ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Shams Safaga 4*

Страны / Отдых в Египте / Сафага / Отзывы туристов
Отель: Shams Safaga 4*, Египет \ Сафага
Время отдыха: апрель 2013
Расположение: 3,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5

Приехал в отель что бы просто отдохнуть. Сейчас расскажу, как там было.

В отеле есть две жилых зоны - основная и бунгало. Я расположился в последней, у пляжа. По вечерам там люди почти не ходят, так что можно спокойно полежать, насладиться шумом морского прибоя и видом загадочных звёзд. Вот только насекомые покусывают, их довольно много. Но в бунгало их нет. Обставлен номер всяким старьём, за что тройку поставил. Но не смотря на до историчность мебели, сантехника там относительно новая, хорошо сделанная. Душ, правда, вмонтирован в стену, но мне это нисколько не мешало. Полотенца и прочее - всё постирано-перестирано, растрёпано, но чисто. Ещё запомнилось окно по середине комнаты, завешенное плотной занавеской. Из-за него в комнате было довольно темно, но если бы я его убрал - номер бы отлично просматривался с улицы. Вообще, такие номера отлично подойдут для тех, кто хочет просто заниматься там сёрфингом или лежать, ничего не делая. Можно перетащить лежак прямо ко входу, как многие там и поступали. Кстати, фонари там сделаны хорошо - они устроены так, что светят только на дорожку, что создаёт какое-то приятное чувство и не мешает любоваться звёздами, не отвлекает на себя. Птиц там было очень-очень много, разных видов. Все были ужасно голодные, из-за чего просили есть.

Персонал хороший. Но оценивая его, нужно учитывать специфику самого отеля. Этот отель располагается за три-девять земель от центра (а точнее за шестьдесят километров), так что обслуживание в отеле устроено по принципу "ты мне - я тебе". Как вы будете относится к сотрудникам отеля, так они будут относится к вам. Лично я просто сразу положил на ресепшен двадцать баксов, плюс по баксу в день за уборку номера. В результате - улыбаются, становятся доброжелательными, проблемы решают быстро. У меня, например, в начале не было горячей воды в бунгало. У подошёл на ресепшен, с улыбкой попросил исправить проблему. Они без пререканий сказали, что всё будет. Пока дошёл обратно до своего бунгало - горячая вода уже была. Вот так во всех случаях. Ещё вспоминается, что они довольно общительные. Часто спрашивают, как у тебя дела, как настроение и тому подобное. Когда принимаешь пищу - могут подойти, спросить, не приготовить ли чего-нибудь более экзотического. Это в порядке вещей, воспринимайте это нормально.

По поводу воды и еды: разнообразие там небольшое, но вы ведь сюда не кушать приехали, верно? При поселении вам сразу дадут парочку бутылок с минералкой, но они и не нужны, ведь за углом всегда стоит кулер со свежей водой, которая всегда меняется вовремя и незаметно. Так что есть возможность свернуть за угол и сделать себе чаю или кофе. Помимо этого чай или кофе можно ещё сделать в лобби или возле бассейна. Еда там есть для всех: для детей, для вегетарианцев, обычная. Как уже говорил - выбор небольшой, но он есть.

Пляж и море там достойные, пляж песчаный, всегда чистый.Можно ходить как на пляже так и в море без тапочек, мусора нигде нет, ведь постоянно ходит парень с сачком, собирает мельчайшие его образцы. Медузы есть, маленькие, но не слышал, что бы кого-нибудь кусали. Рыбки там уже настолько привыкли к людям, что просто вьются вокруг тебя. Люди заходили в воду с хлебом, кидали рыбкам крошки, как птицам. И, главное, те сразу налетали! Когда я один раз зашёл полюбоваться небольшим кораллом, который находится неподалёку от другого отеля, ко мне подплыла стайка таких вот "домашних" рыбок, одна даже ущипнула! Купаться там лучше с утра, по тому что после полудня вода отступает, и можно до самых буйков идти, а она всё равно будет по колено. Всё бы ничего, да только после них начинаются сплошные водоросли. Бассейн есть, его чистят тоже очень хорошо. Но бассейн там совсем уж маленький.

Развлечения есть, аниматоры там, волейбол. Но я точно сказать не могу, так как не фанат всего этого. Есть там настольные бильярд и теннис, но столы там уже в таком запущенном виде, что на них даже сложно играть! Но на одном столе всё-таки нормально. Есть там мини-гольф, специальные места для большого тенниса, тренажёрный зал (но он в отдельном спа-салоне). Про последний ничего сказать не могу, в него тоже не ходил. Знайте, что если решите брать экскурсии - придётся ехать очень долго, ведь расстояние там весьма немаленькое. А если ещё будут подбирать людей с других отелей, то можете просто перехотеть ехать на экскурсию. Но я был, покатался в пустыне на квадрацикле, было очень здорово. неподалёку от отеля имеются разные интересные магазинчики, аптека. В наличии там ещё причал, дайвинг-центр. Сёрфингом там тоже можно заняться.

Люди там в основном отдыхают русские и немецкие. Если хотите каких-то шумных вечеринок - то это не туда, в этом отеле всё очень спокойно и тихо. Хотя и есть какая-то вечерняя программа, но она не очень понравилась.

Интернет там есть, но он везде платный. Старательно искал бесплатные точки выхода, но таковых обнаружено не было. Обойдётся вам вай-фай за восемь-десять баксов в час.

Максим, 25 апреля 2013
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?