ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Delta Sharm 4*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: март 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 4,Питание: 2,Пляж и море: 3,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 3

Мы вместе с мужем и нашим семилетним ребенком отдыхали в этом отеле в марте 2015 года. Можно сказать, что отель в принципе неплохой. Здесь можно констатировать неплохое соотношение цены и качества. Номера очень хорошие, уборка в общем-то нормальная, регулярная, как и везде. Если хотите, чтобы что-то конкретно помыли, то достаточно просто показать пальцем.

Территория у отеля очень красивая, ухоженная, достаточно просторная. Можно прекрасно гулять, даже не выходя за ее пределы. Есть там и магазины, мы там приобретали воду, арбузы, соленую селедку и пиво. Все это совсем недорого. Еще есть детская площадка и мини-зоопарк. Бассейны очень чистенькие и почти совсем не пахнут хлоркой. Мы ходили в основной бассейн с анимацией.

Море необычайно красивое, очень приятно поплавать с маской и вдоволь налюбоваться необычными красотами Красного моря. Анимация в отеле приличная, на соответствующем уровне. Вот детской анимации правда совсем нет, разве что только детская дискотека.

Минусов в отеле тоже хватает и вполне серьезных. Самыми главными являются питание и порядок на пляже. Мы в Египет ездили уже в десятый раз и поэтому нам есть с чем сравнивать. Такого невкусного питания мы не встречали еще нигде. На каждую тарелку клали по малюсенькому кусочку мяса, причем с таким видом, как будто бы мы отбирали последнее. Так и хотелось все вернуть обратно. Если на раздачу мяса подходит с тарелкой ребенок, то его вообще могут проигнорировать или же положить кусочек шкуры от курицы. Я такое замечала не один раз. Фрукты совершенно невкусные. Если чуть опоздаешь, то вообще будет нечего есть.

Ребенок питался в основном гамбургерами (хотдоги совершенно невкусные) и картошкой фри. Дома мы ему в принципе такие вещи вообще не даем. Мы же спасались супами да яичницами. Супруг даже похудел на целых четыре килограмма.

И еще один серьезный минус – это кошмарные условия на пляже. Они в принципе ужасны даже для маленьких турецких территорий, что уже говорить про Египет. Лежаки стоят впритык друг к другу. Так что совершенно посторонние люди лежат рядышком – вплотную, плечо к плечу. А следующий ряд лежаков буквально через пятьдесят сантиметров от предыдущего. Тут уже не только плечо, но и чужие ноги рядом.

Зонтики расположены только над первыми тремя рядами, чтобы успеть занять на них места, надо бегом бежать с самого первого автобуса. И тут уже кто будет быстрее, тот и успеет занять нормальное место под зонтиком, а остальным придется жариться под палящим солнцем. На пляже можно только попить газировки или воды, ни еды, ни алкогольных напитков там нет и в помине. Причем еще и охранник на входе бдительно следит, чтобы на пляж не пронесли ничего лишнего.

Мы в принципе ежегодно ездим в Египет исключительно ради моря, и всегда проводили на пляже большую часть дня. Но в этом отеле из-за голода на пляже нам приходилось уезжать с пляжа уже в 11 утра. Потому что ждать следующего автобуса очень долго, он будет только в обед. А если учитывать что завтраки очень слабенькие, то мое семейство уже очень скоро начинает просить есть. Приходилось оставшуюся часть дня проводить возле бассейнов. Еще я хотела бы заметить, что график пляжного автобуса чрезвычайно неудобный. Хорошо бы, чтобы руководство отеля внесло коррективы.

Если вы едете отдыхать без детей, и не слишком привязаны к еде, если вас интересует только купание в море, то можете спокойно ехать в этот отель. Мы сюда больше не поедем.

Еще много неудобств доставляли отдыхающие в отеле арабы. Теоретически в отеле в принципе никто никому не мешает. Можно сказать, что негласным образом территория отеля разделена. Нас сразу же после приезда предупредили, куда нам не стоит ходить. Это арабская территория. А вот им можно ходить везде. Много наших соотечественников сталкивалось с беспардонным поведением со стороны арабов. Арабские женщины спокойно могут отбросить ваши вещи, если вы их оставили возле бассейна. Или же вообще усесться на них сверху. И попросить их уйти просто нереально, они не будут обращать на вас никакого внимания. Мужчины наглым образом разглядывают русских женщин, а могу и вообще на телефон снимать.

Лариса, 27 сентября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Delta Sharm 4*
Фотографии отеля Delta Sharm 4*
Смотрите также:
Что это за место?