ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Grand Rotana Resort & Spa 5*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отзывы туристов
Отель: Grand Rotana Resort & Spa 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: февраль 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

В Египет ездим практически каждый год, предпочитаем Шарм Эль Шейх из-за Красного моря, которое захватывает и поражает своим природным богатством. В отель Grand Rotana приехали первый раз. До этого отдыхали в Maritim Jolli Ville и Sheraton. Отель оказался очень приятным на вид, а впоследствии мы были довольны практически всем.

Заселение было быстрым. Поселили в номер с частичным видом на море и терассой в третьем корпусе. Эта категория номера была нами зарезервирована изначально. Никаких доплат на рецепции не требовали, а мы и не давали. Мебель в номере в прекрасном состоянии, все лаконично, ничего лишнего, приятная цветовая гамма. В ванной комнате тоже все безукоризненно. Уборку проводили каждый день, очень тщательно. Уборщика мы не видели ни разу, он старался с нами не персекаться, забирал чаевые, оставленные на кровати. Отель такого уровня требовал соответственную оплату труда, поэтому оставляли 5 долларов раз в два дня.

Территория безупречная, чистая с большим количеством цветущих деревьев, множеством пальм, кустарников. Отель расположен на горе, спуск к морю по ступенькам и эскалатору. Практичеки с любого места чарующий вид на Красное море. Бассейнов много, главный огромен, но он не подогревался. Нашли подогреваемый бассейн по голосам европейских туристов. Вода была очень теплая и комфортная. В бассейне хорошо плавать после обеда, когда на море становится прохладно.

Плаж соответствует территории. Очень уютный и просторный, разбит на ярусы. Шезлонги, которые ближе к морю, стоит занимать заранее. На пляже еще есть гамаки, можно покачаться и расслабиться. Море роскошное, вход по двум понтонам, для детей небольшая лагунка, расчищенная от кораллов. Риф по-настоящему живой и богатый. Можно увидеть огромное количество рыбок, мурен, скатов. Умиляют рыбки-клоуны и рыбки-попугаи (если я не ошиблась в названии).

Питание отличнейшее, минус только в концепции «все включено». 2 самых красивых бара не работают по этой системе. А так выбор блюд прекрасный, сервировано роскошно, персонал очень вежливый и сдержанный. Мужу очень понравились блюда из говядины (дома ест только свинину), курицы и рыбы. По рекомендации соотечественников один ужин провели в тайском ресторане. Было очень вкусно. В этот ресторан приезжают туристы из других отелей, так как он известен в Шарм Эль Шейхе.

Анимации в отеле нет, есть вечернее шоу и живая музыка, для желающих заняться спортом, тренажерный зал с видом на море и остров Тиран. Нам этого было достаточно. В город не выезжали. Заказали экскурсии по интернету в компании saiftour.com. Они созвонились с нами и мы забронировали Гранд Сафари и дайвинг. Качеством остались довольны, так как давно являемся клиентами этой компании.

Отелем очень довольны и хотим повторить тур в отель еще раз в начале осени. Большое спасибо менеджменту за прекрасный отель.

Ксения Соболева, 17 февраля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Grand Rotana Resort & Spa 5*
Фотографии отеля Grand Rotana Resort & Spa 5*

Другие отзывы об отеле Grand Rotana Resort & Spa 5*

Смотрите также:
Что это за место?