ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Grand Hotel Sharm 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх
Время отдыха: май 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

Если говорить об общих впечатлениях, то отель нам очень даже понравился. Во-первых, у него необычайно красивый интерьер, а во-вторых большая и очень зеленая территория. Ну а в-третьих, замечательный персонал. В принципе все, что необходимо для нормального и релаксирующего отдыха. Номер у нас был на втором этаже, в 37 корпусе с прекрасным видом на сад. Вообще все было очень чистенько и аккуратно. Конечно, никаких особых изысков там не было, но я считаю, что за такие деньги все было вполне нормально. Кондиционер в номере хоть и был старенький, но работал вполне исправно. Хотя, пожалуй, чересчур шумел.

Постоянно была холодная и горячая вода, да и холодильник тоже работал. В номере была шикарная, просто огромная кровать, на ней всегда чистое и свежее белье. Полотенца менялись по мере их загрязнения, убирали тоже каждый день. Так что претензий у нас не было вообще никаких, всегда все было чисто и аккуратно. Еще периодически крутили из полотенец всякие разные фигурки. Мебель правда была старенькая, местами серьезно потертая, но на такую ерунду мы вообще не обращали внимания.

Территория у отеля потрясающе шикарная, такое множество бассейнов – на любой вкус, разнообразной глубины. Лежаков конечно же хватало всем, их было просто невероятное количество. Вся территория необычайно ухоженная, сплошь засаженная зеленью – так красиво! Еще можно отнести к плюсам то, что везде было много лестниц. Это смотрелось очень даже красиво. Пляжа у отеля два. Один большой – с баром, волейбольной площадкой, всякими развлечениями, а второй пляж без ничего, просто для релакса. Мы ходили загорать и купаться в основном на второй пляж. Это такое уединенное местечко, всего лишь на 15 двухместных лежаков. Там полнейшая тишина, с детьми туда не пускают, чтобы не нарушали эту тишину. И еще – из бара туда приносили самые разнообразные напитки, чтобы сами отдыхающие не напрягались. Так что на пляже был самый настоящий релакс. В море очень удобный вход – с деревянного короткого понтона.

Море было настолько потрясающим, что просто нет слов его описать. Это безусловно самое лучшее, что вообще есть в Египте. Нам посчастливилось увидеть рыбу-иглу и крылатку! Впечатления незабываемые. В общем, от моря мы остались в полнейшем восторге.

О питании в отеле надо рассказывать совершенно отдельно. Очень интересно было бы взглянуть – чем питаются в домашних условиях те люди, которые постоянно жалуются на кормежку. Еды было очень даже много, причем совершенно разнообразной. Можно сказать даже, что на любой совершенно вкус. Почти что каждый день нас баловали морепродуктами – крабами, креветками, кальмарами и еще всякой разной рыбой. Из мясных блюд в основном давали говядину, но совершенно в разных видах – на гриле, кебабы, иногда в запеченном рулете. Курицу и утку – тоже в разных видах. Гарниры давали также буквально на любой вкус – рис в любом виде, пасту, картошку и овощи. Выпечка была просто потрясающая! Тортики такие свежайшие и изумительно вкусные. Еще замечательные булочки – с начинками и без них. Даже самый простой хлеб был настоящим объедением. И это я все рассказала только о главном ресторане.

Бесплатное меню в ресторанах Аля Карт было небольшим, но мы смогли найти там для себя те блюда, которые нам сразу же пришлись по душе. Все абсолютно было приготовлено изумительно вкусно, а еще нам необычайно понравились интерьеры ресторанов. Всем непременно рекомендую сходить туда. Больше всех понравился Карибский. В барах возле бассейнов тоже были неплохие перекусы. Это на тот случай, если вы поехали на экскурсию и пропустили обед. Мне в особенности понравились венские вафли с начинкой из меда. Вкуснотища неописуемая! Мороженое раздавали в любом количестве в нескольких местах – в баре у бассейна и на пляже. На пляже вместе с мороженым еще попутно угощали фруктами. Так что в отношении еды в этом отеле мы остались в полнейшем восторге.

Что касается персонала в отеле, то он очень милый и приветливый. Все очень добрые, приветливые и во всем помогают. Я нисколько не жалею, что потратила 20 долларов на чаевые в ресторанах, барах, на пляже и горничным за уборку. Поверьте, эти люди того заслуживают. Конечно, с ними приятнее общаться на английском. Даже если у вас совершенно скромный словарный запас английских слов, то им будет очень приятно.

Инна, 14 августа 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Grand Hotel Sharm 5*
Фотографии отеля Grand Hotel Sharm 5*
Смотрите также:
Что это за место?