ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Fantazia 3*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх
Время отдыха: апрель 2013
Расположение: 4,Номер: 4,Обслуживание: 3,Питание: 3

Недавно вернулась из отдыха, побывала в Шарм-Эль-Шейхе.

Вообще в Египте я побывала второй раз за всю жизнь, до этого один раз ездила, но в детстве. Этим, во многом, и объясняется мой дикий, детский восторг.

Я сразу поставила моему русскому туроператору несколько условий. Первым было наличие пасчаного пляжа. Наслышала я, как по пляжу люди из-за гальки в тапках ходят, это совсем не по мне. Вторым условием было отсутствие всяких разных насекомых как на территории отеля, так и в его номерах. Когда читала о том, как у людей в комнатах обнаруживали себя тараканы, муравьи и прочая интересная живность - становилось не по себе. Ну и третьим условием была разумная стоимость поездки. В итоге я выехала из Санкт-Петербурга на семь дней. Обошлось мне эта радость в двадцать одну тысячу рублей.

Приехала я рано утром, в пять часов. И хотя по официальным правилам заселение там происходит лишь с четырнадцати часов, я смогла войти в свой номер через пятнадцать минут. Деньги на ресепшене не платила, шоколадок и прочих сладостей не оставляла. Уборщицам и прочему персоналу чаевые оставляла лишь за хорошую работу или за услуги, которые не входили в их обязанности. Считаю это правильным, ведь это их работа. Я не хочу покупать уважение к себе.

Поселили меня на втором этаже. окна выходили на соседний отель, который, кстати, был очень красив. Всё было хорошо, не понравились мне только те странный полотенца, что там были. они все были какие-то несвежие, а некоторые даже с пятнами. Ну я их отнесла, попросила, что бы заменили. Через четыре часа мне их принесли, как раз тогда, когда я выспалась после перелёта. Может и раньше заходили, но я не слышала - спала.

Пляж там действительно песчаный, как и договаривались с туроператором. Берег всего в паре минут ходьбы. Можно дойти до него по асфальту, а можно по садику, идущему от отеля. Само море просто отличное, мне очень понравилось. Пляж, который был закреплён за моим отелем был очень хорошо, но с довольно большим недостатком - все лежаки уже обычно были заняты. Есть распространённая практика, когда люди рано утром просыпаются и занимают там места. Так что когда прохаживаешься, оказывается, что на всех уже либо лежат полотенца, либо некоторые могут быть просто забронированными. Из-за такого распорядка дел на "своём" пляже, признаюсь, была всего два раза. Ходила на другие пляжи, которые закреплены за другими отелями. Всё было хорошо, ведь они были более свободные и меня не выгнали. Правда, знакомые ребята рассказывали, что их выгоняли. Тут, видимо, как повезёт.

По поводу еды - абсолютно согласна с оценками, которые видела на сайте. Еда там есть, конечно, но она довольно однообразна. Вся еда съедобна, иногда вы можете найти что-нибудь вкусненькое, но по большей части я бы там есть не стала. Если хотите чего-то стоящего - лучше поищите за пределами отеля. Фруктов там тоже особо не было, лишь кормовые апельсины, но это не в счёт. Соки там были, кажется, порошковые, да и ещё дико разбавленные водой. Вот такие дела. Хотя нужно отметить, что там есть великое множество десертов, вот они были хороши!

персонал там средний. Он не приветливый, но в то же время не хамский. Такой вот никакой. Может это просто я не понравилась или из-за того что не платила такое отношение. Они чаще всего были какими-то равнодушными. Иногда улыбались, делали то что положено. Но несколько раз даже не реагировали на мои просьбы и вопросы. Хотя местному повару я понравилась, так что он угощал меня с большой улыбкой на лице, просился, что бы я его поцеловала, даже принёс какие-то редкие салфетки.

В отеле я не провела большого количества времени, всё больше брала экскурсии у местных ребят на пляже. По этому я деталей отеля не вспомню, только главное и могу выделить.

Но были неприятные моменты, такие как последний мой ужин. Всё дело в том, что я отдыхала в полупансионе. И в него, хотите верьте, хотите - нет, не входят какие либо напитки. Да и вообще - жидкости. Даже все те скудные чаи, кофе и порошочные, разбавленные водой соки. Когда выяснила - пошла разбираться на ресепшен. Мне просто было очень интересно, как они представляют себе ужин без жидкостей. Но так как за всё моё пребывание там, такое было впервые (не успели заметить), я не стала поднимать большого скандала. но если бы мне пришлось каждый раз платить за воду в этом отеле - туроператор бы был подключён точно.

Для тех, кто не имеет привычки ко всему очень сильно придираться я посоветую этот отель. Были там люди, которые до этого уже во множестве отелей побывали. им довольно не нравилось, что персонал не прогибался, еда была не вкусная, середнячковыми номерами. Но здесь как и везде, за ваши деньги можете что угодно себе найти.

Алина, 27 апреля 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Fantazia 3*
Фотографии отеля Fantazia 3*
Смотрите также:
Что это за место?