ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Concorde El Salam 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх
Время отдыха: июнь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 4,Обслуживание: 5,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 4

Приехали отдыхать в отель во второй раз. До этого нашим первым отелем в Шарме был как раз Concorde, потом решили для разнообразия отдохнуть в Hilton Waterfalls, но там нам понравилось меньше, поэтому в этом году опять вернулись в Concorde. Скажу однозначно, отель стал немного хуже, чем он был четыре года назад, но мы ни на минуту не пожалели, что вернулись. Важно запомнить, что в отелях любят репитеров (те, кто приезжает во второй, третий и т.д. раз). Нам сразу же предоставили номер площадью больше зарезервированного стандарта. Точно названия не скажу, но номер был однозначно больше, чем в первый раз, и ближе к морю. Только после этого оставили приветливому рецепционисту 10 долларов на чай. Просто было приятно.

Как я уже отметил, номер был очень просторным, с видом на бассейн, на втором этаже. Мебель была не новой, но в отличном состоянии, все работало, включая сейф и мини-бар, сантехника была начищена до блеска, и все функционировало на 5 с плюсом. Уборщик тоже старался, хотя имел привычку быстро стучать в дверь и сразу же входить в комнату. Это сильно раздражало. Один раз поговорил с ним на смеси русского, английского и языка жестов, дал 15 фунтов. Помогло, теперь чаевые оставляли каждый день. Это, конечно, было не очень приятно.

Территория отеля, как и в первый раз, была зеленой, цветущей и безупречной. Очень красивый бассейн с эффектом впадания в море, если смотреть издалека. Красивые виды, отличный пляж. Коралловый риф замечательный. Мы старались начинать заплывы сутра пораньше, чтобы увидеть что-нибудь покрупнее, а не мелких рыбешек. К тому же утром было не так жарко, и море было прохладным и освежало. В полдень отсыпались под кондиционером в номере.

Питание стало хуже, чем в первый раз. Выбор блюд стал меньше, и повар поменялся, судя по тому, что стало менее вкусно. Но это не значит, что питание в отеле плохое. Во-первых, никто не отравился. Все блюда свежие. Всегда есть несколько видов мяса: говядина или баранина, курица, индейка, жарят рыбу в кляре в основном, запеченная была пару раз – не понравилась, очень сухая. Гарниры в виде риса, картофеля фри, пюре, запеченного, много салатов, тушеные овощи. Особенно понравилась мусака. На завтрак были экзотические котлеты из бобов и какая-то бобовая каша, не очень приятная на вкус. А все остальное было европейским и вполне удобоваримым. Жена налегала на десерты. Остановить ее было сложно. В ресторане созданы особенные условия для официантов. Напитки самостоятельно взять невозможно, нужно ждать гарсона. Официанты подходят к гостям в соответствии с размером чаевых. Если на чай ноль, ждать вино можно до конца приема пищи. И это не потому, что они ленивые, просто их мало. Отель очень экономит на рабочей силе и дает возможность официантам зарабатывать сбором бакшиша.

Контингент в отеле приличный, в основном СНГ и арабы, есть немного англичан и еще каких-то восточных европейцев. Все ведут себя прилично. За территорией отеля Сохо Сквер, миленькое место для прогулок. Из достопримечательностей скучноватые поющие фонтаны, для молодежи довольно приличная дискотека. Мы сходили туда один раз, но, видимо, без шумной компании нам стало скучно. Выбрались на 2 дня в Иерусалим. Заказали экскурсию по Интернету в ред си травел, оплатили в автобусе. Все было хорошо, Иерусалим понравился. Потом еще покатались на квадроциклах, в июне в пустыне оказалось, мягко говоря, жарковато.

В заключение хотели бы порекомендовать отель семейным парам с детьми и без детей, любителям спокойного отдыха. Молодежи будет скучновато.

Николай, 17 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Concorde El Salam 5*
Фотографии отеля Concorde El Salam 5*
Смотрите также:
Что это за место?