ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Grand Hotel Sharm 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх
Время отдыха: март 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 2,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 2,Отдых с детьми: 4

Лето уже не за горами, но мы решили его не дожидаться и поехали за летом в Египет. Отдыхали с 8 по 13 марта 2015 года. Времени было мало, но это лучше чем ничего.

От аэропорта до отеля около 30 километров, но это расстояние мы преодолели очень быстро. В отель мы приехали двумя автобусами, но на рецепшене уже было все готово к заселению. Такая оперативность и расторопность нас очень порадовала. Но номер нам не понравился. Жить в таком номере можно, но нам не хотелось. Проблема была в старой, протекающей сантехнике, плесени в ванной, неудобных матрасах и еще ряде недостатков. Для тех, кому номера не понравились, у персонала припасен запасной вариант, которые заключался в том, что за сумму от 30 до 100 долларов номер можно было поменять. Мы пошли смотреть другие номера и нам понравился номер на первом этаже (доплата 30 долларов). Нам сказали, что могут переселить только на следующий день, но так как мы приехали всего на 5 дней, то решили оставаться в своем номере. Кое-как удалось привыкнуть к плохо работающему душу, скрипящему матрасу и комарам. Просто успокоили себя тем, что приехали отдыхать, а в номере появлялись не часто.

Территория больших размеров, ухоженная. Бассейны чистятся каждое утро. Лежаки в достаточном количестве есть возле каждого бассейна. Никогда не было проблем с тем, чтобы найти себе свободное место. На пляже тоже всем хватало мест, понтон короткий. Благодаря скалам, образуется небольшая бухта, в которой не было ветра. Надеялась, что вода будет немного теплее, а спишем это на март месяц. Палящего солнца не было, поэтому солнцезащитными кремами не пользовались.

На территории отеля есть ряд ресторанов. Кормят хорошо, но завтрак скудноватый, учитывая звездность отеля, я бы сказала, что он бедный. Больше всего понравилось в Бризе, там и кормили вкусно и расположен этот ресторан близко к пляжу. Как и везде, в рестораны аля-карт нужно записываться заранее. Сходили в Карибский ресторан. Выбрали его потому, что он на пляже. Еда в этом ресторане нас не очень впечатлила, но ужин на берегу моря, в романтической обстановке, был незабываемым.

Работа аниматоров разочаровала. Вместо того, что развлекать отдыхающих и придумать что-то интересное, они ходили просто болтали с туристами. Аниматоры должны быть зажигалками, а не пассивными. Один раз сходили на вечернее шоу, но потом поняли, что делать там нечего, все банально и скучно. Лучше сходить в лобби, где каждый вечер звучала живая музыка. Мы приходили туда, чтобы выпить вкусного кофе и расслабиться.

Нам хотелось расслабиться и хотя бы на некоторое время сменить обстановку. В конечном итоге нам это удалось, но к отелю есть претензии, особенно в плане номеров. Номера нужно обновлять, попросту говоря делать ремонт. Жить с комарами и клопами никто не хочет. Вы же пятизвездочный отель!!! Как можно такое допускать. Во многих трехзвездочных отелях номерной фонд намного лучше.

Александра, 26 марта 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Grand Hotel Sharm 5*
Фотографии отеля Grand Hotel Sharm 5*
Смотрите также:
Что это за место?