ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Royal Albatros Moderna 5*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отзывы туристов
Отель: Royal Albatros Moderna 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: июль 2013
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 1,Обслуживание: 3,Питание: 3,Пляж и море: 3,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 3

Отдыхали в отеле в июле 2013г. (с 7-го по 17). Было жарко, даже душно - днем под 38гр.С днем, ночью не легче, где-то 35-36.

Почти постоянно дул ветер, лишь в последние несколько дней он утих.

Из-за этого ветра жара не так сильно ощущуается, возможно, поэтому мы и "сгорели" на второй день отдыха. Загорали всего-то часа два-три, но этого хватило. Потом сидели только в тени, на солнце боялись показаться.

К концу недели начали "облезать".

Но, по порядку.

Долетели хорошо, летели из С.-Петербурга в 23.10. Прилетели ночью, в 3 ночи по-ихнему (разница с нашим временем 2 часа, у нас, стало быть, 5 утра).

По оформлению египетской визы (она вам понадобится, если поедете на экскурсии).

Так вот, чтобы оформить этот "листик" с вас возьмут 20$ (с каждого), если сам оформляешь - будет стоить 15$ (только надо быть понаглее, и потребовать этот "листок" у оформляющего, заполнение несложное, можете скачать лист с Интернета - потом просто поставить печать в окошке).

А так, регистрация не сложная, проходит быстро, проблем не возникает.

От аэропорта до отеля ехать недолго, минут 20.

Теперь что касается, регистрации в отеле и оформлению номера.

Выезд из отеля у них в 12:00, заезд только с 14:00 час.

Т.к. мы приехали в районе 4 утра, нас "обрадовали" этим известием, хотя в туристическом агентстве нас уверяли, что проблем не будет.

АЛЬТЕРНАТИВА: платите 10$ (в сутки), и вам найдут номер - но, мы пошли на принцип, и не захотели переплачивать (видели ребят, которые заплатили - так их привели в номер, где уже жили люди, причем магнитные замки срабатывают с обеими карточками).

В общем, мы зарегистрировались в отеле, выдали нам браслеты, и мы пошли гулять по территории отеля (очень большой, кстати).

Гуляли где-то до 13:00 час. (ели в ресторане, пили коктейли - т.к. браслеты выдали, что унывать-то), потом подошли на ресепшн узнать о нашем номере.

НОМЕР.

Номер нам дали "с видом в сад" (в действительности на стройку соседнего отеля, где постоянно работали, даже ночью что-то колотили). Но нам было уже как-то все равно, устали ждать.

Номер, в принципе, попался ничего, семейный (две сдвинутых кровати+детская двуспальная кровать), телевизор (40 каналов, 2 русских - "Первый" и "Россия 24"), холодильник (без бара, лежали 3 бут.воды). Есть кондиционер, вентилятор (не работал).

Балкон, но, т.к. смотреть не на что, мы там сушили вещи (кстати, если поедете - возьмите бельевую веревку с прищепками, т.к. сушить не на чем).

Душевая, туалет, умывальник - ничего особенного. В коридоре шкаф, сейф.

Мебель потертая, у кровати была сломана ножка, потом сделали; на двери в туалет также отломана ручка. Но, жить можно.

Да, не обошлось и без муравьишек (в туалете лезли из всех щелей; были и в комнате). Ничего съестного, сладкого и т.д. лучше не оставлять.

МОРЕ.

Море прозрачное, видны кораллы, рыбы, морские ежики.

Нормально искупаться у берега не получится (глубина по-колено).

Есть длинный пирс в сторону моря, где-то метров 600-700 длиной; несколько сходов в море, чтобы искупаться уже по пояс.

И только в конце пирса есть лестница, с которой уже можно нырять.

Из-за штормового ветра купаться в открытом море запрещали - вывешивали "черный флажок", поэтому приходилось плескаться в воде по пояс. Только в последние дни ветер поутих, и разрешили поплавать.

Море не такое соленое, как в Средиземном, но соленее, чем в Черном (плавали-знаем). Прохладное, прозрачное, чистое. Песок мелкий, на дне много ракушек, кораллов (ходить рекомендуют в специальной обуви - можно купить в магазинчике на территории отеля, недорого).

На берегу много шезлонгов с пальмовыми зонтиками, так что можно отдыхать после купания у берега там.

Если купаться с пирса, придется бежать смывать с себя всю соль до берега, где есть помывочные краны с пресной водой, а это далеко. На пирсе, кстати, тоже есть шезлонги.

На пляже есть бар (или кафе) со столиками, там можно перекусить, выпить. По вечерам там устраивают развлекательные программы, как для детей, так и для взрослых.

ПИТАНИЕ.

Работало несколько ресторанов и баров, как в самом отеле, так и на территории (был даже тайский и суши-бар, правда, платные).

Питание, не скажу, чтобы было разнообразным. В основном, давали одни и те же блюда, но, т.к. много мест, где можно перекусить, вполне терпимо.

В основном, мы питались в ресторане "IL Caminetto". Там давали и макароны (пасту), и овощи запеченные, и мясные какие-то кушанья. По утрам готовили яичницу или омлет, делали пиццу и т.д.

В общем, с едой проблем не было.

ЭКСКУРСИИ.

Были на паре экскурсиях.

Ездили на "Голубую Бездну" - это поездка на джипах в пустуню к каньону, прогулка по нему, посещение места обитания бедуинов (место, скажем, невзрачное - бомжи, наверно, лучше живут), потом поездка на верблюдах вдоль берега моря, купание там (мы не купались, т.к."обгорели", а идти от места стоянки до моря метров 100), обед, затем возвращение назад с заездом в г.Дахаб в лавку торговли разными маслами и благовониями.

Поездка так себе, т.к. сначала нам обещали, что будем купаться в чистом море на глубине, НО, чтобы вас пустили на глубину - вам надо приобрести в аренду (на 2час.) спас.жилет, а иначе не пустят (~20$), там же нужны ласты, маска.

Кто не приобрел - купается около берега (узкий помост с выходом в небольшую бухточку, где купается народу чел.15-20 сразу - этакий "лягушатник"). Ну, да ладно.

Также взяли экскурсию паломническую - поездку в Израиль (с посещением всех исторических знаменитых мест), купанием в Мертвом море. Нам повезло - был понедельник, поэтому в очередях почти не стояли - посетили храм Гроба Господня, церковь Рождества Христова, Вифлеем, Стену плача, видели Оливковую гору, поднимались на Голгофу.

Очень волнительная поездка (и тяжелая физически, двое суток в пути).

При выезде из Израиля, долго стояли на границе (в г.Табе) - ждали конвой сопровождения (опять начались беспорядки в стране). Простояли часа 4, пока не набралось десять автобусов туристов - и не дали машины сопровождения с военными и полицией.

Кстати, вот где действительно пограничный контроль, так это в Израиле (шесть проверок документов, багажа и т.д). Проходили часа два, наверно, в одну только сторону.

Но, нам поездка понравилось. Советуем.

Ездили также в салон кожи и меха. Турецкий. Хотели купить по кожаным сумкам - в итоге, привезли кожаное пальто теще. Но, думаю, там даже если не хочешь ничего покупать - заставят, уговорят. Турки они такие, убедительные. Правда, торговались, и сбили цену до половины стоимости. Вот так.

Ну вот, в принципе, и вся поездка. Поедем ли еще? Не знаем, если, только зимой, чтобы посетить пирамиды, Каир, и Петру. А так вряд ли.

Игорь, 09 августа 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Royal Albatros Moderna 5*
Фотографии отеля Royal Albatros Moderna 5*
Смотрите также:
Что это за место?