ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Albatros Aqua Blu Sharm 4*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отзывы туристов
Отель: Albatros Aqua Blu Sharm 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: январь 2013
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 5

Первый раз собрались в Египет, долго подбирали курорт, отель, сутками сидела в интернете и всё указывало - для семьи с детьми самый лучший, зимой именно Аква блю Шарм. Путёвки покупали заранее, долго ждали этой поездки и вот наконец сбылось!!!

Компания Библио Глобус. Всё хорошо, без нареканий. Летели ТрансАэро. Небольшая задержка на 25 мин туда и 10 мин. обратно. Туда кормили нормально, назад хорошо)

В аэропорту всё прошли относительно быстро, визы не покупали, поставили синайский штамп). Долго ждали в автобусе наших опаздавших туристов, но это настроения не испортило было тепло мы гуляли и наслаждались солнышком.

На рецепшене заполнили анкеты, нас окольцевали и отправили обедать. Сын в туалете переоделся в плавки и сланцы и убежал в аквапарк, мы погуляв немного вернулись, поток туристов немного спал и я сказала ребятам на рецепшене, что писала им по электронке и просила зарезервировать номер в 4 или 5 корпусе. Спросили фамилю, проверили по компьютеру и дали ключи от номера 5223. Номер на 2 этаже с видом на рецепшен. Очень хороший и спокойный. Кто с детьми ( особенно маленькими) вам сюда. Через 3 дня приесжала моя сестра с семьёй и 2 детьми ( одной малышке 1.5 года) просила на рецепшене номер недалеко от нас. Дали)))) через несколько комнат))) Доллары не давали и получили прекрасные номера. Уже после заселения в благодарность, принесла ребятам на рецепшене шоколад, тульские пряники и сувениры. В номерах всё работало, убирали вполне нормально, бельё меняли очень часто, полотенца каждый день, воды ставили всегда. У сына вместа пододеяльника была простынь, попросила, поменяли на пододеяльник) Уборщик, вежливый всегда интересовался- "всё хорошо?" Оставляли доллар.

Питание хорошее, всё всегда свежее. всего вдоволь. Лучше приходить или к самому открытию или через 1.5 - 2 часа, будет всё то же самое, но народу поменьше)))) на завтрак в любое время народу нет. У сестры малышка 1.5 годика всегда была накормлена. Каша осянная на заврак, омлетики, молоко, сыр, сметана, йогурты. На обед и ужин ребёнку давали супы, много врёных и запечёных овощей, варёное мясо было.Некоторые родители малышей приносили маленькие термосы для деток и брали им еду врок. В общем, вся наша компания была сытой и даже больше;). Рождественский ужин выше всяких похвал!!!!! Всего изобиле. В первый раз пробовала фаршированных перепёлок и жаренного страуса;) А уж фруктов и сладостей- огромнейший асартемент!!! Всё было вкусно. Для любителей выпить- алкоголя было хоть запейся. Мы пили белое вино, мне понравилось, муж пил красное, то же нормальное, но мне кажется кисловатое. Фрукты в ресторанах были самые разные, одновременно вида 3. На завтрак порезанные кусочками, на обед и ужин - мелкие целиком, крупные четвертинками. В итальянском ресторане их вообще не резали. всегда целиком.

Пляж рядом, мы всегда ходили пешком, один раз ( в последний день) прокатились на автобусе. По времени, как пешком))). Лежаков всем хватало, море чистое, красивое, рыбок очень много, есть небольшие рифы с кораллами ( плавали с маской). Один раз ходили на дикий пляж, там огромный коралловый риф. Там конечно красивей, но заход очень неудобный, а потом резкая глубина, где риф. Короче пообдирали все коленки;) а муж обжёгся об огненный коралл((( ( хорошо. что читала о средстве от ожёгов - нужно сразу обработать уксусом или лимионом) Вода тёплая, но при ветре купаться не очень комфортно 2 дня вообще не купались.

Территория чистая, красивая. Аквапарк вообще восторг!!!! Наша семья была в разных аквапарках и этот очень понравился)))))))) Вечерами любили гулять по всей территории отеля, всё освещенно, так уютно.

Персонал внимательный вежливый, ни разу в отношении свой семьи или себя не заметила грубости или хамства, все стараются угодить.

Отель расположен очень удачно, в центре города, гуляли даже поздно вечером, совсем не страшно. Ездили в Олд Маркет. туда на местной маршрутке, обратно на такси за 2 доллара. Покупали фркты и сувенры. Арабы вовсе не такие навязчивы, как их предстваляют. Я просто улыбалась, отрицательно махала головой, и не приставали. Цену конечно они накручивают, но мы сбивали. Торговаться умеем, раньше ездили в Китай, там то же самое:)))

В 5 корпусе. где мы жили била аптека. Цены вполне приемлимые. Лекарства мы покупали - мазь от ушибов ( очень хорошая, немецкая) и шипучие таблетки от простуды- арабские ( помогли замечательно). А вот куча разных препоратов от желудка котрую я привезла из дома, совсем не понадобилась. Мы старались не смешивать все продукты в кучу и не переедать. А качество продуктов было хорошим.

Экскурсии заказывали через интернет у проверенных фирм - дешевле, чем у официального гида в отеле.

Из одежы в основном носила разные брючки, штанишки, платья почти не одевала. Обязательно на зиму тёплая кофта, и ветровочка, носочки, балетки.

Поедем ещё. Но уже осенью, когда нет летней жары и холодных зимних ветров.

Рекомендую любителям комфортного, но активного отыха. При столь усиленном питании я поправилась всего на 500 гр.- спасибо морю и аквапарку!!!

Анжелика, 17 января 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Albatros Aqua Blu Sharm 4*
Фотографии отеля Albatros Aqua Blu Sharm 4*
Смотрите также:
Что это за место?