ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Club El Faraana 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: январь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 4,Номер: 2,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 3

Не знаем, вина ли наша в том, что мы сэкономили, или же турагентства, которое отправило нас в отель Club El Faraana, но этот отдых запомнился надолго. Такого противоречивого отеля не видели еще никогда.

Начнем с расположения. Оно очень удачное для тех, кто любит выходить за территорию отеля. Мы такие. Здесь как в сказке: направо пойдешь – в 1001 ночь попадешь, налево пойдешь – в аквапарк попадешь. В первый же вечер купили местную сим-карту в магазинчике возле заправки, пополнили счет и звонили в Россию по 2 фунта за минуту (это примерно 10 рублей). Территория отеля большая, зеленая, аккуратная. Легко можно заблудиться. Бассейн с подогревом небольшой, в нем же есть джакузи. Основной контингент – итальянцы, шумные, но нас это не раздражало. Аниматоры работают в основном на них, есть несколько русских, проводят разные спортивные мероприятия: аэробики, волейбол, боча и другое.

Теперь о главном разочаровании. Это номера. Ну не могут они быть такими потертыми. Ладно, что мебель в восточно-деревенском стиле, так она еще и безумно старая, кровати скрипели, ящики в тумбочках открывались с трудом. Торшер в затертых пятнах, шторы в застиранных пятнах, постельное белье желтоватое. Наш номер был в 7 корпусе, там было много наших соотечественников. Некоторые не возмущались, кто-то менял номер с официальной доплатой в номера ближе к морю. Замечу, доплата была существенной, около 100 долларов за неделю. Мы понимали, что все номера стандарты одинаковые. В душе не работал переключатель воды душ/кран. Починили через день. Горячую воду надо было ждать несколько минут, чтобы она потекла. Апогеем всего было несколько мелких таранов в номере, увиденных нами вечером по приходу с ужина. Позвонили на рецепцию, пришел молодой человек и принес 2 спрея: один от тараканов, другой от комаров. На всякий случай. Побрызгали по углам, пошли погулять, ни комаров, ни тараканов в номере не больше не видели. С тех пор брызгали каждый день.

Увидели больших тараканов утром по дороге на пляж. Их в отеле много. Это вызывает отвращение и не соответствует отелю категории 4 звезды. Из-за присутствия тараканов на территории с опаской относились к еде в ресторанах, в частности барбекю, который имеет роскошный вид на море. Тем не менее, отравлений у нас не было, ели мы практически все, даже свежие салаты. Питание было хорошим: и выбор, и вкус блюд был отменным. Если кто-то жалуется, то это несправедливо. Для отеля 4 звезды несколько блюд из мяса и рыбы, множество гарниров из запеченных овощей, рис, картофель в разных вариациях, паста, салаты, пицца, нарезка колбас и сыров – это более, чем отлично.

Пляж – это основное достоинство отеля. Хотя он не подойдет для пожилых людей, так как отель находится на утесе, а к пляжу ведет довольно высокая и местами крутая лестница. На пляже всегда тепло и не ветрено, вода теплая. В море можно зайти с берега (нужны тапочки) или по понтону. Кораллы живые и очень красивые, много различных рыб: больших и маленьких, 2 раза утром видели манту, ската, невдалеке проплывали дельфины. Напротив отеля останавливаются прогулочные яхты, чтобы полюбоваться многообразием рифовой фауны.

Чтобы насытить ленивый отдых впечатлениями, поехали на двухдневную экскурсию в Израиль, заказывали не у гида, а через интернет-агентство tabatour.com. Приятно порадовало обслуживание, а экскурсия просто замечательная, спасибо потрясающим израильским гидам.

Чтобы подвести итог, скажу, что в этот отель мы не поедем из-за убогих номеров и вездесущих тараканов. Но рекомендовать его можно в том случае, если его отреставрируют и выведут насекомых.

Лидия Ведеева, 03 февраля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Club El Faraana 4*
Фотографии отеля Club El Faraana 4*
Смотрите также:
Что это за место?