ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Shams Safaga 4*

Страны / Отдых в Египте / Сафага / Отзывы туристов
Отель: Shams Safaga 4*, Египет \ Сафага
Время отдыха: апрель 2013
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 5,Отдых с детьми: 5

Отель находится довольно далеко от центра и это несёт в себе как свои минусы, так и свои плюсы. Плюсы в том, что там просто отличное море, мы лично за этим и ехали, а не затем, что бы в номере сидеть. Но что бы добраться до центра, как вы понимаете, нужно затратить довольно большое количество времени - сорок минут. С другой стороны, если будете ехать на Луксор, то ваш путь будет короче, чем у остальных.

Многие здесь писали, что в этом отеле нет насекомых и всё нормально. Но это совсем не так! Когда мы заселились - первую ночь провели вообще без сна, по тому что комаров было столько, будто мы спали прямиком на болоте. Пришлось идти на ресепшен, говорить, что бы они решили проблему. Пришёл затем мужчина с баллоном от насекомых, распылил нужную жидкость и удалился. На следующий день пошёл в местную аптеку, прикупить их фумигатор. Купил в таблетках. Помогают лишь первые пару часов, потом умирают навсегда. Так что если будете ехать туда - обязательно, чего бы вам это не стоило, берите с собой фумигатор с жидкостью, а лучше - парочку, пригодятся!

Кондиционер в номере есть, да. но от этого не легче, ведь пользоваться им становится просто невозможно, когда чувствуешь тот запах, которым от него разит. Он уже настолько старый, что от него воняет чем-то то ли умершим, то ли тухлым аквариумом. Короче, мы его не включали. Спали с открытым окном, а его прикрывали тюлью. мебель там такая же старая, пожалуй, как и этот кондиционер. Это видно, как только входишь в номер. Но для нас это не имело практически никакого значения, мы ведь не мебель выбирать приехали, мы приехали отдыхать, так что где проводить свои часы сна было всё равно.

Душ там тоже отличается от всех норм, это целая история. Короче, стенок там нет вовсе, есть только шторка, спасибо и на этом. Душ там вмонтирован в стену, так что вместе с шторкой они создают гремучую смесь, которая вызывает на полу целые болота. Мы вытирали это, но протечь всё равно бы успело. Однако снизу никто жаловаться не приходил, так что, видимо, в номере это предусмотрено и стоит гидроизоляция. Продумали, когда строили!

Вот кормили там хорошо! И пища была не обычно, еда была преимущественно египетской, хотя, конечно, было там и много знакомых вещей. Из фруктов были гуава, финики, апельсины, мандарины. А жаренный тунец и сладкие пончики там такие классные, что от них просто невозможно оторваться, это мне запомнилось!

Море там, как и писал, просто классное. Единственный минус - где-то сто метров вам придётся идти по колено в воде, только пройдя это расстояние начинается та глубина, с которой можно и поплавать. Кораллы там есть, так что однозначно берите с собой маску подводную, лучше свою. Там они продаются, где-то до восьмидесяти фунтов нужно отдать, но они плохого качества, протекают, это будет мешать. Лучше, даже для этой поездки, купите себе нормальную маску, поверьте, она послужит вам долго. Черепах мы там, к сожалению, не видели. Рыб там в тот день тоже было немного, но есть интересные экземпляры, на них стоило взглянуть! Лежаков на пляже очень много, так что не приходится вставать рано, что бы занять себе хорошие места. Пляж чистый, опрятный. Песок там мелкий, приятный на ощупь. Погода там хорошая, было холодно только в первый день, как туда приехали. Остальные несколько дней, когда мы там находились, было очень тепло, так что можно было купаться всегда. Ветра тоже не было. Также на пляже очень забавно ходит верблюд, хозяин которого предлагает всем покататься на этом чуде, но не навязчиво. А сам верблюд очень полюбил булочки из отеля! Если хотите его угостить - берите из его ресторана булочки и несите, думаю, он будет вам очень благодарен.

Территория отеля прекрасная, зелёная, всё везде цветёт, благоухает, радует глаза! Кстати, на территории был банк, но он мне не понравился - у него не было каких-то определённых часов работы (по крайней мере я не заметил такого), и курс там был далеко не самый выгодный, я сверил в тот день с курсами других банков.

Пусть это не сочтут рекламой, просто дельный совет - если захотите прикупить там сувениров, то лучше выйдите из отеля, пройдите стройку и обратите своё внимание на первый магазинчик за ней. Там очень дешёвые цены, большой выбор разных сувениров, продавцы хорошие, не навязчивые, это меня очень удивило. но самые дешёвые сувениры можно было найти в аэропорту - там цены просто лежат на полу! Вот только мы не нашли там изделий из настоящего камня, был только гипс и прессованный гранит, а так ассортимент не хуже, чем везде. Кстати, местный аэропорт больше походит на рынок, нежели чем на серьёзное заведение.

Там есть море без пантона, там очень комфортно будет провести отдых с детьми. если хотите хорошо поплавать, прихватив с собой детей - то этот номер отлично вам подойдёт. Хотя лично мне показалось, что этот номер заслуживает более тройки, чем четвёрки, но это мой сугубо личное мнение. Отель качественный!

Олег, 06 мая 2013
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?