ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Coral Beach Montazah Rotana Resort 4*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отзывы туристов
Отель: Coral Beach Montazah Rotana Resort 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: декабрь 2014
Расположение: 4,Территория отеля: 5,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 3,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Мы заядлые любители Египта, а в особенности Шарм Эль Шейха. В Coral Beach Resort Montazah отдыхали впервые, до этого были в Baron, Reef Oasis Blue Bay, Reef Oasis beach. В этот раз из-за экономической ситуации выбрали более бюджетный отель и нисколько не пожалели. Выбирали Coral Beach Resort Montazah по отзывам и расположению. Интересовал красивый коралловый риф, достойный сервис и нормальное питание. Отель полностью соответствует описанию и отзывам на ведущих сайтах.

Разберем все по пунктам. Территория. Отель разделен на две части. Первая часть – первая линия, где расположены небольшие корпуса, типа бунгало, вторая часть – через дорогу, вторая линия, там расположено здание рецепции, соответственно главный корпус, ресторан, большой бассейн и собственно там проходит все активная жизнь отеля. Все в меру зеленое, очень ухожено, чистота идеальная. В бассейнах чистая вода, есть бассейн с подогревом. Очень уютно. У главного бассейна и на пляже есть бары. Нам достались стандартный номер на второй линии. Предложили за дополнительную плату номер ближе к морю, но мы все же предпочли остаться там, где планировалось изначально. Номер стандарт довольно просторный, с большим панорамным окном с видом частично на бассейн, частично на зеленые насаждения. Такой типичный garden view. Мебель и сантехника были в хорошем состоянии, по опыту знаем, что стоимость отеля часто не соответствует состоянию номера. Так однажды обожглись в Reef Oasis beach. Здесь же стандарт оказался в более приличном состоянии. Уборка была средненькая, но ежедневная, пыль не вытерли ни разу. Уборщик один раз сообразил слона и крокодила из одеял и полотенец, но мы попросили его больше этого не делать.

Пляж. То же, что относилось к территории, можно сказать и о пляже. Чисто, немного ветрено, вход в море только по понтону. При этом четыре ряда лежаков в приличном состоянии. Между ними довольно большое пространство для прохода и игр детей, если у кого-то они имеются. Купаться можно только спустившись с понтона, как уже написал. Риф неимоверной красоты, примерно такой же как и у Baron, при этом можно плыть как вправо, так и влево. Влево однозначно интереснее. В сторону отелей Melia риф постепенно становится менее живым. У нас же было полное царство красок и рыб. Кого только не видели: наполеонов, ската, мурену, черепах, однажды даже разглядели в глубине осьминога. Понравилось еще и то, что возле коралловой стены можно увидеть дно, а не темная бездна, поэтому рыб подплывает намного больше и соответственно увидеть их тоже можно почти всех.

Питание. Нельзя сказать, что питание – козырь отеля. Оно хорошее, качественные продукты, все свежее, но разнообразием не блещет. Очень знакомый набор продуктов на завтрак (сосиски, блины, омлет, йогурт и хлопья), обед (суп, рыба или мясо, курица, рис, пицца, паста и т.д.), ужин (иногда тематические вечера, но все то же только в другом оформлении). Понравились тортики, суфле, пирожные, паста тоже была нормальной, так как итальянцев в отеле тоже было прилично. А так контингент традиционный: россияне, украинцы, белорусы, немного англичан и немцев – первая группа, итальянцы – вторая. Анимация также рассчитана на эти две группы. Напитки слабые. Хорошее пиво, еще есть кофе из машин, все остальное не представляется аппетитным.

Развлечения. Основное развлечение в отеле – это море, риф и пляж. Анимация спортивная, есть детская, вечерние шоу для взрослых. Не противно, без шуток ниже пояса, что понравилось. Все очень прилично и не раздражает. Аниматоры вежливые, запоминают тех, к кому подходить не надо (такие, как мы). Хотя жена с удовольствием ходила на стречинг по утрам. Выбраться из отеля некуда. Только по набережной можно бродить туда-сюда до местных лавочек и обратно. На рецепшене есть бесплатный вай фай, скорость не очень, но для переписки и чата вполне сгодится. Наконец-то решились поехать в Израиль на 2 дня. Два года назад были в туре на один день и очень вымотались. Только надо обратить внимание, что 2 дня у гида и на улице кардинально отличаются. По цене они практически одинаковы, около 200 долларов, но по насыщенности программы, надо брать только на улице. Мы посетили не только Иерусалим, а и посмотрели север Израиля, город Назарет, Галлилейское море, Иордан, при этом все это неспешно на второй день. Мы заказывали по интернету в силу своего нежелания выбираться из отеля (агентство redsea-travel.ru). По качеству сервися нормально, как у всех, но при этом нам понравились сотрудницы, очень ответственные русскоязычные девушки, гиды в Израиле тоже были на высоте, прохождение границы в общей очереди, но не очень долго, туристов было немного.

Очень хотелось бы порекомендовать отель для спокойного отдыха, для любителей красивых рифов, как бюджетный вариант хорошего отдыха.

Сергей Власенко, 31 декабря 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Coral Beach Montazah Rotana Resort 4*
Фотографии отеля Coral Beach Montazah Rotana Resort 4*
Смотрите также:
Что это за место?