ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Отель Albatros Aqua Blu Sharm 4*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отели

Описание отеля.

Albatros Aqua Blu Sharm 4*
отель Albatros Aqua Blu Sharm 4*

Расположение: 3-я линия, Пляжный

Транспортная доступность:
Близость к аэропорту - Близко (> 20 до 40 км)

Об отеле:

Новый отель, расположенный на территории большого аквапарка в центре жилого района Hadaba на одной из торговых улиц. Аквапарк, который посещают многочисленные гости других гостиниц, работает с 10.00 до 22.00. Недалеко от отеля расположены развлекательный центр "1001 ночь" и торговый район Old Market.
 
Месторасположение:   
Отель расположен в 2 км от курортного центра Шарм-эль-Шейх, в 18 км от аэропорта, в 10 км от бухты Наами Бэй, в районе Шарм-эль-Мая.
 
Количество номеров:
В отеле 260 standard room, из них 35 номеров для некурящих
 
Описание номеров:
- ванна/душ;
- кабельное ТВ;
- будильник;
- радио;
- телефон;
- сейф;
- мини-бар;
- балкон/терасса.
 
Инфраструктура отеля:
- reception;
- парковка автомобилей;
- прокат автомобилей;
- магазины сувениров;
- медпункт;
- услуги прачечной и химчистки.
- парикмахерская;
- услуги такси.
 
Развлечения и спорт:
- водные виды спорта и развлечения;
- курсы подводного плавания;
- теннисные корты;
- тренажерный зал;
- школа виндсёрфинга;
- джакузи, сауна;
- баскетбол;
- настольный теннис;
- пляжный волейбол;
- футбол;
- дискотека.
- футбол, мини-футбол;
- мини-гольф;
- бильярд;
- дайвинг-центр.
- 8 открытых бассейнов;
- аквапарк на 20 водных горок.
 
Для детей:
- детский бассейн;
- игровая площадка;
- детское меню в ресторане;
- детские стульчики в ресторане;
- услуги няни.
 
Рестораны, бары:
- ресторан;
- бар у бассейна;
- лобби-бар.
 
Пляж:
Песчаный пляж отеля Beach Albatros, зонтики, матрасы, шезлонги, пляжные полотенца.
 

Контактные данные:
E-mail albatrossharm@pickalbatros.com
Сайт: http://www.pickalbatros.com/

Отель Albatros Aqua Blu Sharm 4* на карте:

Фотографии отеля.

Albatros Aqua Blu Sharm 4*
Фотографии отеля Albatros Aqua Blu Sharm 4*
Карта является полностью интерактивной. Вы можете перемещать и масштабировать карту, а также получить информацию об отелях и актуальных ценах на проживание.

Отзывы об отеле.

Albatros Aqua Blu Sharm 4*
Отель: Albatros Aqua Blu Sharm 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх

Мы очень долго перед отъездом выбирали где нам поселиться — в пятизвездочном Аквапарке или в четырехзвездочном Блю. В принципе пятерка совсем новая, ей всего лишь год исполнился и номера там просто отличные но все-таки она подальше от пляжа и потом там и питание тоже похуже. Потом там совсем мало зелени потому что она еще не выросла, ну и естественно и тур в нее подороже.

Решили мы в итоге поселиться в четырехзвездочный отель и нисколько не пожалели в итоге. А в пятизвездочный можно было спокойно ходить и пользоваться там бассейнами, барами и горками только до пяти часов вечера. Мы походили и в итоге убедились в том что наш отель намного лучше.

Заселение прошло без проблем, к обслуживанию номеров не было никаких претензий, весь персонал прекрасно справлялся со своими обязанностями. Мы были довольны вниманием которое они нам уделяли, нам приятна была забота и хорошее отношение. Ну и мы тоже в свою очередь никогда не забывали их лишний раз поблагодарить за прекрасную работу, и при этом ни разу не поскандалили и никому не предъявляли претензий.

У отеля прекрасная отличная территория, очень ухоженная на которой растет много зелени. Есть замечательный аквапарк на горках которого мы все скатывались с огромным удовольствием. До моря пройти четверть часа, но можно и на автобусе подъехать. Мы честно ходили пешком чтобы калории немного подрастрясти. Пляж большой он рассчитан сразу на два отеля но мест всем хватало.

Очень порадовал приятный песчаный заход в море так что специальные тапки даже и не понадобились. Есть замечательный риф с рыбками. Муж ходил периодически на дикий пляж. И там он плавал но вот там как раз плохое дно и там тапки пригодились. На пляже работает бар с напитками и едой но там все время очередь стоит. И туалет на пляже тоже есть.

Вай-фай на территории работает повсюду и он бесплатный. Ловил хорошо так что нам карточку даже и не пришлось покупать. Про питание могу сказать что было и что-то вкусное, было и не очень но в целом нормально. Но выбор был всегда и что-то да и можно было подобрать. Мясо с рыбой и еще выпечка были всегда. А какие были бесподобные блинчики! Отдых прошел замечательно только неделя это совсем мало.

Юля, 10 октября 2018
Отель: Albatros Aqua Blu Sharm 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх

Вы будете наверное поражены узнав что мы в прошлом году осенью уже отдыхали в этом отеле и остались совершенно разочарованы им. Но поскольку по деньгам у нас не получалось выбрать что-то более лучшее, то мы решили дать отелю шанс и понадеялись очень что там что-нибудь исправится в лучшую сторону.

Небольшие улучшения действительно присутствовали, но все остальное так и осталось для совсем неприхотливых туристов. Впрочем море и аквапарк остались восхитительными как и прежде. Ездили мы опять втроем — я, муж и десятилетний сын. Поскольку мы уже знали какие в отеле корпуса то при поселении сразу просили шестой или же третий, но нам предложили только второй.

Этот корпус находится ближе к въезду на территорию отеля и прошлой осенью его как раз перестраивали, так что нам в какой-то степени даже было интересно посмотреть на это совсем «новый» корпус. Пишу новый потому что тогда от него оставались только несущие стены.

И в целом оказалось вполне даже и неплохо. Намного больше электрических розеток в сравнении со старыми корпусами, намного улучшилось освещение — теперь его можно было плавно регулировать и включать свет в разных зонах номера. Прямо в номере находился роутер, так что в этот раз никаких проблем с интернетом у нас не было. Ну и еще новый современный телевизор с USB входом.

Очень интересным оказался душ, там воду можно было включать из разных мест — сбоку, сверху, из крана, или же из душевой лейки. Но видно умельцы которые все это монтировали что-то не додумали, потому что при боковом включении душа вода выливалась через дверцы и бодро растекалась по полу ванной комнаты. И еще была одна непредсказуемая проблема с водой — вдруг неожиданно мог пойти кипяток. Так что если вы будете мыть маленького ребенка то обязательно обращайте на это внимание.

В этот же корпус теперь переселился детский клуб, клиника, СПА-салон и спортзал. И к морю отсюда идти было намного ближе чем с других частей территории отеля. Обратно же мы как правило возвращались на автобусе и водитель высаживал нас прямо возле дорожки к корпусу.

Удивило сильно то что в номере предназначенном на трех человек было только лишь по одному пузырьку шампуня с бальзамом и лосьоном для тела. И почему-то никто и не думал что-то добавить. Один раз ребенок наш увидел бесхозную тележку уборщика в коридоре и взял все недостающее, так после следующей уборки все стало как было. «Лишнее» забрали. Очень уж какой-то странный сервис здесь.

Уборка честно говоря хреновая. На балконе не то что не мыли, вообще не подметали. У нас там была просто куча песка от пляжной обуви. В первую неделю после приезда нам еще как-то меняли полотенца, а потом просто стали их в стопку складывать. Это же какой-то идиотизм — зачем складывать в стопку мокрые полотенца?

Еще я заметила один существенный плюс этого нового корпуса — в нем напрочь отсутствовали комары. Или во всяком случае у нас на втором этаже их не было совсем. Я всегда беру с собой фумигатор, но тут он даже не пригодился ни разу. Но в отеле я видела очень много искусанных детей. Здесь какие-то кошмарные комары, потому что у маленьких детей места от их укусов сильно воспалялись.

Был и еще неприятный момент — во время поселения нам не одели браслеты, сказали что вы мол уже не первый раз здесь (третий!), вас и так знают. Но у нас было несколько неприятных инцидентов — то сыну отказались дать гамбургер в баре с фастфудом, то нас в автобус не пускали, то на пляж не пускали, а то бармен отказался без браслета наливать вино. И при этом на все наши просьбы все-таки выдать нам браслеты на ресепшине отвечали «не надо». Так вот у меня вопрос — если это новая концепция отеля то почему не все сотрудники с ней ознакомлены?

В этот раз мы с семьей питались все время в основном ресторане в третьем корпусе. В сравнении с тем что было здесь осенью, разнообразие блюд стало побольше. Но все же в шестом корпусе намного лучше. Завтраки прекрасные. Мне вполне хватало омлетов с ингредиентами по выбору, творожного сыра, помидоров и пончиков. Единственное чего бы хотелось чтобы повар приходил как положено в семь утра и сразу начинал работать, а не в 7.15 только начинал включать плиту.

Хочу еще раз воззвать к руководству отеля! Отсутствие кофе нормального на завтраке это просто садизм! Растворимая хрень в банке это не кофе! На завтрак нужен нормальный кофе! И не в 9 часов утра когда у вас открывается кофейня, а все люди уже на пляже, а именно за завтраком!

Соки были все исключительно разведенные из концентратов, иногда уже ну чересчур разведенные! Колу с фантой давали только на обеды и ужины, да и то надо было несколько раз напомнить бармену чтобы он включил свой агрегат. Мы стараемся все время на отдыхе пить колу чтобы не было инфекций.

Что касается обедов и ужинов, то только лишь с открытием ресторана повар начинал чистить жарочную поверхность. Мы же могли брать только то что уже было заранее приготовлено. Ну а когда появлялось что-то первое из пожаренного, то тут же набегала очередь. На обеды как правило был один вид супа а на ужины по два. Не слишком то вкусные, но для детей хорошо потому что они была без специй.

Я рыбу не ем, но видела что на обеды всегда было два вида. Говядина жесткая чересчур, поэтому ели или котлеты, или курицу, ну или изредка печенку. Два раза была утка. По четвергам традиционно был рыбный день и тогда рыбных блюд было побольше, был суп с морепродуктами и жареные креветки. Если же я не находила чего-то по своему вкусу то меня в принципе всегда выручала пицца.

Если вдруг повар приготовил что-нибудь вкусное и съедобное, то тут же приходилось буквально умолять его чтобы он положил тебе на тарелку побольше этого. Десерты средненькие по вкусу, ну а с фруктами и вовсе было очень грустно. Официанты приносят напитки ровно до тех пор, пока они еще надеются на чаевые. Если поняли что не дадите, то ходите к бару сами.

Спортзал как и прежде очень хороший, аквапарк замечательный — пожалуй самый лучший из всех где мы побывали. Мне очень понравилось здесь то что горки распределены по всей территории отеля, много лежаков и всегда можно удобным образом устроиться в любом уголке где понравится.

Море потрясающее здесь, лежаков предостаточно и очень удобный вход в море. Дно возле бара хорошо расчищено, но я все же не рисковала без обуви входить в воду — слишком там много всякой живности. А есть еще места где кораллы и камни, там обувь вообще обязательна. Обязательно берите с собой маски! Тут есть на что полюбоваться. Мы тут кого только не видели!

В общем море и аквапарк это две несомненные причины по которым мы опять и опять возвращаемся в этот отель, но никаких других причин я к сожалению не нахожу. Поэтому рекомендовать отель я не буду, тут вам надо самим решать ехать или нет.

Мария, 29 июня 2018
Отель: Albatros Aqua Blu Sharm 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх

Это была не поверите моя самая первая в жизни поездка за границу! Моя жена работает туроператором и она побывала уже много где, а я же дальше своей Украины и не выезжал никуда. Ну вот она и предложила мне слетать в Египет в декабре по какой-то там акции. Вылетали мы из Жулян и в полете провели ровно четыре часа, но полет как-то незаметно прошел. Все летели на отдых и всех интересовало больше всего как оно там и что будет.

Вышли уже в аэропорту Египта, а там все уже другое и воздух сухой такой и горячий. По приезду нас встретил представитель турагенства и повез нас всех в отель. Как только переступили порог отеля то нам моментально одели браслеты и разрешили пойти позавтракать. Ну а ближе к 12 часам дня нас поселили в номер прямо над ресторанами. В этот период как раз проходила реновация тех номеров отеля которые располагаются над ресепшином отеля.

Ну а теперь про еду — это то что сразило меня сразу наповал! Тут было столько много всего и все так вкусно! Я первые дни набирал сразу по три тарелки так хотелось всего попробовать! Так что могу однозначно сказать что питание здесь крутое! Территория у отеля очень ухоженная и зеленая, все поливается и постригается, газоны косятся — любо дорого посмотреть.

В аквапарках очень классные горки, но вода в бассейнах хоть и терпимая но все же холодноватая. Однако есть отдельный бассейн с подогревом и для детей и для взрослых. На территории есть также несколько баров которые работают с десяти утра и до десяти вечера. И еще есть Джаз клуб который работает с 22 часов, там можно прикольно потусить и выпить с 22 до 23 бесплатно, а после уже за свои кровные.

Имеется детская анимация и мультики там еще детишкам показывают. Ну а после восьми вечера начиналась уже вечерняя программа для взрослых, но классная и каждый день что-нибудь новенькое было. Ну а в остальном как сказала моя супруга — анимация в отеле слабовата, а уж она то в этом деле разбирается. Кроме основных ресторанов в отеле можно перекусить еще в кафешках бургерами, пиццей и картошкой фри. Имеется и свой СПА-салон, мы туда сходили и остались в восторге.

До моря можно пройтись пять минуток пешком а можно подъехать на автобусике, который ходит с промежутком в 15-30 минут. Там надо спуститься в бухту и там красота! Ветра нет, водичка теплая и песчаный пологий заход в море. Есть очень симпатичные кораллы. На пляже также работает бар с фастфудами для перекуса. Некоторая анимация бывает и на пляже.

Недалеко от отеля находится Старый город до него где-то полчаса пешочком пройтись. Или же можно за один бакс на такси подъехать. Там есть большой супермаркет где можно нашими карточками расплачиваться, и рынок на котором продается все что угодно. Только обязательно не забывайте торговаться!

На экскурсии ездили от местных ребят, все было здорово и не так дорого как у отельных гидов. Так что для самого моего первого раза все прошло великолепно! Я буду теперь и друзьям рассказывать и сам еще хочу опять сюда приехать.

Степан, 24 мая 2018
Написать свой отзыв Отзывы об отеле Albatros Aqua Blu Sharm 4*

Другие отели. Египет \ Шарм-Эль-Шейх

Фото Название Место расположения Информация
Sol Y Mar Naama Bay 4* Египет, Шарм-Эль-Шейх, Наама Бей Подробнее
Tiran Sharm 5* Египет, Шарм-Эль-Шейх Подробнее
Coral Sea Splash Resort 5* Египет, Шарм-Эль-Шейх Подробнее
Tamra Beach Resort 5* Египет, Шарм-Эль-Шейх, Набк Бей Подробнее
Novotel Sharm El-Sheikh 4* Египет, Шарм-Эль-Шейх, Наама Бей Подробнее
Что это за место?