ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Grand Hotel Sharm 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх
Время отдыха: декабрь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 4,Обслуживание: 5,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Очень хочется написать подробный отзыв о нашем удавшемся отдыхе в отеле Grand Hotel. Честно сказать, в Египте мы первый раз, до этого путешествовали по Европе, а именно брали туры, которые подразумевают ежедневные экскурсии и скромные отели для ночлега. Поэтому пляжный отдых за границей нам сложно оценить на 100% объективно. Излагать буду все по пунктам.

1. Египет страна с необычной природой, мягким климатом и удивительно красивым морем. Аэропорт Шарм Эль Шейха большой и чистый, туристов во время нашего ночного прилета было мало, всего 2 или 3 рейса. Рассадили нас по автобусам, ехали до отеля около часа.

2. Grand Hotel расположен в районе, который местные называют Хадоба. Вокруг отеля не пустыня, как мы видели заезжая в 2 предыдущих. Рядом расположено много других отелей, на улице очень чисто, спокойно, много магазинчиков и кафе, баров и ресторанов. Короче говоря, жизнь кипит. Рядом улица Иль Меркато, где все по-европейски, чисто и вкусно, чуть дальше 1001 ночь – развлекательный комплекс, куда можно пойти самостоятельно, посмотреть восточное шоу. Еще видели павильон, где показывают шоу змей и крокодилов, но туда так и не дошли.

3. Территория отеля очень красивая. Много огромных пальм, газоны, цветущие кусты, через бассейны переброшены мостики. С лобби открывалась роскошная панорама всего отеля, на горизонте – синее море.

4. Наш номер оказался где-то посередине между рецепцией и морем, что было очень удобно. Никаких денег за номер не вымогали, мы тоже не предлагали со своей стороны. Носильщик провел нас с нашим багажом до номера. Хорошо, что при покупке виз нам дали сдачу в фунтах – было чем дать на чай. У нас был обычный стандарт, вид из номера на пальму и стену соседнего корпуса. Но доплачивать за номер с лучшим видом мы не хотели. Всего несколько минут и мы у бара у бассейна. К чему лишние траты! Комната довольно маленькая, только самое необходимое, но при этом чисто и все работает. Уборка ежедневно, все идеально, никаких нареканий. Постельное белье белое и чистое, полотенца меняют каждый день.

5. Море роскошное. Безупречно чистый пляж, вход в море по понтону, а далее заплывы по часу с осмотром коралловых рифов. Самое интересное – это плавать вдоль коралловой стены рифа. Рыб не перечесть, названий столько не знаем. В отеле подогревался бассейн, там тоже иногда плавали, несколько дней дул сильный ветер, поэтому в бассейне было намного комфортней.

6. Питание хорошее. Хотя, конечно, можно было предложить больше морепродуктов, из которых была только рыба одного неизвестного вида и иногда кальмары. Всего остального хватало: мясо, курица, рис, макароны, пицца, картошка, интересные рагу из овощей. Вкуснейшая выпечка и оригинальные восточные десерты. Нам были привычны омлетно-йогуртные завтраки, а вот обеды были скучноваты по ассортименту. А вот, что касается напитков, увы. Соки из непонятно чего, зато вино не из бутылок, а пакетированное, совершенно гадкое. Пива и других крепких напитков мы не пьем. Хорошо, что купили бутылку мартини в дьюти фри.

7. Развлечения в виде анимации были, конечно, так себе. Мы изредка ходили на стречинг и аквааэробику. Вечерние программы были более менее интересными, но тоже нас мало интересовали.

8. Еще до вылета мы распланировали экскурсионную программу с компанией redsea-travel.ru по интернет. Сначала съездили на экскурсию в Израиль на 2 дня, потом слетали в Каир на самолете, и почти перед вылетом поехали посмотреть монастырь Св. Екатерины. Много чего физически не смогли посетить, оставили на следующий раз.

9. Хочется отметить сервис в отеле. Хорошее ненавязчивое обслуживание. Постоянно спрашивают, все ли в порядке, если возникают проблемы, на помощь придут девушки гест рилейшен, которые представлены различными национальностями.

Отель очень рекомендуем, скорее всего, вернемся еще раз.

Кристина Пушкова, 19 декабря 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Grand Hotel Sharm 5*
Фотографии отеля Grand Hotel Sharm 5*
Смотрите также:
Что это за место?