ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Albatros Aqua Blu Sharm 4*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отзывы туристов
Отель: Albatros Aqua Blu Sharm 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: сентябрь 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 4,Номер: 5,Обслуживание: 3,Питание: 4,Пляж и море: 4,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 3

Это уже далеко не первая для нас с мужем поездка в Египет, мы много раз отдыхали в Шарме, но вот в этот отель мы попали действительно впервые. Наш перелет был организован компанией Трансаэро. К этой компании у нас по сути одна большая претензия – неразбериха с рейсами, то есть их постоянные переносы. Во время полета в Египет наш рейс задержали на целых 4 часа, а после того, как мы уже приземлились в Шарме, нас уже промурыжили в аэропорту еще 1,5 часа. Во время обратного вылета та же самая история – рейс задерживают опять на 4 часа, а потом еще на час. И при всем при этом рейс по расписанию числится как «регулярный».

В отеле поселение прошло необычайно быстро, нам достался прекрасный номер. И размеры самого номера и его расположение нас очень порадовали. Мебель правда была старовата, слегка потерта, да и в шторах кое-где дырки просматривались, но в принципе все это не так уж критично. Номер наш был на втором этаже прямо через дорогу от главного корпуса. Прямо с боковой стороны корпуса находился замечательный бассейн, в котором практически никогда не бывало более 5-7 человек, включая детей.

Вот что мне совершенно не понравилось, так это уборка номеров. Я хоть и человек по жизни совсем не привередливый, но и то даже я хотела через неделю прямо взять и накатать жалобу на уборщика. То есть, тупо, если не оставляешь чаевые, то и уборки как таковой не будет вообще. То есть в данном случае выбирать вам – платите чаевые и получаете более или менее качественную уборку, не платите – не ждите, что к вам будут ходить каждый день, менять полотенца и прочее. Да и вместо положенных 4 бутылок воды вам будут ставить в лучшем случае 2-3 по 0,6 литра.

Когда мы въехали в номер, в ванной комнате не было света. Так вот – чинили его целых 2 дня. А сломанную мыльницу чинили еще дольше – 7 дней. Конечно, это не так уж критично, можно пожить и со сломанной мыльницей, но уж очень неприятно и хлопотно. Пришлось обращаться на ресепшин, просить, а потом еще и ловить уборщика, объяснять ему нашу проблему и т.д. В итоге именно он нам и помог. Вай-фай в номере работал, при вселении нам дали листочек с паролем на ближайшие 7 дней. Но вот в номере он ловил только лишь через раз, в районе ресепшина таких проблем не было.

Что нам больше всего понравилось в отеле, так это великолепные горки – мы по сути и выбирали именно этот отель из-за них. Единственный минус в том, что за безопасностью во время катания надо следить самим. Там никто этим не занимается. В особенности, когда вы едете на отдых с детьми. На наших глазах произошло несколько столкновений, да и я сама пару раз тоже пострадала, правда не сильно.

Если судить по египетским меркам, то питание было вполне сносным. На ужины давали индейку или уток на гриле, каждый день 2-3 вида рыбы, а раза 2 в неделю были морепродукты на гриле. В спорт-баре готовили замечательные молочные коктейли, а в баре возле ресепшина – прекрасный кофе.

На пляж мы или ходили пешком или ездили. И то и другое по времени занимает 7 минут. Пляж располагается в удобной бухте, то есть никаких волн, тишина и спокойствие. Заход в море песочно-каменный. Непременно нужны тапочки, иначе можно поранить ноги. Водный мир прекрасный, очень много разнообразных рыбок и кораллов. По моему мнению это один из самых лучших пляжей, на которых мы отдыхали. Свободные лежаки были всегда. В пляжный бар не ходили ни разу, поэтому ничего рассказать о нем не могу.

В общем и целом отдыха нам понравился, имелись как плюсы, так и минусы. Однако, даже с учетом роста курса доллара, я считаю, что цена для четверки в Египте чересчур завышена.

Ирина, 01 октября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Albatros Aqua Blu Sharm 4*
Фотографии отеля Albatros Aqua Blu Sharm 4*
Смотрите также:
Что это за место?