ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Albatros Aqua Blu Sharm 4*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отзывы туристов
Отель: Albatros Aqua Blu Sharm 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: июнь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 4,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 5

Мы попали в настоящий рай, такого отдыха в Египте еще не встречали. В других отелях всегда были моменты, которые немного омрачали отдых, как например, отравление и плохие номера в Ель Фараане, слишком большая территория в Домине Корал Бей. Здесь же была золотая середина.

Прилетели в Шарм всей семьей (я, муж и двенадцатилетняя дочь) уже после полудня, за визы не платили. В автобус загрузили нас быстро, в Аква Блу нас ехало человек 20, плюс еще были туристы из двух других отелей. Мы были первыми, доехали из аэропорта за 30 минут. На ресепшене было небольшое столпотворение, пришлось подождать полчаса. Потом нам всем выдали ключи, и толпа рассосалась. Нам долго номер искать не пришлось, дали на первом этаже в главном корпусе. Пришли в номер, где уже стояла дополнительная раскладушка. Втроем, конечно, тесновато, но мы же не танцевать в номере собирались. В целом, номера очень скромные, все самое необходимое, ничего лишнего, в душе тоже все функционировало, белье и полотенца были чистыми и белыми. Уборщик делал свою работу быстро и хорошо, судя по тому, что даже за чаевые он не сворачивал животных, работы у него было много.

Территория отеля воплощает мечты абсолютно всех категорий отдыхающих. Для любителей аквапарка – море горок, для любителей попить пиво у бассейна - бар у бассейна в отдалении от горок, для любителей поплавать в красивом море -песчаный и коралловый пляжи. Для молодежи - почти каждый вечер дискотека. Аквапарк нам очень понравился, горки очень разнообразные: простые, с которых можно съезжать на ковриках, сложные и даже экстремальные, для съездов на кругах. Инвентаря хватает всем. Спасатели контролируют ситуацию, следят, чтобы никто не задерживался внизу, и никто никому не свалился на голову. Дочке понравилась горка, которую мы прозвали «унитазом», хорошо, что она выглядела постарше своего возраста, а то могли бы и не пустить.

На пляж возит автобус, он особенно переполнен около 9 утра, потом можно спокойно сесть. Для того, чтобы попасть на пляж, нужно пройти через территорию отеля Beach Albatros, очень зеленую и красивую. Этот отель расположен на утесе, а пляж внизу в бухте. Спуститься можно на панорамном лифте, пейзаж завораживает, даже в летний зной. Официальный пляж песчаный, без кораллов, идеальное место для детей, есть, где подурачиться и поплавать вдоволь без риска для жизни. А вот если пройти налево, можно попасть на дикий пляж с восхитительнейшим рифом. Заходить в море там можно только в коралловых тапках, которые можно купить в магазинах у отеля за 3 доллара. Частенько выбирались туда поплавать и посмотреть на рыб. Дочь перестала бояться плавать на глубине, просто не заметила, как не смогла коснуться дна, и поплыла дальше. Мы ее в это время усиленно страховали и все объясняли. Вода в Красном море держит просто отлично.

Питание в отеле можно найти везде, хотя мы предпочитали главный ресторан и еще один маленький ресторан вглубине слева от главного. Выбор большой, всегда были и курица, и рыба, и мясо (говядина, баранина), гарниры в виде риса, жареного, запеченного, вареного картофеля, макароны, пицца, десерты, выпечка, фрукты (финики, яблоки, апельсины, дыня, арбуз). В барах вкусный и очень ароматный кофе, пиво и вино хорошего качества, мороженное в послеобеденное время. Если бы не активный отдых набрали бы по несколько килограммов за отдых.

В этот раз удалось поехать в Иерусалим с ночевкой в Вифлееме, что было намного комфортнее прошлогоднего предложения, когда ехать надо было всю ночь, заказали у ред си травел по бесплатному интернету в кафе Эль Мокко. Оплатили в автобусе, которых забрал с проходной отеля. Очень понравилась поездка, запомнилось купание в Мертвом море, дочь пыталась плавать в нем – безуспешно.

Мы в полном восторге от отеля, он дал позитив на целый год, что очень важно для всей семьи. Но ехать надо не менее, чем на 2 недели – это факт.

Елена, 09 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Albatros Aqua Blu Sharm 4*
Фотографии отеля Albatros Aqua Blu Sharm 4*
Смотрите также:
Что это за место?