ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Coral Beach Montazah Rotana Resort 4*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отзывы туристов
Отель: Coral Beach Montazah Rotana Resort 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: январь 2014
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 4,Развлечения: 2,Отдых с детьми: 3

Отель стал самым большим разочарованием за все время отдыха в Египте. До этого отдыхали в отелях Рас Умм Сида: Clab Faraana Reef Oasis. Понятно, что Монтаза в ценовой категории ниже, но мы собирались отметить Новый год с двумя детьми, поэтому остановились на данном отеле из-за адекватной стоимости. Понятно также и то, что в новогодние праздники отели завышают цены и требуют оплачивать отдельно новогодний ужин. Но за эти деньги хочется получить соответствующий праздник.

Итак, прилетели мы утром 30 декабря. Дорога до отеля заняла 40 минут. Отель далек от цивилизации, рядом только несколько магазинов, в том числе и магазин, где продавали местное спиртное. Мы местный алкоголь не покупали, так как перед вылетом купили себе по бутылке виски и ликера в московском дьюти фри. Больше ничего, пустыня с двухэтажными зданиями.

На рецепции нам на четверых сначала дали стандарт, в который предложили доставить 2 кровати!!! Это при том, что в ваучере был указан suite. После разбирательств, нас все-таки заселили в номер с гостиной и спальней. Именно стоимость номера этой категории побудила нас отказаться от более респектабельных отелей. Детям 7 и 11 лет спать в одной комнате с нами на отдыхе – это не отдых.

В целом, номером мы довольны, мебель приличная, сантехника рабочая, все чисто, пятен нет, белье почти белоснежное, матрасы на кроватях удобные (средней жесткости). Убирали хорошо, делали крокодилов, лебедей из полотенец. Чаевые оставляли каждые 3 дня по 3 доллара, получалось по доллару в день.

Территория отеля скучная. Белые корпуса, газоны, бассейны, практически нет цветов и кустарников, от чего возникало ощущение пустоты. Вроде везде чисто и аккуратно, но пустыня пустыней. Летом здесь должно быть очень жарко, тени практически нет. Бассейна с подогревом не было, но мы были проинформированы об этом. Пляж просторный и чистый, рядом с пляжем есть скромная детская площадка, младшему сыну понравилась. Но на пляже тоже неуютно, хотя это больше мое субъективное ощущение. Понтон длинноват, около 150 метров. Коралловый риф хороший, но в Рас Умм Сиде был побогаче. Турагент ошибся, в отеле нет песчаного входа в море. Дети плавали рядом с нами в надувных жилетах и с масками, приобретенными в магазинчике за территорией отеля. Детям очень нравилось смотреть на рыбок, все-таки первый раз плавали с масками.

Питание скудноватое, пресное, но мы гурманы, поэтому нам трудно угодить. Основной продуктовый набор на столе: омлеты, йогурты, хлопья и мюсли, выпечка на завтрак; ужин и обед одинаковые: курица, индейка, мясо, овощи свежие для салата, соусы, рис, макароны, пицца, сладости. Именно сладости были вкусными по-настоящему. Из напитков порошковые соки (детям покупали пакетированные в магазине), кофе растворимый, чай, разбавленные водой газировки. Алкоголь употребляли только свой.

Обслуживание нормальное, хамства не замечено, персонал инертный и безынициативный (это Египет все-таки), но вежливый. Особых претензий ни к кому не имеем.

Основным неприятным моментом была встреча Нового года. Такого позора за 130 долларов с человека не ожидал никто. Ужин сделали поздним, в качестве аперитива были предложены коктейли из порошковых соков и нарезанные сырые овощи. Новый год для кроликов. Потом следовал абсолютно типичный набор блюд на ужин, ничего праздничного или оригинального. А апогеем всего был безобразный танец живота в исполнении толстой женщины, занятия танцами для которой были противопоказаны природой. Кроликам показали слона, так высказалась жена после этого безобразия.

В отеле ничего не приспособлено для детей. Детский клуб оказался неинтересным для сыновей. Анимация никакая, аниматоры заняты продажей билетов на дискотеки. Все остальные «активити» более-менее стандартные: волейбол, водное поло, аэробика, бочча. Нам хотелось большего, а было скучно.

После Нового года съездили на 2 дня в тур «Израиль-Иордания» через турфирму evatoursegypt.com. Сервис был на должном уровне, отель в Акабе был категории 3 звезды, но более европейского уровня, чем Монтаза.

Хочется рекомендовать отель только для пожилых людей и любителей чтения книг на пляже. Молодежи, семьям с детьми здесь скучно, а пойти вокруг больше некуда.

Илья Осадчев, 29 января 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Coral Beach Montazah Rotana Resort 4*
Фотографии отеля Coral Beach Montazah Rotana Resort 4*
Смотрите также:
Что это за место?