдыха: декабрь 2014
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 5,Обслуживание: 4,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Был в этом отеле вместе с женой и сыном с 16 по 23 декабря. Сына считаю достаточно взрослым, так как ему уже 7 лет.

После прилета до отеля добирались около трех часов (ехали на микроавтобусе), а назад дорога заняла 5 часов, т.к. нас везли на большом и медленном автобусе. Не скажу, что дорога сильно напрягала, но немного утомительно.

При заселении денег не просили, а требовали наглым образом. Я раскошелился только на 5 долларов и дал понять, что более не дам ни копейки. Номер хороший, вид был на море, поспать можно было не только ночью, но и днем.

На пляже недавно построили пирс. Первые дни я нырял с огромным удовольствием, но потом испортилась погода и пирс закрыли. Риф интересный, но то что я видел в Шарме мне понравилось больше. На пляже много свободного места и лежаков. Дети купались в лагуне, там водичка теплая и небольшая глубина (глубже всего около 1,5 метров). Песок чистый, можно ходить без специальной обуви и не переживать, что поранишь ноги. Ветер немного мешал отдыху, но каждый день на пляже было много людей. Ена территории есть четыре бассейне, один из них детский и один с подогревом. Если кому интересно, то у отеля есть свой дайвинг-клуб (меня такие вещи не интересуют).

Два раза в неделю бесплатно возили в соседний отель понырять и посмотреть на кормление черепах. Поехал с удовольствием, даже черепаху удалось погладить))

Это один из немногих отелей в Египте, где русских очень мало. Около 80% отдыхающих это итальянцы, а всех остальных немного (были немцы, поляки, украинцы). Итальянский язык знают все сотрудники отеля, а на русском понимают только единицы. Независимо от того какого у тебя цвета браслет ко всем относятся одинаково, обслуживание хорошее. Кого не устраивает отношение официантов или барменов, то достаточно 5 долларов и к вам начнут относиться совсем по-другому.

Я в анимации участия не принимал, а жена каждое утро ходила на зарядку или аэробику. Есть детский аниматор – итальянец с прикольным хвостиком. Дети за ним бегали целый день даже при том, что говорит только на итальянском языке. Сыну было весело))

Еда вкусная, выбор большой. В обед и ужин пили белое вино, которое можно брать в неограниченном количестве. Красное вино не понравилось, оно какое-то кислое. Напитки приносит официант, долго ждать никогда не приходилось. В баре алкоголь бесплатный только в чистом виде, а если в коктейле, то нужно платить. Я так и не понял в чем прикол такой политики. Пиво на вкус средненькое, но наливаю с бутылок.

За интернет нужно платить, я не пользовался, но по отзывам скорость медленная. Симка для интернета продается за 15 долларов в магазине при входе. Питьевую воду не приносят, мы купили пару бутылок в магазине, а потом наполняли их ресторане.

Первые ночи мучили комары, а когда собрались покупать фумигатор, в отеле провели химическую обработку и комары исчезли.

Отель не разочаровал и отдых нам понравился. Я бы еще сюда приехал, только не знаю какие будут цены на отдых. Как ни крути, а все зависит от финансового положения.

Игорь, 04 января 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Elphistone Resort 4*
Фотографии отеля Elphistone Resort 4*
Смотрите также:
Что это за место?