ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Iberotel Il Mercato 5*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отзывы туристов
Отель: Iberotel Il Mercato 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: июнь 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Не знаю, по какой-то необъяснимой причине первый раз выбрали городской отель в Египте. Не можем сказать, что он разочаровал, скорее наоборот. А теперь по порядку.

Отель растянулся вдоль улицы Иль Меркато. Мы взяли номер промо, который оказался вдали от главного здания. На рецепции предложили доплатить за супериор, но мы воздержались. В номер отвезли на клаб-каре (так правильно называется элeктромобиль, который обычно возит людей по территории отеля). В отеле основной контингент англичане, потом уже выходцы из распавшегося СССР. В виду этого, сервис поддерживается на приличном уровне, и клаб-кар может заказать турист любой национальности, чтобы приехать, например, на рецепцию, но не постоянно, а если в этом есть необходимость (например, преклонный возраст отдыхающего).

Наш номер промо оказался несколько маломерным, поставить дополнительную кровать значит полностью исключить пространство для передвижения. Мы были вдвоем с мужем, поэтому нам было места достаточно. Не во всех номерах отеля есть балконы. У нас не было. Сушили вещи в ванной. Это было огромным недостатком. Вид из номера был во внутренний двор на противоположную сторону от улицы. Мебель стильная, очень приличная, в санузле сантехника в отличном состоянии. Банных принадлежностей достаточно, хорошие косметические наборы. Из своего использовала только кондиционер для волос.

Как я уже написала отель растянут вдоль улицы Иль Меркато, где можно прогуляться без излишнего привлечения внимания египетских мужчин. Здесь спокойно, уютно, много сетевых кафе, ресторанчиков и магазинов. Цены в кафе приемлемые, одежда дороговата.

У отеля два пляжа: песчаный с бесплатным баром и коралловый, где все включено не работает. Автобус возит на оба пляжа с интервалом в 1!!!! ЧАС. Это очень неудобно. В других отелях, расположенных на второй линии, автобусы ездят минимум каждые полчаса. Песчаный пляж без кораллов, море выглядит несколько грязноватым, как для Египта. Из плюсов только бесплатный бар, где можно выпить и пообедать фаст-фудом. В жаркое время года торчать на пляже безвылазно нереально, поэтому предпочитали коралловый пляж. Важно! На коралловый пляж надо не забыть взять с собой талончик на рецепции и пляжные полотенца. Здесь, конечно, был настоящий рай для любителей снорклинга. Рыбок много, кроме обычных разноцветных, есть мурена, скат, крылатка, один раз разглядели коварную рыбу-камень между кораллами. Трогать кораллы нельзя, так как это нарушает эко-систему Красного моря, да и просто опасно для жизни. Напитки в баре по вполне адекватным ценам, закуски не брали, так как обедать ездили в отель, где и пережидали высокие температуры.

Питание в отеле очень хорошее, выбор не огромный, но блюда практически не повторяются изо дня в день. Завтраки мало чем отличаются от других отелей, разве что качеством продуктов, сыры и колбаса нам впервые понравились. На ужины очень вкусное мясо в горшках с разными подливками. Выпечка и десерты на уровне. Фрукты всегда свежие, но выбор невелик. Удивили иногда появляющиеся креветки и суши, редкость для отелей Египта.

Персонал вежливый, немного нерасторопный, но без панибратства и деления по национальностям. Конечно, некоторые особи отличаются снобизмом, но их крайне мало. Столы вовремя убираются, все чисто и аккуратно. В барах тоже напитки нормального качества, пиво из банок, вино не отдает спиртом.

Есть бассейн на крыше, но днем там неимоверно жарко, у других бассейнов ситуация лучше, но мы не любители ленивого отдыха.

Анимация более чем спокойная, мы в ней участия не принимали. Из экскурсий остановились на Израиле, хотели взять комбинированную Иерусалим-Петру, но во время нашего пребывания ее не проводили. Заказывали по интернету с рецепции, выбрали местное онлайн-агентство ред си тревел. Нормально съездили, все четко по графику, гид на своем месте, но примкнул к группе только в Иерусалиме, на Мертвом море нам давал указания водитель, который говорил по-русски.

Отель отличается достойным сервисом, расположением в приличном месте, хорошей кухней и двумя пляжами на любой вкус. Подходит для семей без детей, пар, больших компаний, которым не нужна анимация, пенсионерам.

Марина, 26 июля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Iberotel Il Mercato 5*
Фотографии отеля Iberotel Il Mercato 5*
Смотрите также:
Что это за место?