ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Maritim Golf & Resort 5*

Страны / Отдых в Египте / Шарм-Эль-Шейх / Отзывы туристов
Отель: Maritim Golf & Resort 5*, Египет \ Шарм-Эль-Шейх (смотреть на карте)
Время отдыха: январь 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

Это был, наверное, первый отпуск, когда мы так замечательно отдохнули, а по возвращению домой не было никакой депрессии и осознания того, что все хорошее закончилось, а впереди только трудовые будни. Поездка планировалась еще осенью, но никак не могли определиться с датами и с отелем. Выбирали между Хургадой и Шармом, но остановились на последнем, так как нам предложили более комфортный отель и сказали, что там теплее.

В Египет прилетели в 13 часов, быстро прошли формальности, загрузились в автобус и поехали в отель. До отеля доехали за час. Погода как мы и ожидали была в пределах 27-30 градусов, а море прогретое до 24-25 – зимой о таком можно только мечтать. В отеле нам сразу одели браслеты и заселили в номер. Жили в отличном фэмэли рум, перед заселением выдали карточки на полотенца. Мини бар бесплатный только в день заселения, а потому по желанию принесут что угодно, только за это придется платить (на момент заселения в нем были чипсы и по бутылке пепси, 7ap и воды). В номере был чай, кофе и электрочайник. Сейф бесплатный. Когда нам нужна была уборка мы вывешила табличку.

В первый же день обратили внимание на шикарный бар на пляже. Он нам понравился не столько своими напитками или еще чем-то, а тем, что можно было сидеть со стаканом сока и наслаждаться невероятными пейзажами.

Утро следующего дня началось со встречи с отельным гидом Мухамедом, который рассказал много интересных фактов об отеле, Египте, о том, что можно делать, а от чего могут быть проблемы. Предложил экскурсии, но мы у него ничего не покупали – дорого. Отдыхающих в отеле было не много и не только русские, но и украинцы, белорусы и немного иностранцев. Когда идешь на пляж, возле бассейна выдают пляжные полотенца.

Территория оправдала все ожидания, есть горки, небольшие мостики, водопады, а если учесть, что территория большая, то получается небольшой городок. Днем в бассейне проводили аэробику. В общем не территория, а загляденье.

О еде писать можно долго, но я этого делать не стану. Разнообразия хватает, каждое утра была вкуснейшая выпечка. Из напитков понравилось капучино, неплохое бутылочное пиво. Первые, вторые блюда, салаты, фрукты и все, что необходимо для полноценного питание присутствует. В пляжном баре работают хорошие бармены, которые могут сделать любой коктейль. Обедали на пляже. За время отдыха есть возможность бесплатно сходить в два ресторана аля-карт по записи. Мы записывались в оба, но так в них и не попали. Никаких очередей за едой не наблюдается, везде все свободно, подходи бери что хочешь и сколько хочешь.

Пляж оборудован четырьмя пирсами, для ребенка тоже найдется пологое и безопасное место, хотя нас предупреждали, что за песчаными пляжами и пологим входом нужно ехать в Хургаду. Так мы с детьми не ныряем и не могли рассмотреть все подводную красоту, то приходили на пляж рано утром и с пирса смотрели на рыбок. По утрам был отлив, а на вечер наоборот – прилив. Удалось увидеть с близкого расстояние морских ежей, так у ребенка было море эмоций.

Один раз ездили в Наама Бей. От отеля ходит бесплатный автобус, ну на него нужно заранее записывать на рецепшене. Автобус ходит по вечерам и на все про все 3-4 часа. Походили, погуляли, пофотографировались, купили вкусной клубники, сувениров. Вариантов для детских развлечений много, только в таком случае лучше ездить на такси, а не отельном автобусе.

Как я уже говорила, экскурсии у гидов мы не покупали, а брали на пляже. Муж вместе с сыном ездили на джип-сафари всего 40 долларов за двоих за 3 часа. Говорят, что были у бедуинов, где им предлагали чай, но они отказались, так как вся посуда грязная, мало ли, что там можно подхватить.

Познакомились с одной семейной парой, которая после нашего отъезда осталась в отеле еще на неделю. Мы с ними переписывались и они рассказывали, что сразу после нашего отъезда испортилась погода. Видно не только мы скучаем)))

Лина, 10 февраля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Maritim Golf & Resort 5*
Фотографии отеля Maritim Golf & Resort 5*
Смотрите также:
Что это за место?